Главная » Звонок в дверь. Открываю и вижу плачущую свекровь. Оказывается, любовница моего мужа обобрала их до нитки, и ей негде жить
свекровь плачет

Звонок в дверь. Открываю и вижу плачущую свекровь. Оказывается, любовница моего мужа обобрала их до нитки, и ей негде жить

Когда 15 лет назад мы с Виктором вступали в брак, свекровь сразу дала мне понять, что подругами мы не будем никогда. Мы поженились, но у нас с Виктором не было детей. Мы их ждали долгих десять лет. А потом Бог наградил наши ожидания сынишкой и дочкой.

За эти годы, что мы жили вместе, у Виктора дела шли хорошо.

Он был директором крупной фирмы, поэтому я могла спокойно сидеть с детьми в декрете. Меня это устраивало.

Моя мама жила от нас далеко, поэтому не могла помогать, а свекровь за эти 15 лет так и не поменяла своего отношения ко мне. В ее глазах я была никто, провинциалка, захомутавшая ее сына. Ранее свекровь для него присмотрела свою девицу, «получше». Но он выбрал меня.

Мой счастливый мир рухнул в один миг.

Как-то я вернулась с детьми с прогулки домой и увидела на тумбочке лист бумаги. Пока шла, поняла, что вещей Виктора в доме нет. Он ушел от меня, а на листе написал неряшливо:

«Прости меня, но я полюбил другую. Искать меня не надо, я знаю, ты сильная и справишься… Поверь, так будет лучше».

Я тут же позвонила мужу, но оттуда лишь молчание. Трубку он так и не взял. Виктор просто исчез из нашей жизни, оставив меня с детьми на произвол судьбы.

Я не знала ничего: ни где он, ни с кем. Скрепя сердце, набрала свекровь.

— Виновата здесь только ты, — торжествующе заявила она. — Я предвидела, что этим все закончится. А как ты хотела?

Я уже совсем запуталась: в чем я виновата? Я что-то делала неправильно? Смириться с этим было трудно, а ещё труднее — думать, как жить дальше. Виктор не оставил нам никаких средств, поэтому ресурсов на существование у меня практически не было.

На работу я еще не могла выйти, детей не на кого оставить. И тут мне пришло в голову, что когда-то я хорошо подрабатывала написанием учебных работ. Так мы с горем пополам прожили еще полгода. За это время от мужа не пришло ни единой весточки.

***

Поздний звонок в дверь одним осенним вечером заставил меня подумать, что это кто-то из соседей. Но, когда я открыла, то увидела на пороге свекровь. Сразу в дверях она расплакалась, я пригласила ее войти.

Оказывается, молодая пассия Виктора обвела его вокруг пальца по полной, оставив их семью практически без ничего. Теперь они едва сводят концы с концами. Свекровь умоляла позволить ей пожить у нас. А я не знаю, что делать: простить её или поступить так же, как они недавно сделали со мной — просто вычеркнуть из своей жизни?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лилия Стерхова
Лилия Стерхова
1 месяц назад

Она ведь не Ваша мама, у неё есть сын, вот пусть он и заботится о ней. Вы можете помогать ей, но пускать жить к себе не стоит. Чревато, знаете ли . Удачи Вам от всей души

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x