Главная » «Женишься на ней — ты не наш сын. Или я, или она!» Маме нужен был род интеллигентов. Послушал её – в итоге потерял всех

«Женишься на ней — ты не наш сын. Или я, или она!» Маме нужен был род интеллигентов. Послушал её – в итоге потерял всех

У Петра Галя была «запасным вариантом». Не женился, но и не бросал. Ей замуж выйти за себя в свое время не позволил, ведь «любил». Хорошо, что Галя, невзирая ни на кого, хотя бы дочку всё-таки родила.

Петр приезжал в их село каждое лето из столицы. Странный он мужчина был, конечно. Высокий и сухой, как молоденькая акация. Ходил и с искренним удивлением смотрел сквозь стекла своих очков на окружающий мир. В профессорской квартире его родителей такого не увидишь. Там только горы книг, в которых так хорошо рассказывают о жизни, но самой живой и настоящей жизни там не было.

Здесь он и познакомился со своей Галиной.

В отличие от Петра, Галина не имела ни папы профессора, ни мамы литератора. Рос себе ребенок, как трава у дороги. Рядом иногда появлялась мать , но быстро исчезала в баре, забывая обо всем на свете после первой же получки. Девочка ела что попало, спала где попало… Сама научилась всему, что нужно для выживания.

Им было хорошо вместе. Ее непосредственность и прямота так завораживали юношу, что готов был идти за ней на край земли. А Галя впервые встретила мужчину, который в ней увидел человека. Петр стал ее первой и искренней любовью. Чтобы хоть немного дотянуть до его уровня знаний и понимать, о чем он ей так складно рассказывает, Галя и начала настойчиво учиться и много читать.

У матери Петра речь отняло, когда впервые увидела избранницу сына.

— Или я, или она! Женишься на ней — ты не наш сын и помощи от нас не жди!

Петр сдался без возражений. «В конце концов, — подумал философски, — любовь и брак — вещи разные».

Так и прожили двадцать лет: Галя — любимая на стороне, а Петр — женатый перспективный специалист.

Жену нашел себе под стать — интеллигентную и из хорошей семьи, имел двоих детей.

А Галя жила в том же селе, ожидая редких встреч с любимым. Петр не скупился — обеспечивал ее и ребенка хорошо. Приезжал раз в месяц и день-два расслаблялся. Здесь ему не нужно было притворяться кем-то другим. Здесь он мог делать и говорить все, что угодно.

Дочь Гали выросла и будто от сна её пробудила…

— Разве ты, мама, живешь? Ты как колесо запасное. Он тебя держит на околице и пользуется редко. Как хочешь, а поедешь со мной в город. Пока я буду учиться, ты должна найти работу и устроить наконец свою жизнь.

Чего-чего, а такого Петр не ожидал. Вернувшись однажды чуть раньше из командировки, увидел незнакомца в своей квартире, а подле него — жена… Тогда даже обрадовался — наконец с Галинкой соединит жизни. Родителей уже нет, а статусу уже ничто не навредит.

Собрав вещи, красноречиво хлопнул дверью и уехал в деревню к своей «запасной» любви. А Галины нет. Дозвонился, а она ошарашила:

— Я наконец замуж вышла. Не за профессора, но и водители тоже ничего мужчины. А у тебя семья, дай и мне пожить.

Петр сейчас один. Все его разговоры сводятся к тому, насколько же женщины вероломные. Интересно, он когда-нибудь поймет, почему в его жизни всё так обернулось?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x