Главная » Жена разрыла могилу дедушки, чтобы отомстить благоверному. Шли дни, муж чах…
Жена

Жена разрыла могилу дедушки, чтобы отомстить благоверному. Шли дни, муж чах…

Дождалась Галя своего одноклассника Сергея из армии. Вскоре и поженились. Он по заработкам мотался, копейку домой привозил, её на парикмахера обучил, чтобы, как выйдет из декрета, сама могла неплохо зарабатывать. А тем временем у них уже рос сын…

Три года пролетели быстро. Сергей взял в аренду помещение, купил всё для парикмахерской и, как малого оформили в детсад, привёл на работу любимую. Верил, что обрадуется, ведь теперь у неё будет своё дело…

Но Галя воротила нос…

То помещение сыроватое, то сушилка не такая. Обиделся Сергей. Старался угодить жене, а она не оценила. Поехал в область, докупил всё, чего не хватало, — бери и работай! Но как ни позвонит — Галя дома сидит.

– Ты чего сидишь? Все клиенты в районе разъедутся, — не раз сердился по телефону Сергей.

А он и дальше ездил в Москву. Тяжело трудился, ведь собирал деньги на собственный дом. Не мог понять, почему жена ему не помогает.

– Да какие там клиенты! — только и плакала в трубку. – Одни бабки на завивку приходят. Не моё это.

После очередного визита мужа Галя снова забеременела — и речь о парикмахерской закончилась. Сама заведёт детей в садик или школу — и вылёживается на диване или под яблоней в саду. Это не на шутку раздражало благоверного, и он стал на Галину с кулаками бросаться…

Вот так подерутся за вечер и всю ночь зализывают раны… А наутро снова, будто ничего не было, с улыбкой на лице садятся завтракать.

Продолжалось так с полгода. А потом Сергей сдался.

Понял, что ничему жену не научит, и сам плюнул на заработки. И на дом. Постепенно растянул всё со стройки и раздал соседям за копейки. Сам же начал заглядывать в рюмку. Как выпьет — сразу на Галю, кулаки распускать.

Вдруг слёг дед Сергея — Роман.

Старенький уже был, еле ходил, ещё и простудился. Прокашлял недели с две — и отдал Богу душу.

– Галь, помоги деда помыть и переодеть, — просила невестку свекровь.

Ага, за живым дедом не ухаживала, а за неживым и подавно не будет — отказала. Пока родственники в доме суетились, сама куда-то побежала.

Схоронили старика в пятницу. Всё прошло спокойно, люди после траура разошлись, ничего никто не заметил. А в воскресенье позвонила сестра мужа, Алина.

Рассказала про Галю. Что та настолько обозлилась из-за драчливого мужа-пьяницы, и из-за пущенного по ветру дома, что решила отомстить. И побежала к гадалке, а та посоветовала вложить фотографию «любимого» в дедову могилу! Мол, старик заберёт до сорока дней на тот свет молодого.

– Что ты наделала, ненормальная?! — кричала в трубку Алина. – Может, всех нас хочешь со свету свести?

– Да не хочу я грех на душу брать, — рыдала Галя. — Люблю я Серёжу…

Алина обо всём поведала матери, та — Сергею. Муж не знал, как на такую выходку супруги реагировать. Посмеялся только — и всё.

Заблудшая женщина

Но проходил день за днём, и муж становился странным, не похожим на себя…

Румянец с лица совсем сошёл, руки трусились, как у деда Романа в последние дни. Мать смотрела на угасающего сына — и не знала, как ему помочь. По секрету рассказала всё соседке, и та посоветовала обратиться к старухе Фекле…

– Подскажите, как мне сына спасти?? — спрашивала у целительницы.

Та глянула на свадебное фото Сергея и Гали — и рассмеялась.

– Так вот эта невестка хотела сына вашего в гроб загнать? И что у той молодёжи в голове? Чары напридумывала, фотографии в гроб клала… Посмешище какое, а вам — слёзы и нервы. Не переживайте, не грызитесь, никакие это не чары — лишь дурная затея. А сын ваш отравился «горькой». Ему нужно почистить печень и почки — и всё станет на свои места.

– Ну я ей покажу, ну и задам! — в сердцах воскликнула гостья.

– Против судьбы не попрёшь. Что ни будете делать — всё равно не разлучите их. Даже когда вам покажется, что победили, проиграете.

Завернула Фекла сбор трав для Сергея, рассказала, как пить. И ещё раз предупредила:

– Не тратьте здоровье на войну с невесткой, это не в вашу пользу будет.

А свекровь, идя домой, уже вынашивала план мести…

Нет, не сейчас за Галю примется, а позже, когда Сергей вылечится, вернётся к нормальной жизни, будет ездить на заработки. Тогда она добьётся, чтобы Галю лишили материнских прав. Разве можно «психичке» детей доверять?

Когда приехала домой, снохи в доме не было. «Ну и хорошо», — про себя подумала. Но только легли спать — разбудил звонок на телефоне Сергея. Он перемолвился парой слов с кем-то и вышел на кухню. Мать — за ним.

– Что случилось? Ты чего подорвался? — поинтересовалась.

– Да Галя звонила, — ответил. – Что-то молола о том, что она сейчас на кладбище, залезла в могилу деда Романа и не может выбраться оттуда… Может, нетрезвая где лежит, раз такой бред несет? Пойду поищу чудачку.

Подался на кладбище. Вокруг темень — хоть глаз выколи. Даже звёзды на ночном небе попрятались. Ни одной живой души. Только время от времени сова кричала: «Гу-гу, гу-гу».

Проходя с фонариком мимо рядов могил, он приближался к месту, где захоронили деда. Как вдруг у самого чуть сердце не встало. Перед крестом — яма, а из неё торчала… рука!

Рука из ямы

– Галя? — вытаращив глаза, перепуганно спросил.

– Я, а кто же ещё? — ответила она. – Звонила же тебе. Думал, я вру?

– А зачем ты туда полезла? — никак не мог сообразить Сергей.

– Глупый или прикидываешься? Фото твоё доставала! — кричала из ямы. – Подай быстрее руку, не могу выбраться!

– Сейчас. Позвоню кое-куда… — сказал Сергей и отошёл в сторону.

Вскоре неподалёку послышался звук тормозов. Было слышно, как из машины вышло несколько мужчин.

– Где ваша расхитительница гробниц? — раздался незнакомый голос.

И через мгновение Галя увидела возле себя трёх правоохранителей.

После этой истории Сергей подал на развод, а его мать — в суд на сноху за осквернение могилы.

Дела тянулись не один месяц. Галя разводиться не соглашалась, мотивируя тем, что любит Сергея и детей. И свекрови в суде доказывала, что полезла раскапывать могилу исключительно из добрых намерений, дабы спасти любимого от смерти.

Вместо того, чтобы деду Роману поставить хороший памятник, целый год его дочь возила деньги адвокатам. В конце концов суд она выиграла. Но, услышав решение, схватилась за голову. Ведь наказали Галю всего лишь… полтора тысячами рублей штрафа.

А Сергей жену простил. Они уже ждут третьего ребёнка.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x