Главная » Пока все оплакивали отца, моя жена строила планы, как продать его машину. Говорить с ней пришлось жёстко

Пока все оплакивали отца, моя жена строила планы, как продать его машину. Говорить с ней пришлось жёстко

Папа был моим единственным родителем. Я никогда не видел свою маму. Никогда не встречал ее, и только отец был моей опорой, другом по жизни. Он был сильным, уверенным в себе человеком, который без колебаний мог позаботиться обо мне и моих трёх братьях и сестрах.

Но в 49 лет его забрала болезнь. Лёгкие после долгой борьбы просто не выдержали. Я пережил невероятные испытания, и всё еще пытаюсь осознать произошедшее, ведь с его ухода прошло всего 2 недели…

Папа владел пикапом Chevrolet. Приобрел его когда-то за границей, и с тех пор он был у него до конца жизни.

У меня много воспоминаний о машине отца. Все в ней напоминает мне о нём: сиденья, запах, кассеты Би-2 и Мумий Тролля… Когда я вижу его или сижу в нём, то возвращаюсь в детство.

Мои братья и сестры разрешили мне взять этот автомобиль. Хотя он не работает, я хотел доставить его домой, попробовать починить и привести в порядок, дабы сохранить память об отце.

Моим соседям он понравился. Как-то они невзначай спросили: продается ли он? Я объяснил, что для меня значит эта машина, и они пожелали удачи. Моя жена Арина присутствовала при этом разговоре. Позднее она отреагировала:

– Не надо тратить деньги от наследства на ремонт. Эта тачка безнадёжная.

– Дело не в деньгах. У меня есть цель, и я готов сделать все, что в моих силах. К тому же брат поможет мне, так что все нормально.

Арина жаловалась, что пикап занимает много места. Она начала промывать мне мозги, чтобы я решился продать его. Повторяла, что я зря трачу время. Но я не переживал. Для меня это радость, а не проблема.

На прошлой неделе… Она его зачем-то сфотографировала.

Я ничего не заподозрил, когда она сказала, что хочет разместить фото в одной группе, где участники показывают свои старые автомобили и тому подобное. Но когда я однажды пришёл домой, то услышал…

С ней кто-то связался по телефону и завёл разговор об автомобиле. По ответам Арины я понял, что тому человеку понравилась машина, и предложил X денег. Что, по ее мнению, было очень много, учитывая тот факт, что пикап не из дорогих. Я не выдержал и ворвался в комнату:

– Что это за болтовня сейчас была? Ты что вытворяешь?

– Вова, всё хорошо, мне уже просто больно смотреть, сколько ты с ней мучаешься, и всё без толку. Этот покупатель очень надёжный, он уже приходил, осмотрел ее и даже дал нам сумму вперед!

Далее Арина открыла ящик и пролистала передо мной пачку купюр с глупой улыбкой на лице.

– Его даже уговаривать долго не пришлось. Придёт после выходных, оформит документы и заплатит оставшуюся часть. Это сделка — шанс! Мы с тобой о многом мечтали, я уже не дождусь этого момента!

У меня просто закончилось терпение выслушивать её меркантильную дребедень. Я накричал:

– Я не понял, ты меня вообще все это время не слушала?! У тебя нет прав на это авто — в нем все мое детство! Быстро звони тому парню, отдавай обратно деньги и больше не заикайся на эту тему. У тебя что, в жизни не было дорогих для тебя вещей, памяти, в конце концов? Как память можно продавать за деньги, если это наследие — духовное, в первую очередь!.. Да мы так вместе на нем катались… — я чуть не пустился в слёзы.

– Всё, всё! Успокойся уже! Пока не перестанешь кричать на меня, я никому и не подумаю позвонить! Не хватало еще перед людьми позориться. Помешался на своем драндулете… — язвительно пробубнела Арина.

Жена так и не позвонила покупателю. Сказала лишь, что я вместо заработка денег делаю всё, чтобы их стало меньше. Мы всё еще спорим с ней, а она делает обиженный вид из-за того, что я на нее кричал. Но машину я не дам продать, пусть дуется.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x