Главная » Заманила немца в глухое село… Бедняга до самого приезда не знал, на какую участь подписался

Заманила немца в глухое село… Бедняга до самого приезда не знал, на какую участь подписался

Нина несколько лет не наведывалась в родной дом. Жила и работала в Германии. Поэтому, когда вечером перед покосившимся заборчиком остановилось такси, а из него вылез лысоватый старичок, подающий руку даме в шляпке, соседка не ​​сразу сообразила, что это за гости нагрянули. Присмотрелась — Нинка… Как же их сюда занесло?

Почётная колхозница

Их село от постороннего глаза прятала густая стена хвойного леса. А дорога туда… такие ямы, что лягушки в них купались. Поэтому ни чиновника, ни тем более иностранца сюда и калачом не заманишь.

Нинку знали здесь все и уважали. Как-никак, агроном. Нина Павловна. Она удобрениями, ядохимикатами и семенами распоряжалась. Солярки у ребят-трактористов могла выпросить. Но после перестройки #колхоз пришёл в упадок. Стало Нине Павловне нечем «торговать». Денежки таяли, как снег под весенним солнышком…

А дочка заканчивала школу. Сына вот-вот в армию должны были забрать. Выживать как-то надо было. На мужа надежда мала. Он с прозрачной просыпался и ложился. Поэтому и согласилась на предложение подруги покорять тогда еще мало кому известную… Германию.

— Не переживай, Нина, наработаемся, настрадаемся, но привезем домой кучу денег. Будем баронессы в селе, а не колхозницы, — убеждала Олька.

Набрала кучу долгов. Детей и беспутного мужа оставила на мать и отправилась в неизвестность…

Повезло сразу!

Устроилась ухаживать за 90-летней дамой Хельгой. Повезло, что в доме этом была еще одна соотечественница, которая через неделю возвращалась домой. Нину приняли на подмену.

Пока шла «стажировка», пришлось быстро язык учить, запоминать, как угодить бабушке, что есть готовить. Будто на курсах побывала. Еще #дети этой фрау настояли, что массаж пенсионерке надо делать. Руки-ноги разминать. Короче, отдыхать не было времени.

А ночью снился родной дом…. Дети, которые зовут домой. Вытирала слезы, стискивала зубы и шептала: «Должна выдержать полгода. Долги отработать, сына и дочь обеспечить». Когда собрала пять тысяч евро, пересчитывала несколько раз. Не верила, что владелица такого богатства.

«Еще нужно!» — как в омут, тянули мысли о счастливом будущем для родных. Ах да, надо же на квартиру заработать. Впервые через 3 года уехала, когда мамы не стало. Думала, что останется. И дети попросили, чтобы помогла бизнес собственный начать.

«Мамочка, дай нам стартовый капитал, а когда раскрутимся, будем уже тебя обеспечивать», — щебетала дочь. Мужу же вообще было фиолетово, рядом Нинка или уже испарилась. Через несколько дней подъехал бус к дому. Опять сумки — и к фрау.

Герр Мартин

— О, Нина, рады тебя видеть! — загрёб в объятия гостью старший сын фрау, Мартин. Он и раньше проявлял привязанность к служанке. Просил прислуживать ему за столом и подмигивал. А иногда и цапнуть мог.

Мартину было 60 лет. Разведен, дети жили отдельно. Когда-то работал инженером. Имел неплохую пенсию по немецким меркам, а если сравнить с нашей, то вообще богач. Нине — 45, её #муж пропащий, считай и нет его.

«А почему бы и не…?» — закралась в голову лукавая мысль. Уже несколько ее знакомых захомутали немецких герров. Вроде бы не жалуются. И начала подыгрывать Мартину. А тот и рад. Как-то в выходной даже на прогулку пригласил.

«Ого! Будет дело!» — радовалась. Никто не возражал их спонтанной связи.

Молодые немцы раз в месяц приходили в дом, чтобы выдать зарплату. А фрау Хельга думала уже о жизни вечной, а не об интригах сынка.

С появлением иностранного ухажера финансовые дела Нины пошли вверх. Он был не скуп, покупал обновки, еще и детям подарки. Поэтому Нина заработанное исправно прятала в чулок. Не тратила ни еврика.

Гром грянул неожиданно…

Старший сын как-то спросил счастливого, цветущего, как роза, отца, что с ним происходит. Почему такой радостный?

— Потому что у меня любовь. С Ниной! — ляпнул на радостях тот.

Что стало твориться в доме! Вроде немцы, рассудительными должны быть, а ссора перешла в маленькую войну. В результате Нине сказали выметаться. А влюбленный Мартин упаковал чемоданы — и за ней.

Пустота и сырость, а еще высокая жгучая крапива приветствовали неожиданных гостей…

В доме давно никто не жил. Дети осели в городе. Хорошо, что #мать квартирами обеспечила. А муж нашел себе пассию, которая тоже любила запивать, и выбрался к ней в соседнее село.

«Поздравляем, Мартин!» — будто с насмешкой скрипела дверь.

А наутро все соседи караулили, когда же покажет нос на улицу немец.

— Берем ноль-семь и идем знакомиться, — предлагали самые смелые.

Только к обеду вышла пара. Нина водила отважного ухажера по заросшему двору. Показала оторопевшему кавалеру косу и объяснила, как она «работает».

«Да это же каменный век», — шептал озадаченный иностранец.

— Спокойно. Научишься, — Нина оставалась невозмутимой.

И начали хозяйничать. Немец стал русский учить. Сдружился с местными мужиками. Научили на тракторе ездить, лошадей запрягать.

Что для крестьян рутинная работа, для немца — экзотика. А поскольку в отдаленном селе никаких развлечений не было (магазин и то открывали два раза в неделю), ходил на рыбалку, по грибы. Совсем не тосковал по цивилизации.

Нинка же, наоборот, скучала. Ни огород, ни курочки, ничего уже не мило. То к детям поедет, то к подругам. Неоднократно просила Мартина вернуться вместе в Германию.

«Дом возьмем в кредит. Твоя пенсия, я буду работать. Там хоть заработать можно, а тут спину гнёшь — и кукиш тебе», — ныла чуть ли не ежедневно. Но #мужчина игнорировал ее слова. А потом и Нина перестала вспоминать чужую страну.

Прошло полгода. Как-то утром проснулся Мартин, а Нинки нету. Обошёл все комнаты. Тихо. Окликнул на улице. Заглянул в летнюю кухню. На столе белел листок бумаги. Добавлено по-немецки: «Извини, дорогой. Я возвращаюсь в Германию, а ты пока присмотри за хозяйством…»

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x