Главная » «Я же не сирота, вы мне поможете», — заявила Света родителям. А они уже устали горбатиться
дочь и мать

«Я же не сирота, вы мне поможете», — заявила Света родителям. А они уже устали горбатиться

— Наша Светочка собралась разводиться! — с грустью воскликнула Ольга Валентиновна. — Сейчас она сидит в декрете по уходу за ребенком, в садик еще рано отдавать, денег нет и собственного жилья тоже.

Муж ее перестал устраивать. Рассказывает, что он ленивый, безынициативный, не хочет помогать по дому. Как только придет с работы, сразу ложится перед телевизором. Она не о такой жизни мечтала.

Светлане исполнилось 26 лет, год назад она вышла замуж.

Свадьбу не устраивали, только расписались. Ее мать, Ольга Валентиновна, не была в восторге от новоиспеченного зятя. Она несколько раз просила дочку не спешить, прежде чем съезжаться, но кто там будет слушать — дело молодое…

Новоиспеченная семья арендовала квартиру, которую приводила в порядок перед появлением малыша Ольга Валентиновна. А кто бы это сделал?

Уже на шестом месяце врачи сказали Светлане соблюдать постельный режим. А её молодой человек не пытался нигде зарабатывать, а потом и вовсе самоустранился от всего происходящего.

Детскую одежду и подгузники покупала Ольга Валентиновна вместе со своим мужем.

— Как-то я пришла проведать дочь, — рассказывает мать Светланы, — а у них ни пеленок, ни коляски. Позвонила мужу и сообщила, что мы в срочном порядке едем и покупаем роженице всё необходимое. А после родов Светлана пусть докупит себе все остальное.

Но чуда не случилось.

Ольга Валентиновна надеялась, что Светлана серьезно отнесется к ситуации, но докупать приданое снова пришлось деду с бабушкой. Выяснилось, что у малыша остались только те вещи, которые купили «на всякий случай».

Ванночку, автокресло, стульчик для кормления, пеленальный стол тоже купили родители Светланы. В дальнейшем Ольга каждый месяц будет давать приличные суммы на содержание семьи дочери — повезло, что они с мужем пока работают и эти расходы не выбивают их из колеи.

молодожены вместе

— Мы полностью одеваем Свету и ее ребенка, а что нам остается делать? — вздыхает женщина. — Они живут на одну зарплату, а за квартиру нужно платить ежемесячно. Получки зятя хватает только на продукты.

Ольга Валентиновна старается иногда забирать внука к себе, но не так часто, как хотела бы того дочь.

Они с мужем еще работают и могут помогать только на выходных. К тому же ребенку всего несколько месяцев, без мамы надолго не хочет оставаться.

— На самом деле я очень устала, — повторяет молодая мать, — ребенок весь день куда-то лезет, падает, кричит. Уже нервов не хватает.

Муж Светланы приходит вечером и сразу ложится на диван. С ребенком играет только когда жена. Несколько раз напомнит ему об этом, и то через несколько минут уже слышит из комнаты нытье мужа: «Ты там скоро? Давай шевелись быстрее!»

— Мне не нужен такой муж! — говорит Светлана. — Он вообще ничего не делает. От него не дождешься ни денег, ни помощи. Одной будет проще. Тем более у меня есть родители, одна я точно не останусь. В случае проблем сразу мне помогут.

— Я устала уже ей помогать! — вздыхает Ольга Валентиновна. — Мы хотим пожить для себя и немного отдохнуть. А так еще и вечером после работы с ребенком сидеть, проживать совместно в одной квартире. Но с другой стороны — она моя дочь, не могу же я ее выгнать на улицу.

Когда наступает сложная ситуация, нужно помогать! Как вы думаете, есть ли шанс объяснить дочери, что она взрослая, а родители больше не обязаны ее обеспечивать? Как быть Ольге?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x