Главная » Я своему мужу так и сказала — пусть его мама живёт на свою пенсию, мы ей ничего не должны
свекровь работает

Я своему мужу так и сказала — пусть его мама живёт на свою пенсию, мы ей ничего не должны

— Недавно мне позвонила сноха и сказала, что больше не нуждается в моей помощи. Внук уже вырос, а значит, няня ему не нужна и платить деньги они мне больше не будут, — жаловалась подруге Валентина Николаевна.

Вообще эта история началась довольно интересно.

10 лет назад Валентина вышла на пенсию, и почти в то же время у нее родился внук Арсений. С самого начала эти два события вообще не были между собой связаны. Валентина Николаевна привыкла хорошо зарабатывать, а вот пенсия была не такой большой, как хотелось бы.

— Так предложи детям работать у них няней. Они ее все равно будут искать, а тут ты, родная бабушка. Не так страшно ребенка с тобой оставлять, — сказала подруга.

Сначала такая идея казалась странной, но со временем нехватка денег всё сильнее начала отражаться на жизни Валентины. И она решила предложить детям такой вариант.

— Ну смотри, я бы с Сеней сидела, а вы с Ларисой сможете работать.

Дети согласились. Кстати, после выхода Ларисы из декрета уже через несколько месяцев ее повысили до руководителя отдела. Она много работала и немалую часть зарплаты отдавала свекрови. Таким образом платила ей за то, что та сидела с ребенком.

Надо признаться, Николаевна была умелой няней.

Постоянно гуляла с внуком, вкусно его кормила, учила с ним стишки и читала книги.

Но недавно Арсению исполнилось 10 лет. И сноха сказала, что он уже вполне самостоятельный мальчик, так что услуги бабушки им больше не нужны. Соответственно, денежных вознаграждений тоже не будет. Дети сейчас дом строят, все деньги идут на ремонтные работы.

— Всё, отпустили мы нашу «няню», — подытожила Лариса. — Теперь Арсений самостоятельный и совсем взрослый.

— А деньгами будете помогать?

— Деньгами? Ну, не я эту игру начала. Свекровь брала деньги за то, что сидела с внуком. А теперь не будет этого делать. Она знала, как нам тяжело жилось, особенно когда я только вышла на работу. Денег нам не хватало ни на что, но от своей зарплаты она ни разу не отказалась. Валентина Николаевна — женщина сильная, что-нибудь придумает.

— А когда станет совсем немощной?

— Если не будет возможности себя обеспечивать, тогда, конечно, протянем руку помощи, а пока будет так. Мы ведь тоже не «резиновые»…

Как вы считаете, кто прав в этой ситуации?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x