Главная » Я стала бездомной из-за своей тёти. Она ухмыляется, а вся родня приняла её сторону. Куда теперь?

Я стала бездомной из-за своей тёти. Она ухмыляется, а вся родня приняла её сторону. Куда теперь?

От людей не жди пощады… Особенно от родственников. Моя тётка коварно обвела всех вокруг пальца, а я ещё и «сама виновата». Сижу плачу, потому что мы с моим парнем остались на улице…

В прошлом году, когда университет закрылся на карантин, я осталась в чужом городе без жилья. Окопалась в студенческом общежитии, но и его закрыли. Мой парень Илья жил на съемной квартире в другом городе, но у него закончились деньги платить за аренду.

У моих родителей места нет, чтобы приютить нас обоих, поэтому мы пытались найти жильё для пары. К сожалению, все сбережения у нас закончились, дохода не было.

Бабушка узнала, что мы в трудном положении…

Бабушка и дедушка живут у моих родителей, но у них осталась дача в соседнем городе — буквально 12 км от моего родного города. И вот бабушка позвонила мне тихонько и предложила нам пожить там.

На самом деле «дача» — весьма условное название, в этом домике в принципе можно полноценно жить. Не ахти какое место, но в нашей ситуации мы были только рады. Мы поехали туда.

В конце концов мы с Ильей взяли себя в руки и трудоустроились. Я — уборщицей. Илью приняли в коммунальную службу (они ремонтируют дороги, обрезают деревья и т. д.)

Середина января — мне звонит тётя…

– Улечка, здравствуй. Там четыре гостя к вам приедут ненадолго, прими их как своих. Больше некуда их приткнуть. Бабушка не против (она соврала, даже не спрашивала у неё). Я надеюсь, что вам не тяжело будет 2 недельки с ними перебыть.

– Тёть Варь, я, конечно, вам всегда готова помочь, но надо подумать хорошо… У нас даже нет 4 кроватей! Как мы… Можем их принять, конечно, но совсем ненадолго, пусть лучше подыщут место поблизости.

Несколько секунд паузы.

– Хорошо, я подумаю, — коротко отрезала та. Тон был как будто с ухмылкой. Что она придумала?

Через несколько часов звонит дедушка. Оказалось, он был не в курсе, что я живу в доме не сама, а с парнем…

– Так, выметайся со своим дударём из моего дома, чтоб и духу вашего там не было! Даю две недели.

– Дед, в смысле? А бабушка?.. Она же нам… Как мы всё бросим и уедем, если мы уже тут на работу устроились? Ты же всё прекрасно знаешь! Нам больше некуда податься жить, с нашим-то доходом.

На деда я не сильно обижаюсь, у него деменция. И его легко обработать. Думаю, #тетя все ему рассказала.

Я позвонила родителям. Папа выслушал меня. Но оказывается, тётя купила билет на какой-то оздоровительный отдых и сказала, что возьмёт с собой бабушку и дедушку. Для родителей это прекрасная возможность отдохнуть от стариков, и они не хотели с ней ссориться. Отец сказал: «Езжай к нам, но без своего… Я чужих не могу пустить, маме это тоже не понравится». Такой вариант меня не устраивал.

Через две недели мы с Ильей оказались на улице. Стали жить в его машине. А тётины «гости» почивали на даче…

И вот… Спустя время тётя возвращается с отдыха. Вскоре она позвонила мне и попросила привезти к ней дочку и заодно отвезти домой бабушку с дедушкой. Честно, не понимала, почему она нас просит об этом. Но потом подумала: «А может, она ищет повод, чтобы встретиться и помириться?». Мы с Ильей подобрали мою двоюродную сестру и отправились.

Когда прибыла, дедушка был в синяках. Выяснилось, что тётя Варя накануне зашла в гости, а он упал со стула, когда пытался поменять лампочку. У него еще вывих плеча. Тётя делала вид, что ничего такого не произошло. Я это всё увидела… И сорвалась.

Отвела тётку в сторону и высказала ей всё. Это был не просто разговор на повышенных тонах. Я кричала. Нет, извините, я орала. О том, как мне страшно подумать, на кого она оставляла стариков в отпуске, если за день чуть не сделала его калечным. О её эгоистичности и жадности, из-за которых гости ей оказались дороже еле выживающей племянницы…

– Всё, я везу его в больницу. Впредь мне не звони, ты мне никто.

С тех пор я не разговаривала с тетей. Дед лежал в больнице три дня.

И вот… как вы думаете?

Неделю назад мне позвонила бабушка и сказала, что мне «лучше позвонить тёте и извиниться перед ней», и что «пусть лучше ты останешься неправа, но у тебя не будет врагов в семье». Всё выглядело так, будто тётя ей нажаловалась. Я прямо ей сказала:

– Бабуля, вы что, не видите, что Варя вас накручивает? Вам приятно, когда вас использует родная дочь, чтобы другим подлости делать?

– Так, ты не зрелая еще. Вырастешь, поймешь всё.

Тетя говорит, что не сделала ничего аморального. И моя жизнь — это моя ответственность. Что ж, если быть добрым по отношению к родным — вне ответственности, то это какая-то неправильная жизнь…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x