Главная » «Вскоре меня уволили. Сказали, что в детском доме нельзя привязываться к сиротам или относиться к ним по-особенному»
мать везет ребенка на коляске

«Вскоре меня уволили. Сказали, что в детском доме нельзя привязываться к сиротам или относиться к ним по-особенному»

Я длительное время работала в детском доме. Хочу вам сказать, что эта работа точно не подойдет людям со слабыми нервами. Удивляюсь, как меня туда занесло вообще. Каждый раз проливала слезы, когда появлялся новый ребенок. Муж на меня злился, просил уволиться, поскольку я сама не своя. Но эти дети — они для меня самое ценное!

Сегодня я хочу рассказать вам историю, которая запомнилась мне больше всего.

Однажды нам позвонили из больницы и сообщили, что скоро к нам привезут маленького мальчика, ему недавно исполнился всего 1 годик. Что-то случилось с родителями, родственников нет, поэтому к нам.

Мальчика привез полицейский. У маленького Димы были очень большие глаза, он с удивлением посмотрел на меня. Я видела, что он переживал и искал свою маму. Совсем не плакал.

Я аккуратно взяла его на руки, его сердце настолько громко билось в груди, мне казалось это слышу не только я, но и все вокруг.

«Не переживай», — тихо прошептала ему на ушко.

Не знаю почему, но той ночью я взяла его ночевать в свою дежурную комнату. Мне очень хотелось прочитать ему сказку и приласкать. Мальчик сладко заснул, а его сердце дальше продолжало биться изо всех сил.

Я старалась всегда больше времени проводить с Димой. У меня складывалось впечатление, что он переживает это гораздо больше, чем все остальные дети.

— Не нужно с ним церемониться! Он сирота, не приучайте его к ласке и любви, — грубо сказала старая нянечка.

А я так не могла сделать. Не хотела ее слушать, продолжала беречь Диму, всегда играла с ним и читала сказки.

Вскоре меня уволили. Сказали, что в детском доме нельзя сильно привязываться к сиротам или относиться к ним по-особенному. Мне этого точно никогда не понять.

Хочу вам сказать, что я наведалась к Диме во второй раз, но уже как его мать. Да, я его усыновила. Я просто не могла его оставить там. Вот так у меня появился сынишка. Я не считаю свой поступок каким-то особенным — просто мне очень захотелось подарить этому ребенку дом и тепло. Неужели это считается чем-то сверхъестественным?

Я сделала все, что было в моих силах. Подарила лучшую судьбу этому мальчику. Я больше не могла с ним расстаться.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x