Главная » «Внученька, а ты не из четвертой квартиры?» — тяжело вздохнув, обратилась ко мне незнакомая бабушка
грустная бабушка

«Внученька, а ты не из четвертой квартиры?» — тяжело вздохнув, обратилась ко мне незнакомая бабушка

В то время я ещё жила с первым мужем. Как-то раз, проснувшись, я выпила чаю и вышла в подъезд покурить (жили мы на первом этаже). Выхожу на улицу и вижу: на лавочке сидит очень старенькая бабушка. «Присела отдохнуть, наверное», — подумала я.

Раньше эта старушка здесь не ошивалась.

Вся сгорбленная, глаза белёсые с красным старческим ободком и какая-то грустная. Не знаю, но почему-то я решила заговорить с ней…

— Здравствуйте. Может, вам чем-нибудь помочь? — приветливо начала я.

А она в ответ:

— Внученька, а ты не в четвертой квартире живёшь?

Я удивившись, отвечаю:

— Да. Откуда вы знаете?

— Жила я там раньше… — тяжело вздохнув, произнесла бабушка.

И тут без задней мысли говорю ей:

— А хотите квартиру посмотреть?

— Ой, очень хочу!

Бабушка встала, и мы потихоньку пошли…

Она обошла все комнаты, стала причитать, стены трогала. Говорила, что сын здесь у неё жил. Здесь же и ушел на тот свет. Потом что-то невнятно про дочку рассказывала, которая её не навещает. А потом ещё про одного сына, с которым этажом выше живёт.

Я к её речам особо не прислушивалась, ради приличия головой кивала и уже пожалела, что в дом позвала. Вскоре бабушка засобиралась домой и перед выходом сказала:

— Вы приходите ко мне, если что. Я здесь живу, на пятом.

Я как-то не придала значения словам…

Забыла я об этой истории на какое-то время.

И вот где-то через три месяца, когда муж был на работе, у нас прорвало трубу и я побежала по соседям в поисках мужчины.

Обила все пороги, но в квартирах никого не было — будний день. И тут я вспомнила про ту бабушку. Она говорила, что с сыном выше живёт, и сама звала заходить в случае чего. Я мигом туда…

Стучу-стучу, звоню, то в одну дверь, то во вторую… Хотела к третьей подойти, но вспомнила, что оттуда соседей знаю — откуда там бабке взяться?

В общем, никакой бабули, а тем более с сыном, в нашем подъезде не было! Только молодые семейные пары и другие пенсионеры.

Тогда я подумала: а ведь действительно, квартиру свою мы покупали у мужчины, который жил в ней один. На пятый этаж никто оттуда не переезжал. Я решила спросить у местных старожилов о том, кто раньше проживал здесь, до того человека, у которого мы квартиру купили.

Одна из соседок ответила:

— …Пожилая женщина у вас была, с двумя детьми. Сама хозяйка почила уж давно, покой её душе… Дочка уехала в другой город, сын же продал квартиру мужчине, а потом вы сюда заселились.

Куда делся предыдущий владелец — никому не известно. Расспросить больше не у кого. Поэтому кем была та бабушка, где жила и куда пропала, остается для меня загадкой. И как она поняла, что я из четвертой квартиры… Больше я её никогда не видела.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x