Главная » Вера шла домой с малышом в руках: «Вот милый обрадуется, что я днем раньше из больницы вернулась!» В спальне тем временем горели свечи…
жена пришла

Вера шла домой с малышом в руках: «Вот милый обрадуется, что я днем раньше из больницы вернулась!» В спальне тем временем горели свечи…

Никитка горел. Вера никак не могла сбить сыну температуру. Не помогали ни уксусные примочки, ни лекарства, ни заговоры. Дитя лежало неуклюже на кроватке и еле губами шевелило, выпрашивая пить. Когда Вера поднесла ему бутылочку с водой, то почувствовала его горячее дыхание. И вздрогнула.

– Саш, вызывай уже скорую, нечего больше ждать, — крикнула мужу, а сама собирала в пакет ползунки и подгузники и доставала из заначки деньги, которые откладывала с мужем старшей дочке на велосипед.

Те 40 минут, которые скорая ехала из райцентра в село, казались вечностью. Ну вот, наконец за окном мигнули фары. Еще мгновение, и порог переступил молоденький медик. Осмотрев дитя, он сказал, что ехать в больницу нужно немедленно. И Вера покорно пошла за ним.

– Доктор, надолго ли? — схватил врача за рукав Саша. — Что с Никитой?

– Скорее всего, у ребенка воспаление легких. Лежать могут и несколько недель, неизвестно, как маленький организм будет бороться.

– Недель? Верка, ты меня с Катей одного оставляешь на несколько недель? А есть варить кто будет? А косички в садик кто малой заплетёт? Ты нормальная, а? — не умолкал муж.

Вера встала в пороге как вкопанная.

– Так что, пусть сын умирает? — в отчаянии ответила и разрыдалась. — Попрошу маму, пусть завтра придёт и тебе поможет… Ночь без няньки переживете.

С утра Саша позвонил тёще:

– Так что, говорила вам Верка? — вот так, без «добрый день» или хотя бы своего «драсте» спросил.

– Что говорила?? — переспросила женщина.

– Ну, поехала ночью с Никитой в больницу. У него какое-то воспаление или что там. Бросила нас с Катей одних. А я не знаю, во что малую одеть, как волосы завязать. Придёте, поможете?

– Сейчас Надю пришлю, а сама позже прибегу.

Надю — младшую сестру Веры — идти к Саше дважды просить не нужно было. Она положила глаз на парня, когда тот ещё ходил в холостяках. Но он на «малявку», как тогда говорил, внимания не обращал. Хотя девушка была всего на два года младше Веры.

Сестринская свадьба стала для Нади настоящей трагедией, и она половину торжества проплакала, жалея себя, что так и останется в девках из-за своей несчастной любви.

ревнивая сестра

Что она только не вытворяла, дабы разругать сестру с Сашей. И подсылала младшую сестру Любку, чтобы та рассказывала Вере о её избраннике сельские небылицы, сама не раз подстерегала его у магазина, чтобы что-то «секретное» поведать и попросить донести домой сумки. Даже как-то вечером, когда он пришел в гости, при всех устроилась Саше на колени и поцеловала! Но все тогда перевели это в шутку.

Прошло уже 5 лет со дня свадьбы, а сестрин муж всё не выходил у Нади из головы.

И эта удобная возможность быть ежедневно рядом девушку окрылила. Она не шла — бежала помогать зятю. О, работа в ее руках горела! Не успевал Саша что-то сказать, как Надя уже вытирала со стола крошки, складывала всю грязную посуду, подметала на пороге.

– Тебе что, моторчик в одно место вставили? — подтрунивал Саша.

Но Надя делала вид, что не слышала. Ещё какая-то минута-две — и она уже наводила порядок в шкафах, выбирая наилучшую одежку для племянницы.

– У вас тут лежит всё такое помятое. Что, Верка не гладит? Блин, как так. Одежда, будто из ж*пы достанная. Я в таком тряпье ребёнка в садик не поведу. Это стыд.

Она быстро погладила и Кате платьица, и Саше футболку с штанами. А он возьми и болтни:

– Вот бы мне такую моторную хозяюшку! А то из Верки работница, как из козы балерина.

– Ха-ха, а тебя раньше что, ослепило? — с ноткой обиды, но очень довольно произнесла Надя. А потом добавила: — Будешь добрый, так и борща тебе сварю — такого вкусного, что в жизни не пробовал.

Ужинали в тот день они втроём: Саша, Катя и Надя.

Девочка никак не хотела есть её «кислый суп», а отец всё нахваливал.

– Вот же борщ, вот вкуснятина… Даже мать такого не умеет готовить.

А Надя не страдала скромности и себе же пела дифирамбы:

– Так с любовью готовила, вложила в кастрюльку не только лучшее ребрышко, но и частичку своего сердца, кусочек души.

…И вот, когда Надя собирала миски со стола, Саша не удержался и хлопнул её по ягодицам. Девушка покраснела.

Врач наконец сказал Вере, что на выходные она может собираться домой.

Мол, в пятницу, если будет кому за ними приехать, её с Никитой выпишут.

– Саша, мы уже можем ехать домой. Заберёшь нас? — радостно щебетала в трубку мужу.

– Так быстро… Вы же вроде вчера уехали, — сказал Саша. – В пятницу, говоришь, выпишут. Так-так… Нет, не успею в пятницу, потому что допоздна работаю. Давай уже в субботу лучше. Как раз кум говорил, что на рынок собирается, заодно и вас заберём.

Вере ничего не оставалось, как согласиться. В субботу, так в субботу.

Но выйдя в пятницу вечером с сыном на прогулку, случайно услышала от шофера скорой, стоявшей во дворе поликлиники, что сейчас должен ехать на вызов в их село. И через несколько минут Вера уже сидела в машине — такая счастливая, что сделает мужу сюрприз.

Скорая поворачивала на соседнюю улицу…

На перекрёстке Вера с малышом вышла. Сумка была тяжёлая, но звонить домой не стала. Думала об одном: вот милый обрадуется, что она с сыночком дома!

Еле дотопала до двора с сонным Никитой на руках. В детской комнате было темно и тихо — значит, Катя уже спала. А вот в спальне что-то светило… Вера поймала себя на мысли, что это не лампа горит, а свечки.

«Наверное, света нет», — подумала и, оставив на пороге багаж и даже не трогая выключатель, направилась в спальню. Однако, открыв двери, чуть не остолбенела от увиденного.

кровать супругов

В кровати, закинув ногу сестры себе на плечо, суетился её Сашка, а Надька издавала нежные вопли удовольствия.

Вера не смогла подобрать слов. Положив Никиту в кроватку, она хорошенько вмазала благоверному по морде, а сестрицу за косы выволокла из спальни. И откуда взялись на языке эти грязные слова, которыми поливала любовников?.. Никогда же раньше не ругалась. Но в тот момент ей было не до церемоний — говорила всё, что думала.

Вдруг её перебил Саша. Но не словами покаяния или мольбами о прощении.

– Если кричишь из-за одной сестры, так уже кричи и из-за второй. Любка твоя тоже ко мне в кровать прыгала, — усмехаясь над обеими, сознался горе-муж.

От тех признаний у Веры отняло речь. Она даже не обратила внимание на то, что в сердцах и Надя врезала Саше по лицу. Ей уже ничего не хотелось ни слышать, ни видеть.

Вера собрала свои и детские вещи. а с утра выехала с сыном и дочкой в другое село. Пока получала развод, её приютили в своей избе баба с дедом.

Возвращаться в отчий дом Вера не хотела. Хотя знала, что в ту страшную ночь, мать, намочив полотенце, хорошенько им огрела двух младших сестёр, Надю и Любу, за то что покалечили Вере судьбу.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x