Главная » У Сергея от клиентов отбоя не было. Жили богато, купались в деньгах и роскоши. Но золото погубило семью стоматолога
бедный стоматолог

У Сергея от клиентов отбоя не было. Жили богато, купались в деньгах и роскоши. Но золото погубило семью стоматолога

Сергей Владимирович — стоматолог в третьем поколении. Кажется, еще в детском саду он знал, что будет лечить и ставить зубы, как его дедушка и бабушка. Потихоньку и пришёл к своей мечте…

Сергей хорошо учился, вскоре окончил университет.

Получил работу в одном из медзаведений Питера. Пик его карьеры пришёлся на середину 80-х годов, когда в моде были вставные золотые зубы — фиксы.

Понятно, что такого дорогого металла у стоматологии не было, так что люди несли серёжки, перстни, ведь для коронки подходило золото только определённой, высокой пробы. Его переплавляли.

Сергей Владимирович буквально купался в золоте, поскольку не всегда стопроцентно делал коронку из драгоценного металла заказчика. Частичку оставлял для себя.

От клиентов отбоя не было. К доктору С. В. шли областные чиновники, неся пригоршни золотых украшений. Жил стоматолог — не тужил. Имел трёхкомнатную квартиру в центре города, красавицу жену, двух дочек. Все купались в роскоши.

Наверное, чрезмерное богатство и привело старшую дочку к наркотикам.

Хотелось ей экстрима, попробовать чего-то необычного. Сначала курила за компанию, потом попробовала колоться. Отец до ночи занимался золотыми коронками, а мать не замечала странного состояния дочери. Только летом обратила внимание, что та ходит в длинных блузках.

– На улице жара, как в Африке, а ты с длинным рукавом, — несколько раз замечала.

– Боюсь обгореть, — отмахивалась дочь.

Когда же мать заприметила исколотые вены — было поздно. За год девушка так втянулась в наркотическую зависимость, что её крутило и ломало без дозы. Отец кинулся к знакомым коллегам. Те обещали вытащить дочь из страшной ямы. Самые лучшие специалисты боролись с её зависимостью.

После лечения вроде стало лучше. Но дома 19-летняя девушка ходила, как привидение. Не выдержала. Поздно ночью спрыгнула с десятого этажа.

дочь страдает

После смерти дочери у супругов начались ежедневные скандалы. Каждый обвинял в этом горе друг друга. Родители даже не думали о младшей дочери, которая тоже страшно переживала.

Чтобы обратить на себя внимание, 15-летняя школьница сбежала из дому. Благодаря правоохранителям её нашли в соседней области! Вернули девчушку домой, а тут снова разборки. Мать, обвиняя отца только в погоне за деньгами, начала паковать вещи.

– Я на работе с утра до вечера, чтобы вам лучше жилось, — оправдывался Сергей. – А ты же целыми днями дома сидела! Почему дочками не занималась?!

Они так и не смогли пережить страшную потерю. Поссорились и разбежались.

Сергей Владимирович поступил по-джентльменски: квартиру и машину оставил жене. Себе купил однокомнатную. Год пожил холостяком, а затем женился на ассистентке Ирине. С дочерью общался редко. А потом она вместе с матерью подалась в Италию. Жильё продали, даже не попрощались.

– Вот так я заслужил за свой каторжный труд, – не раз горько вздыхал мужчина, но делиться своей болью со второй женой не спешил. Ведь та сердилась, когда он упоминал дочь или бывшую.

То ли от беды, то ли усталость дала о себе знать — схватило у стоматолога сердце. От инфаркта отходил тяжело. Хорошо, что Ира была рядом. По несколько раз прибегала в больницу, рассказывала новости. Уведомила, что решила ремонт сделать, пока муж болеет.

– Придёшь с новыми силами в обновлённую квартиру, — утешала.

И он радовался вместе с ней.

Однажды Ирина принесла гору бумаг, мол, нужно счётчики на газ поменять, а то стояли ещё советские.

– Вот нужно эти документы подписать. Давай быстренько, а то я еле газовиков уговорила, чтобы к тебе забежать, — щебетала и тыкала ручку.

Всё сделал, как просила жена. А как только выписался из больницы, начались проблемы. Благоверная заявила, что теперь она будет управлять всем, потому что с недавнего времени квартира — её собственность.

– Как так? — ошалел муж.

– А просто — ты сам мне её подарил!

Жизнь стала нестерпимой, но пришлось смириться. Единственное, что спасало, — это работа.

хитрая жена

Как-то вернулся уставший домой раньше и застал свою Ирочку в объятиях соседа с первого этажа.

– Ах ты, сволочь! — и влепил кулаком в лицо.

– Ой, люди добрые, что же это творится! Да он псих! — раскричалась жена. Вызвала милицию и скорую.

После того Сергей Владимирович стал заглядывать в рюмку.

С работы сначала направлялся в злачное место. Принимал чекушку на душу. Для человека, который раньше никогда не пил, этого было достаточно. А как переступал порог квартиры, лупил жену. Та сразу звонила 02. Правоохранители забирали дебошира в камеру.

Как-то, вернувшись из райотделения, Сергей увидел, что в дверях поменяли замки. Дождался Ирину на улице.

– Да за тобой психушка плачет. Там тебе место, а не в квартире, — грубо толкнула мужа. Тот хотел зарядить кулаком, но женщина нырнула в подъезд.

Это была первая ночь, когда С. В. заночевал на улице. Соседи, прознав, что случилась такая беда, предлагали свою помощь. Кто-то советовал обратиться в суд, кто-то — расправиться с мошенницей. Он даже ходил к правоохранителям, но те лишь смеялись с рассказов пьяницы-дебошира.

– Сергей, иди поживёшь у нас на кухне, – предложила соседка сверху.

Но он отмахивался, не хотел прибавлять хлопот людям. Пока тепло было, жил в гараже у знакомого, а пришла зима — перебрался в подвал дома, где когда-то была его квартира.

Тело Сергея Владимировича под лавкой у двери увидели сразу. Рядом лежала пустая бутылка. «Замёрз, бедный», — сочувственно вздыхали жители дома, собиравшие мужчину в последний путь…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x