Главная » Тетка оформила опекунство над 5-летней племянницей. Все вроде бы хорошо, но пообщавшись с девочкой, я поняла — что-то здесь нечисто
тетя и племянница

Тетка оформила опекунство над 5-летней племянницей. Все вроде бы хорошо, но пообщавшись с девочкой, я поняла — что-то здесь нечисто

Малышка, лет пяти, в синеньком платьице сидела рядом со мной на лавочке и болтала ногами, рассказывая о своей жизни:

— Папу я не видела. Он ушел от нас, когда я маленькая была. Мамы не стало два года назад. Мне сказали «Ушла в мир иной»…

Девочка хитренько глянула на меня и продолжила:

— В доме у нас поселилась мамина сестра, тетя Марина. Мне сказали — она благородная, не дала отдать меня в специальный дом, где дети живут за забором. Мне сказали, что тетя Марина теперь опекун и будет заботиться обо мне.

Девочка помолчала, глядя себе под ноги, и продолжила:

— Тетя Марина взялась за хозяйство. Сначала бросила в угол сеней мамину одежду, хотела выбросить. Я попросила оставить, тетя подумала и разрешила, сказав, что так проще. Теперь я спать буду тут. По вечерам я зарываюсь в ворох маминых вещей, там тепло и мягко, словно мама рядом.

Утром тетя приносит покушать. Не нравится мне, мама лучше варила, но я должна полностью съедать. Я всегда доедала, не хотела сердить тетю. Она старалась, готовила. Тетя Марина не виновата, что получается не так вкусно, как у мамы. Потом я должна уйти гулять до вечера. Вечером прихожу, тетя приносит поесть, и я должна лечь спать. Нет, тетя Марина не злая, добрая!

Девочка заметила, что я нахмурилась, и перебила.

– Тетя Марина любит хвастать мной перед другими тетями. Я их не знаю, тети приходят раз в месяц в гости. Она чаем их поит с печеньем. Рассказывает интересные истории, ласковые слова говорит. Конфетками угощает.

Малышка вздохнула.

– Я люблю конфетки… Тетя Марина никогда не ругала меня. Она добрая. И даже куклу мне подарила. Не такую, какую мама дарила, но тоже красивую. Правда, у куклы ручка болит немножко, она отломана и один глазик набекрень.

Девочка немного помолчала и спрыгнула с лавочки:

— Мне пора. Сегодня ещё тети должны прийти. Тетя Марина хочет нарядить меня красиво, и бантики заплести. А потом пообещала тортик дать. До свиданья!

Неунывающая малышка спрыгнула со скамейки и убежала. А я еще долго сидела на лавочке и все думала про «добрую» тетю Марину… И про ее «благородство набекрень». Ради чего она оформила опекунство? Чтобы ее все считали благородной? А ребенок спит на полу, укрываясь маминой одеждой…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x