Главная » Теперь я невеста. Зашла к дочери забрать вещи — дома горы немытой посуды, вещи зятя повсюду разбросаны
мама и дочь

Теперь я невеста. Зашла к дочери забрать вещи — дома горы немытой посуды, вещи зятя повсюду разбросаны

В очень раннем возрасте я родила девочку. Я — мать одиночка, поскольку мой избранник, как оказалось, в тот период своей жизни не был готов к отношениям и покинул меня с младенцем на руках.

Я начала работать швеей, через некоторое время получила маленькую комнатку в общежитии. Очень долго плакала, но коллеги поддерживали меня как могли, за это я им до сих пор благодарна.

На свет родилась моя дочь Мила, она стала смыслом моей жизни!

Лет через 10 подруга помогла мне переселиться в двухкомнатную квартиру. Я посвятила всю свою жизнь Миле, тяжело работала, чтобы дочь ни в чем не нуждалась.

Мила подросла, стала невероятной красавицей. Она начала заниматься теннисом, много путешествовала по городам, часто бывала за границей. Но я начала чувствовать, что она отдаляется, у нее появились секреты.

Однажды у нас случилась ссора по поводу тенниса. Мила не понимала, зачем в детстве я ее туда отдала, сказала, что лучше бы учила иностранные языки. Меня это откровенно обескуражило. Мила всегда с большим удовольствием ходила на теннис, не пропускала ни одно занятие и не отказывалась от поездок.

Я так поняла, что это влияние ее подружек, которых однажды мне пришлось их увидеть. Одна работает экскурсоводом, сопровождает иностранцев, а другая — девочка-репетитор по английскому. Девушки красиво и стильно одеты. Вот откуда дул ветер…

Как-то она привела домой парня и сказала: «Мама — это теперь мой муж и он будет жить с нами»

Я согласилась и перечить не стала. Анатолий был артистом по профессии, но чтобы его в наш театр взяли, нужна была прописка.

Прописав Толика в нашей квартире, я начала чувствовать, что места в ней мне нет. Он ничего не делает, спит до обеда, ночью репетирует, мешать нельзя. Денег домой не приносит вообще. Купили мы ему дорогие наряды, чтобы он мог знакомиться с нужными людьми и продвигаться по карьерной лестнице.

Иногда я спрашиваю у зятя, что там с работой, но дочь сразу заступается и говорит, что не хочет прожить одна без мужа, как я.

Решив, что я здесь лишняя, я поехала погостить к своей подруге

мать уехала от дочери

Пожила у нее, выплакалась, поговорила. Так несколько дней затянулись на три недели.

И вот я гуляю однажды в парке с её собакой и слышу знакомый голос: «Лариса, ты?».

Очень давно ухаживал за мной этот Паша, он мне тоже очень нравился, но ничего не получилось у нас, потому что Мила уперлась и не давала мне возможности строить отношения и выходить замуж. Так и расстались.

Паша так же, как и я, не женился. Сели поговорить и поняли, что старые чувства еще не угасли.

…Теперь я выхожу замуж. Зашла я как-то в свою старую квартиру к дочери забрать вещи — а дома горы немытой посуды, вещи зятя везде разбросаны, дочь в истерике, муж дома не ночевал. Со мной на повышенных тонах говорила, обвиняла, что я испортила ей жизнь.

До сих пор не могу понять, как я погубила жизнь дочери, если всегда из кожи вон лезла и делала все только для нее. Теперь же хочу пожить для себя! А дети пусть самостоятельно решают созданные ими проблемы.

Как вы считаете, есть ли вина Ларисы в бедах дочери?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x