Главная » Свекровь вытащила деньги и сказала: «Нам нужна домработница. Вот тебе аванс, иди убирайся по дому»
невестка в ловушке

Свекровь вытащила деньги и сказала: «Нам нужна домработница. Вот тебе аванс, иди убирайся по дому»

Мы с мужем еще достаточно молоды: ему 26 лет, а мне 24. И у нас были большие планы на будущее. Но в прошлом году моя идиллическая жизнь прервалась — меня сократили, и я временно безработная. К счастью, Толик вместе с братом и сестрой работают в строительной компании, поэтому доход у нас есть.

Когда мы поженились, родители Толи попросили меня поселиться с ними в доме

Дина Степановна утверждала, что для Толика переезжать сейчас будет ударом. Это дом его детства, к тому же его долго ремонтировали всей семьей, и теперь он как новенький.

Их дом и правда большой, красивый и просторный, а поскольку у меня нет своей семьи и мало денег, я не могла отказаться.

Шло время, и я стала понимать, что становлюсь объектом травли

Сначала просто вскользь, а потом это откровенно перешло в унижения. Свёкор стал подшучивать, что я ем за их счет, о том, что я беднячка. Золовка смеется над моими волосами, кожей, глазами, телом, выдумывает всякую чушь, что у меня прыщи и перхоть, или вымазана одежда. А деверь вообще со мной не здоровается.

В один прекрасный день я не выдержала, поднялась к Дине Степановне, своей свекрови, и прямо сказала, что мне в текущей ситуации очень некомфортно и, возможно, нам с Толиком пора думать о переезде.

Свекровь, облокотившись на перила балкона, окинула меня взглядом и сказала:

– Ну во-первых — если вы уедете отсюда, Толика уволят из компании. Да и ты уже год как не работаешь. Без дохода вы даже не сможете оплатить аренду.

Сделав секундную паузу, она добавила:

– А ты не хотела бы работать у нас?

– У вас? — непонятливо спросила я.

невестка горничная

– Ну да, нам не помешала бы домработница. Я тебе не хотела без повода предлагать, а то ещё что подумаешь, но раз у тебя такие наполеоновские планы наметились… Мы готовы тебе платить 3 тысячи в неделю, если будешь убираться по дому. И временно забудешь о переезде.

То есть, семья мужа хочет, чтобы я стала их горничной?

С одной стороны, почему бы и нет, лишние 12 тысяч в месяц. Но… Дом огромный, и поддерживать в нем порядок будет трудно, а я уже и так убираю в нем, потому что живу здесь. Но теперь они хотят, чтобы я брала у них три тысячи в неделю.

А с таким отношением, которое я получаю от родственников сейчас, боюсь, как бы они вообще не начали издеваться надо мной и помыкать, как девочкой на побегушках. Может, это ловушка?!

Мне не нужна такая зарплата, потому что эти деньги принесут мне унижение.

Я поблагодарила свекровь и сказала, что предпочитаю бесплатную уборку как форму благодарности за то, что предоставили мне жилье и кормят.  Но теперь они говорят, что у меня большое эго, и я уже жалею, что так с ходу приняла решение, ведь мне ещё жить с ними.

Права ли девушка в данной ситуации?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x