Главная » Свекровь хочет отдать старую мебель сыну, а себе купить новую. «Моя мама так бы никогда не поступила», — заявила невестка
невестка в новом доме

Свекровь хочет отдать старую мебель сыну, а себе купить новую. «Моя мама так бы никогда не поступила», — заявила невестка

Решила отдать сыну свою старую мебель из спальни и кухни. А то у них там ничего нет. Спят на надувном матрасе. Я и говорю, что мы с отцом купим себе новую, а вы забирайте нашу. Но невестка недовольна. Говорит, ее мама никогда бы не отдала дочери ветхий хлам.

Но ведь наша старая мебель еще в хорошем состоянии. Покупали её в конце нулевых. Тогда она влетела в копеечку, но семья у нас обеспеченная, могли позволить. Конечно, прошло время и пора сменить обстановку вокруг. Хочется чего-то новенького в доме, да и деньги на это есть.

А предыдущая мебель выглядит прилично! Она еще прослужит много лет. Жалко выбрасывать! С продажи не получишь много выгоды. Суетиться, покупателей искать, фото выставлять. Кому сдались эти хлопоты.

«Вы просто хотите спихнуть нам ненужный хлам», — считает Алиса.

— Я желаю вам как лучше! — говорю ей. — У вас там как шаром покати, даже эхо слышно. Я отдаю неплохие вещи, а вы еще и недовольные.

Я и так с квартирой помогла молодым. Продала дачу, и остались еще сбережения. Молодые добавили ту сумму, что у них была, и купили двухкомнатную квартиру. Рассчитывали на то, чтобы комфортно жилось, когда появятся дети.

На ремонт я взяла в долг у своей сестры. Пустяки, они смогут отдать эти деньги.

Мы с мужем не контролировали, как молодые распоряжаются финансами. Сказали, что они уже взрослые и самостоятельные, поэтому все решения примут сами. Так что, когда невестка пытается упрекнуть и сказать, что ее мама считает иначе, нам остается только пожать плечами.

Дети сделали простой ремонт в квартире

Побелили стены и постелили линолеум. Но денег на мебель нет. Сын больше занимать ничего не хочет, пока живут среди голых стен с несколькими табуретками и матрасом. Ну, с чего-то начинать надо.

Однако я и здесь решила их выручить.

— Кухня у меня встроенная, ее можно разобрать и снова установить у вас, — говорю молодым. — Все равно это бюджетнее, чем новая. У меня и вытяжка есть, и плита. А мебель в спальне вообще еще как новая.

Сын вроде обрадовался, а вот невестка недовольна. Анна Михайловна понимает, что это вызывает ссоры в молодой семье.

Алиса, наверное, думает, что пожилым людям мебель не нужна. Она считает, что правильнее было бы наоборот — молодой семье купить новую мебель.

А что, если она права? Может, и правда выглядит со стороны не очень хорошо, что сыну отдаем то, что самим не нужно, а себе покупаем современное и новенькое? Я об этом не думала. Хотя, считаю, невестка могла бы и малому обрадоваться!

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x