Главная » Соседский пёс не давал покоя Николаю: рычал, бросался, спать мешал. А мужчина был смекалистым и решил проучить четвероногого
мужик и собака

Соседский пёс не давал покоя Николаю: рычал, бросался, спать мешал. А мужчина был смекалистым и решил проучить четвероногого

Возвращаясь с работы, Николаю каждый раз приходилось обходить соседский дом десятой дорогой. Только забудет и пойдет напрямик — оттуда выскакивает осатаневший пёс. Хотя ограда у соседей высоченная, все равно казалось, что собака вот-вот её перепрыгнет и вцепится в горло, а там и загрызёт…

Так продолжалось не один день, месяц… Пока не произошёл один случай.

Как-то у Николая на работе случилась оказия, после которой увеселённый мужчина поздно вечером возвращался домой. И, как всегда бывает, «встречал» его звериным лаем соседский пёс.

Но в этот раз Коля не подался «в круговую», а наоборот, начал приближаться к зверю ближе и ближе. Пойло придавало смелости.

– Ну, дружок, будем знакомы? — Николай завёл с псом разговор через забор. В ответ услышал ещё более сильный рёв. Но и это не остановило мужчину. Он открыл калитку и за считанные секунды уже стоял просто напротив собаки. Тот, неугомонный и яростный, разрывался от лая.

А Николай продолжал, внимательно смотря четырёхлапому собеседнику в глаза:

– Что, не хочешь со мной мирно разговаривать, а только рычишь. Ты как моя жёнушка Кристина. Прямо пена изо рта идёт.

В ответ рычание только усиливалось.

– Дай за ушко поглажу, а то ломаешься, как девица на первом свидании. Но ты же не девочка, правда. Ты — мужик, как и я. Ещё и породистый. Может, придём к согласию?

Взбешенный пёс, казалось, уже достигал пика ярости.

Вот-вот, еще мгновение — и точно сорвётся с цепи. Но Николай продолжал:

– О, а ты не любишь упитых, как и моя Кристина. Вот и в глаза тебе смотрю, а ты не желаешь меня понять. И о жизни своей нелёгкой рассказал бы, а ты не слушаешь, перебиваешь. Так я сейчас тебя научу! Если не хочешь с соседом дружить, то нарекай на себя.

Рассерженный из-за своего неудачного «выступления», Николай схватил будку и со всей силы кинул её в пруд. На цепи полетел в воду и пёс. Довольный, что рычание наконец стихло, мужчина поплелся домой и заснул.

Тот сон был длинным и сладким как никогда. Потому что… спокойный. Николай удивился, что не лаял соседский пёс с утра ни на их кота Мурзика, ни на петуха. За завтраком Кристина как-то искоса глянула на Колю:

– Слышал, соседского Барбоса среди ночи с будкой из пруда доставали. Шестерых мужиков нанимали, потому что высунуть из воды не смогли. И кто такое сделал?

Коля довольно улыбался. Но промолчал. С тех пор соседский пёс уже не бросается на прохожих, а при появлении Николая вообще прячется в свою будку.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x