Главная » Снял квартиру у одной дамы. Вскоре мне почему-то начала приносить еду её дочка…

Снял квартиру у одной дамы. Вскоре мне почему-то начала приносить еду её дочка…

Я уже как год живу на новой съёмной квартире. Мне очень сложно оплачивать электричество, воду и т. д., а предыдущие домовладельцы попадались очень злобные. И вот посчастливилось найти добродушную арендодательницу. Хотя её условия оказались непростыми…

Наталья Тихоновна вошла в моё положение. У неё есть 18-летняя #дочка Мирослава, она меня с ней познакомила и предложила, чтобы та безвозмездно приходила убираться время от времени. Я вежливо отказался, но они настояли. Она ей якобы платит за уборку всех своих квартир, и это в своём роде подработка для девушки. Под их уговорами я согласился — в конце концов, плюсы есть.

Сначала я думал, что сам буду её звать, но нет! Оказывается, у Мирославы есть копия ключа моей квартиры. Она сама сказала, по каким дням будет приходить, а я просто чтоб знал.

Первое время было ещё ничего. Но потом она начала каждую неделю перекраивать здесь всё на свой лад…

Мои вещи терялись. Мира начала приносить какие-то книжки и ставить стопкой, зажигала странные свечки, от запаха которых нос жгло. И еще она поставила в коридоре слепящую глаза лампочку вместо нормальной матовой, вкрученной раньше.

Поговорил с её матерью. Она извинилась, но ничего не поменялось, а стало только хуже…

Мирослава поменяла тактику. Не знаю чего она добивалась, но теперь после каждого прихода она начала оставлять здесь еду. Смысл?? Они думают, я нуждающийся?

Я бы это еще пережил, если бы у меня на такие продукты не было аллергии. Она не знала этого, поэтому сначала я принимал угощения, а отдавал друзьям. Но те не всегда могли забирать, поэтому в половине случаев все эти дары оказывались в мусорном ведре.

Но нет — Мира продолжала носить сюда больше и больше! И уже стала приходить не раз в неделю, а когда ей заблагорассудится. Я объяснил — у меня аллергия, и при всём желании такое есть не могу. Она не остановилась, переключилась на десерты. А в них те же ингредиенты… Непонятливая, что ли?!

Вчера я вернулся и увидел, как она поставила мне ужин на компьютерный стол

Там была вся аллергенная еда. Я сто раз ей твердил, что не возьму в рот ни грамма из того, что она мне подсовывает. Позвонил другу, мол, пусть опять заберет всё, но он не явился. В итоге я утром выкинул всё в ведро.

Позднее вечером она пришла (второй день подряд!) и это увидела… Дождалась меня. И на пороге крикнула: «Почему??!», а затем устроила истерику, мол, я самый неблагодарный из всех.

Я же умолял ее проявить ко мне каплю уважения и перестать шастать по моей квартире по видом уборки, перестать приводить собаку, перестать приносить мне еду, от которой я не жилец!!!

Пока она громко высказывала своё недовольство, я стоял, смотрел на эту чудачку и подумал: «Пора съезжать! Клоака какая-то, а не квартира».

Домовладелица сухо извинилась за поведение дочери, но после короткой паузы вздохнула и сказала:

– Эх вы… Она же девочка… Столько для вас, а вы её так отшили. Как это жестоко и неуважительно!

А затем добавила:

– …А куда собираетесь-то? У нас в районе арендаторов лучше меня нет. Уж поверьте, те, кого я знаю, три шкуры с вас сдерут, пока копейка в копейку не уложитесь.

У меня нет денег на юриста, но сегодня я начну просматривать законы об аренде. Что-то мне подсказывает, что вторжение в съемное жильё без предупреждения, преследование и умышленное подвержение риску для здоровья уже тянет на несколько статей.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x