Главная » Сестра мужа попросила, чтобы мы взяли её годовалую дочку на наш ужин в ресторане

Сестра мужа попросила, чтобы мы взяли её годовалую дочку на наш ужин в ресторане

Мы с Ярославом в официальном браке 14 месяцев. Ему 35, он учитель средней школы. Очень близок к своей семье, любит помогать. Души не чает в своей маленькой племяннице, дочке его сестры. Малышке уже год и 2 месяца. Ярик всегда с ней нянчится, когда нечем заняться, а я помогаю, чем могу.

Но это так, предисловие…

Однажды нам подумалось: а давненько мы не ужинали в ресторане!

Недалеко от нас открылось новое заведение. Мы единогласно решили, что стоит пойти туда и провести время вдвоём. Он согласился. Я сразу позвонила и сделала заказ на выбранную дату.

Поскольку выходных у меня не намечалось, я в тот день отпросилась с работы пораньше. Ранним вечером Ярик уже должен был ожидать меня.

Какой же меня подстерегал сюрприз, когда я вошла и увидела мужа… с племянницей в автокресле за столиком!

В ответ на мой вопросительный взгляд Ярик дал объяснение, что у его сестры работа, и та попросила, чтобы он присмотрел за племянницей. Его семьи не было в городе, поэтому больше отдать некому.

Уже тогда я заметила, что персонал и посетители ресторана бросают на нас странные взгляды. Ведь это точно не заведение для детей. Девочка ещё спала, но вдруг она проснётся и будет плакать?

Что, собственно, и произошло.

Мы заказали еду. А Ярослав в это время успокаивал племянницу, потому что она громко ревела. Он всё время просил официантку о тех вещах, которые у них в заведении просто не предусмотрены. Это не детское кафе!

Я не могла смотреть на людей… Стыдновато. И я их понимаю — они пришли насладиться ужином, а тут неизвестно откуда взявшийся ребёнок верещит. Когда муж начал петь песню из какого-то советского фильма, чтобы убаюкать её, я поднялась в уборную, потому что мне казалось — сейчас сгорю от стыда.

Через несколько минут я услышала, как он внизу громко спорит с кем-то…

Я спустилась… Но лицезрела ещё худшую картину, чем та, из-за которой ушла. Мой муж пытался сменить подгузник своей племянницы прямо на столике для ужина.

Меня будто током шарахнуло… Официантка спорила с ним. Муж всё твердил, что это займёт не больше минуты. Ну, ровно через минуту как раз пришёл менеджер… Нас попросили покинуть заведение.

Я была в ярости. Мы ушли, и меня просто разрывало изнутри. Спросила, зачем это делать прямо там, где ужинают люди??? И почему он меня ни о чём не предупредил, ведь тогда я хотя бы перенесла #свидание или выбрала бы место, куда можно с ребёнком.

Ярик сравнил мои возмущения с реакцией пятиклассницы на плохую оценку. Тогда я вообще отказалась садиться с ним в машину и уехала домой на такси.

Родня мужа говорит, что нам попался плохой ресторан, а я повела себя неправильно

Конечно, он всё рассказал сестре. Мало мне было стыда перед чужими, так теперь свои (его) меня заклюют. Я, конечно. понимаю, что Ярослав в той ситуации, наверное, не мог отказать сестре, но если бы он не вёл себя так невежественно, то неловкой ситуации мы бы избежали.

Дело даже не в том, что Ярослав не мог отказать. Он сам часто просится сидеть с племянницей. Ярик любит детей, ему нравится быть заботливым. примерным семьянином. Своих детей у нас пока нет и, наверное, не будет по медицинским показаниям. Разве что усыновить.

Но в инциденте с рестораном обвинили меня. Они считают, что моя реакция была несоответствующей. А я в это время пытаюсь понять, не далеко ли зашёл муж в своей бескорыстной заботе, что мне приходится краснеть и нервничать…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x