Главная » Позвонил муж. Волновался, что давно уже не получает денежку от своей Наташи… А та вылила ему всю душу!
Ленивый муж

Позвонил муж. Волновался, что давно уже не получает денежку от своей Наташи… А та вылила ему всю душу!

Наталья — девочка «сплошной позитив». Все её просто обожали, никогда не видели расстроенной и злой. Но была застенчивой, что не один раз мешало ей в жизни. Еще в школе влюбилась в одноклассника — Володьку. Этот мальчишка нравился всем девчонкам в школе, но для себя он выбрал Наталью.

Сразу после школы они и поженились. Свадьба была только для круга родных и близких. Обычные душевные посиделки. Тем не менее, Марина — одноклассница пары — все равно на все село трубила, что таким, как Наталья, «серым и ни к чему не способным», попадаются в руки лучшие мужчины. Сама же Марина всегда любила Владимира и мечтала разорвать этот брак.

Старшие люди не слушали слов завистливой девицы. Ведь знали, что Бог так сопоставляет людей: сильных со слабыми, строптивых со спокойными, огонь в паре с водой, а земля — с небом. В мире все должно быть в гармонии, а Володя не был таким уж подарком судьбы.

Прожили супруги вместе полгода, а дальше столкнулись с безденежьем.

Владимир не был слишком трудолюбивым парнем. Любил достигать все путем обмана, а со временем люди перестали ему верить, и денег он не получал. Бедная Наталья не знала как быть, постоянно утешала мужа и убеждала в том, что все будет хорошо. Поступила в педагогический университет. Володя ревновал и приказал ей перевестись на заочную форму — не был уверен, что никто в городе к ней клинья не будет подводить.

— Мне жаль, дитя, что ты решила перевестись на заочное, — с сожалением сказал профессор. — Это немного не тот уровень, а ты очень сильная студентка, на кафедре тебя за усердие любят и желают только добра. Захочешь — будут с тебя люди.

— Спасибо, профессор, за такие теплые слова, но у меня семья… я вынуждена это сделать.

— Ладно, понимаю, но не забывай об учебе.

Наталья не бросила учиться, ведь любила свою профессию. Хотя муж постоянно говорил, что она вообще не перспективна. Больно было девушке, но решила молчать и не упоминать о том, что у нее есть хоть какая-то перспектива, а Володя ни с чем останется, если будет дальше так сидеть.

Прошло немного времени, и семья решила, что не могут так жить дальше.

Родная сестра Натальи уже выбилась в люди, в Италию на работу ездит, а они — с шишом сидят. Взяв волю в кулак, Наталья собрала сумки, чтобы поехать на заработки в далекую страну. Работа няней отлично подходила девушке, ведь, как ни крути, педагогический дает о себе знать.

Владимир вовсе не возражал, чтобы жена ехала. А Наталье было горько на душе. Ведь толком не познала семейной жизни, а уже вынуждена ехать на заработки в столь юном возрасте.

— Ты только подумай, что нас ждет в будущем, — утешал её Владимир. — Сейчас ты перетерпишь, а потом приедешь, и у нас все будет. Не горюй! Я всегда ждать тебя буду.

– Вот только годы на расстоянии, каково это?.. — вздохнула девушка.

Наталье было обидно на работе, ведь никто не считал ее за личность, не воспринимал всерьез. А с мужем могла поговорить только в воскресенье, и то лишь пару слов. Девушка так хотела в родное село, оно ей каждую ночь снилось!

Наталья никогда не была материалисткой, а сейчас даже лишней копейки на себя не потратит, все складывает в кучу и отдает в дом, мужу. Чтобы тот все хранил. Ребенок, которого она воспитывала, очень полюбил ее, порой даже сестрой называл, и родителей тоже все устраивало.

Прошло целых 12 месяцев с начала заработков.

Неудивительно, что Наташа так хотела домой — почувствовать вкус своей воды, набрать полные легкие родного воздуха и зацеловать мужа. Позвонила Владимиру, чтобы спросить, что делать: ведь сестра едет домой, а хозяева не желают Наталью отпускать — такую работницу нигде не сыщешь.

Женщина в селе

Володя сказал:

— Не езжай домой, слушайся начальство. Так и премию могут дать, а дома нечего ждать.

У Натальи на мгновение застыло сердце. Не того ответа ждало её сердце… Прагматичный муж расстроил её чувства.

— Ну раз ты говоришь, то не поеду.

Отложила телефон в сторону, а сама так захотела, чтобы ей перезвонил любимый и попросил прощения. От него давно уж не звучало нежностей, даже банальных — «солнышко», «Наташенька»… Она вообще не помнит, слышала ли когда-то от него приятные и теплые слова, разве что до свадьбы.

Как только сестра приехала в Италию, сразу пришла к Наталье.

— Наташа, очень важный разговор к тебе…

Девушка испугалась, прижала уши.

— Марина вернулась в деревню…

— И? — ничего не понимала Наталья. — А кто эта… Марина?

— Вспомнила?

— Нет.

— Короче, сестрица, ты как была слепой, когда выходила замуж, такой и осталась! Твой Володька живет с Мариной, даже домой не является! Я тебе говорила — НЕ высылай ему деньги, а держи при себе! А ты пела дифирамбы о настоящей любви!

— Что мне делать? — спросила Наталья.

— Да что тут сделаешь? Как поедешь в деревню, лишь душу себе искромсаешь. Оставайся здесь, а деньги ему и не думай отправлять.

— Да какие деньги? Ты понимаешь, что я его люблю!? Почему же я не думала о том, какой он на самом деле?..

— Ну что ж, поздравляю, наконец ты сняла розовые очки.

***

Шли недели, месяц… Владимир в конце концов позвонил первым. Начал волноваться, почему жена так долго не дает о себе знать, и заодно спросил, когда получит деньги — предыдущие давно закончились.

— Да ты только денег моих хочешь? Что тебе вообще от меня нужно было, когда под венец вел? Сразу бы свою Марину взял! Мерзавец… Мои деньги берет, а с другими по койкам скачет! Я в поте лица благоустраивала нашу жизнь, а теперь карабкайся сам. Чао!

Наталья наконец выговорилась и не стала вникать в манипулятивные оправдания мужа. Аферистов не нужно слушать. Зато она хорошо знала — лучшие годы у нее только впереди. В них не будет предательства, лжи, потерь.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x