Главная » Подняла свекровь на ноги. Но я плохая, потому что не прополола грядки
Свекровь злая

Подняла свекровь на ноги. Но я плохая, потому что не прополола грядки

— Это что ты мне тут развела? — стоя посреди заросших лебедой грядок, вопила Антонина Михайловна. — Здесь с дедов-прадедов такого позорища не было. И не надо мне ребенком прикрываться, у меня семеро было — и ни одного сорняка!

На её крик уже сбежались соседи. Облепили забор, как вороны, и тут же все услышанное обсуждают. Антонина Михайловна, завидев зрителей, рада была стараться. Уже что только не говорила, пока я ошарашенно стояла. Наконец, устав от шума, перевела дух и громко, чтобы все соседи услышали, сказала:

— Чтобы я тебя такую … здесь больше не видела. Отродясь у нас в семье лентяев не было. Так осрамила перед людьми!

Я ни слова не сказала

Тихонько прошла мимо свекрови, только сильнее обняла малыша на руках. Зайдя в дом, подошла к серванту, распределила в специальную коробочку все, что должна была принять Антонина Михайловна сегодня вечером и утром. Даже не складывая, бросила в сумку вещи сына и свои. Вышла, ни сказав ей ни слова.

Уже через три дня Антонина Михайловна таки позвонила:

— А куда ты то все, что профессор приписал, дела? Я попросила Гальку купить, так она говорит, что одна баночка 5 тысяч стоит. А те, что по-иностранному написаны, так вообще у нас не выпускают и замен нету. Так что мне делать? Ты вот уехала, почему-то обиделась, а я что, Богу душу здесь должна отдать?

Я не ответила ничего. Выключила телефон и вынула симку. Все, я больше не могу, у меня нет ни физических, ни душевных сил.

***

Год назад, как раз перед появлением моего сыночка, муж не справился с авто на скользкой дороге. Я уже смутно помню, как провожала его в последний путь, как его забирала скорая, а уже на утро я стала матерью… Мне ничего не хотелось. Все, что меня окружало, казалось ненужным и совершенно неуместным без любимого мужа. Сына кормила и качала механически — потому что так говорили мне.

Из оцепенения вывел звонок.

«Со свекровью твоей вон плохо. Говорят, сына не надолго переживет».

Решение приняла мгновенно. Выписавшись, сразу продала столичную квартиру. Вложила часть денег в строительство новой, чтобы сын имел что-то свое, когда подрастет. И поехала спасать свекровь.

Тот год я не жила — я существовала

Спать было некогда, потому что ухаживала и за свекровью, и за своим маленьким сыном. Ребенок был беспокойным, и Антонина Михайловна нуждалась в моем круглосуточном присутствии.

Хорошо, что деньги были. Обращалась к лучшим специалистам со всех уголков страны, чтобы приезжали и осматривали больную. Покупала все, что приписывали, и в конце Антонина Михайловна таки вернулась к нормальной жизни. Сначала я ее по комнате водила, потом по двору. В конце женщина настолько окрепла, что сама начала ходить — и тут…

Не хочу я ее ни знать больше, ни слышать. Пусть сама выискивает через своих всё, что необходимо для выздоровления. Хорошо хоть хватило ума не все деньги на нее потратить. Вот в квартиру новую въехали с сыном. Не думала, что так будет.

Хотелось век дожить у матери мужа, так как я сирота. Но уже как есть. Только сына нужно научить: не все заслуживают хорошего отношения. Некоторым важнее чистый огород.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x