Главная » «Почему развелись?» Стыдно рассказывать. Я плакала, требовала, умоляла. Но утренний ритуал мужику важнее

«Почему развелись?» Стыдно рассказывать. Я плакала, требовала, умоляла. Но утренний ритуал мужику важнее

— Ты чего, дочка? — не находила себе места Екатерина Семеновна. — Таких мужчин днем ​​с огнем не сыщешь, а ты расставаться решила. И причина какая? Смех да и только. Да мы в молодости…

А Маша, глотая слезы, смотрела на мать и стояла на своем:

— Завтра несу заявление. То, что он со мной каждый день вытворяет, не достойно мужа.

Маша — из обычной семьи

Отец — инженер на заводе, мама — домохозяйка. Ни в чем не нуждались, но и в роскоши не жили. Маша — единственная и любимая дочь-куколка. И вот этого её поступка вообще никто не понимал.

Со Стасом Маша познакомилась случайно на папином дне рождения. Отмечали юбилей в ресторане. Гостей было много, и поздравительные реплики звучали одна за другой. Заместитель директора завода, где работает папа, уже через два часа мирно спал лицом в своей тарелке. Забирать его приехал сын.

Посмотрел Стас на дочь юбиляра — и сразу завладела та его сердцем. На следующий день принес огромный букет и пригласил на свидание.

Стас был не только красивым, но и умным, очень добрым. Машу свою на руках носил, во всём ей угождал

Родители радовались такому союзу. Поэтому, когда попросил руки, и влюбленная девушка, и счастливые мама с папой сразу согласились.

Жить молодые переехали в подаренную родителями Стаса трёхкомнатную квартиру. Сделали хороший ремонт, купили машину, съездили на отдых. Но вот! Маша с вещами и со слезами на глазах возвращается в родительский дом. Что же ей так не понравилось?

Сначала отказывалась что-либо объяснять. Но мама на то и мама, таки выспросила. А теперь, услышав всё и от души насмеявшись, начала убеждать дочь, чтобы та передумала и вернулась к мужу. Но чем дальше, тем больше понимала: тут не до смеха.

— Ты чего, дочка? — уговаривала Екатерина Семеновна. — Хочешь от такого парня отказаться? Да мы в молодости… да я бы, чтобы с таким рядом быть, угождала бы каждый день!

Маша чуть ли не давилась слезами, но продолжала с непониманием смотреть на мать. Топнула ногой и отрезала:

— Всё, готовлю заявление. Муж не имеет право издеваться так над женщиной!

Оказалось, Стас — ранняя пташка. И как мужчина, не мог отказаться от своего любимого утреннего ритуала…

Поскольку он сначала обучался в военном училище, а затем и в институте, то вставал сразу, как открывал глаза. Маша же — сова. Могла до утра писать курсовую, поэтому проснуться в шесть для нее непросто. Да и зачем?

Стас сначала сам себе варил кофе и делал бутерброд, а потом почему-то решил, что все это должна делать жена. Пробовал Машу будить, но она в шесть даже глаза открыть не могла.

Поэтому Стас нашел оригинальный способ Машу поднимать с постели. Только сам проснется — Машу будто случайно сбрасывает на пол.

— У нас все прекрасно. Лучшего мужа трудно и представить. Но вот этот утренний ритуал пробуждения… Я тысячи раз просила, требовала, плакала, не разговаривала с ним. А он не понимает, в чем дело. Мол, именно так его утром вставать и приучили. И разве трудно сварить мужчине кофе и отправить его на работу? Дальше спи хоть целый день.

…Молодые, всё же, развелись вопреки всем попыткам родителей их помирить. Екатерина Семеновна с дочкой до сих пор не разговаривает.

— Это же надо — из-за глупой мелочи такого мужа потерять? — разводит руками мама…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x