Главная » Игорь честно платил алименты на любимого сына. Бывшая злорадно ликовала. Ведь правду она уже и сама не помнила…

Игорь честно платил алименты на любимого сына. Бывшая злорадно ликовала. Ведь правду она уже и сама не помнила…

– Ну, я тебе покажу! Ну и покажу! — Светлана не могла успокоиться. – Денег он мне не даст, ага. Да я вообще с тобой разведусь — и рёбенка больше не увидишь. И алименты отсужу ого-го какие, так и знай!

Через несколько минут Света уже была у адвоката.

Проступков мужа, из-за которых не может с ним жить и воспитывать ребенка, назвала не меньше десятка. Интереснее всего было при составлении заявления на взыскание алиментов. Со слов #женщины следовало, что отец-скупердяй жалеет денег даже на булочку для сына, хотя владеет фирмой и на походы по ресторанам тратит «миллионы».

Она нервно высыпала из пакета детские вещи, пахнувшие гуманитаркой:

– Не верите? Вот, посмотрите, – доставала одёжки Саши одну за другой. – И это при том, что у нас папа — большой бизнесмен с хорошими доходами.

Конечно, всей этой грязи, которую вылила клиентка на Игоря, адвокат в заявлении не написал. Но по её просьбе указал, что хочет взыскать с мужа в пользу ребёнка целую треть доходов, поскольку сын часто болеет и ему нужны средства на лечение и оздоровление.

На суде Игорь ошарашенно выслушивал, какой он «алчный»

Знал, что от жены можно ожидать всякого, но чтобы такого… Он же очень любит Сашку и не пожалел на него ни копейки! Бешеные деньги уходили на курорт, лекарства для сына, одежду. А ещё Игорь никак не мог понять, как купленные в дорогих детских магазинах вещи оказывались дешёвой гуманитаркой…

Мужчина молчал, опустив глаза. Что-либо отрицать не было сил. Лишь когда судья дал ему слово, сказал жене:

– Твое враньё еще вылезет боком. Бог тебе судья. А Саша вырастет — сам разберётся, кто есть кто.

Алименты Света выбила хорошие – намного выше её месячной зарплаты. Работу бросила, не задумываясь.

Тем более, в коллективе ей после скандального судебного процесса сильно перемывали косточки. Потому что знали, какой на самом деле Игорь. Он раньше работал травматологом в больнице. Собственно, там Света с ним и встретилась, когда пришла работать. Временами у них совпадали ночные дежурства. Так и начались «шуры-муры»…

Когда Светлана забеременела и Игорь окольцевал её, тогда и поменялась его жизнь. Бросил врачебное дело, взял кредит и открыл бизнес по установке пластиковых окон. Дела быстро пошли вверх.

Но хотя Игорь и женился, полюбить Светлану никак не мог. Вспоминал часто студенческую любовь — его Олю. Почему она его бросила, не знал. Встречались вместе пять лет. Он мечтал на ней жениться и воспитать детей. Но вдруг Оля заявила, что… Игорь ей не пара.

Эта душевная рана так и не зажила. Да и со Светкой завёл роман, потому что давно никого не было. А потом — беременность, загс, рождение Саши.

Жена была лакома к деньгам. Дошло до того, что стала тащить деньги из сейфа. Когда Игорь обнаружил это, то заявил, что больше не даст ей ни копейки. Вот она и подала на развод и алименты. Не возражал.

Игорю скучал по сыну. Не раз приходил к тестю и тёще, чтобы увидеть Сашу. Но Света демонстративно закрывала перед ребёнком двери и выходила на улицу забрать гостинцы. Лишь изредка была «доброй» и разрешала Игорю побыть с сыном несколько часов.

Игорь всё чаще стал листать студенческий альбом. Видел Олю — и сердце загоралось

Как она там? Счастливо ли сложилась её судьба? Прошло уже 10 лет, как видел её в последний раз. Нашёл в записной книжке номер телефона и набрал.

Оля была очень рада услышать Игоря.

Но обменялась с ним только парой фраз. Пообещала, что всё расскажет при встрече. Он не растерялся и пригласил давнюю знакомую к себе в гости сразу на следующие выходные.

Они долго болтали как о прошлом, так и о настоящем. Хотя и без слов было понятно — оба так и не стали счастливыми. У Оли две дочки, и она тоже разошлась с мужем.

– Ну а теперь-то ты мне признаешься, почему тогда решила, что мы не пара? — немного расслабившись, осмелился спросить Игорь.

– Потому что ты бесплодный, а я хотела иметь детей…

Игорь вскочил со стула. Как это «бесплодный»? У него же есть сын!

– Ясно… Ещё одна фантазёрка. От одной только избавился… — упрекнул.

– Не веришь? А ты сделай анализы — сам поймёшь. Мы с тобой встречались открыто не один год. Пока я училась, меня всё устраивало. Но потом я поехала к знахарке и спросила, почему не беременею. Она сразу сказала — у нас детей не будет, потому что ты не можешь…

– И вот ты так просто поверила бабским словам, какой-то шарлатанке, не спросив у меня? — рассердился Игорь.

Это странное откровение больно ранило Игоря. Конечно, он не принял Олины слова на веру и решил сам убедиться в их истинности. Диагноз «бесплодие» подтвердился.

Но ведь сын есть! Или нет? Игорь решил поставить точку в сомнениях…

– Свет, ты сказала, что у Саши зуб болит. Давай отведу его к хорошему стоматологу, — предложил как-то бывшей жене.

Та согласилась, не колеблясь: это же сколько денег сэкономит! Но сперва Игорь повёл сына в ДНК-центр — сдать слюну на установление отцовства. Малой всё равно ничего не понимает. Не проболтается.

Прошёл месяц. Светлана получила повестку в суд…

«Вот зараза, наверное Игорь решил уменьшить размер алиментов», — подумала и даже не стала перечитывать бумаги. Быстренько побежала к подруге-врачу, дабы та проштамповала свежие документы о «болезни» Саши. Вооружилась «доказательствами» — и отправилась на заседание.

Но от услышанного там растерялась: дело слушалось в связи с тем, что Игорь… не является отцом её ребёнка. Как он узнал? Ведь правда, во время первых дежурств грешила не только с ним, а и с его коллегой…

Суд остановил взыскание алиментов с Игоря. А ещё обязал жену вернуть все средства, потраченные бывшим мужем на чужого сына! Женщина схватилась за голову, ведь за несколько лет после развода набежала кругленькая сумма…

Нет, Игорь не бросил Сашку (потому что на самом деле его любил). Как и раньше, помогал мальчику, но теперь напрямую. Светлане пришлось устроиться на две работы, дабы было на что жить и выплачивать бывшему долг. Замуж за настоящего отца так и не вышла — тот не взял.

А Игорь во второй раз женился — осуществил свою мечту и повёл под венец Ольгу. Уже вместе ездили к той целительнице — надеялись родить общего ребёнка. Но та лишь руками разводила: «Тут я бессильна».

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x