Главная » Новость о том, что я еду домой, сын воспринял как-то без радости. Я приехала и увидела, что в моем доме новая хозяйка
мать несчастная

Новость о том, что я еду домой, сын воспринял как-то без радости. Я приехала и увидела, что в моем доме новая хозяйка

Я — мать двоих детей. Мне 60 лет, старшей дочери — 35 лет, а сыну — 29. Дочь имеет уже семью, с которой живет в столице. Она подарила мне трех внуков. Сын тоже женился недавно.

Несмотря на материнскую любовь, я могу сказать, что мои дети — эгоисты.

Создается впечатление, что они вспоминают обо мне только тогда, когда им нужно, и используют меня, хотя годы идут и здоровье уже не то.

Я встретилась со своим мужем в 80-х и вышла за него замуж. Он был достойным мужчиной. Мы хорошо ладили, но однажды, спустя годы счастливого брака, он мне изменил. Этого никто не ожидал. В течение 6 месяцев у него была женщина на стороне, которую он полюбил, а приходить домой для него стало бременем.

«Папа, не бросай нас, я буду послушным», — просил семилетний сын.

Мужу было нелегко, но он ушел. Однако я и дети остались в его двухкомнатной квартире и с алиментами. Мы поддерживаем связь, говорим о детях, но это бывает редко, потому что мне не хочется портить его счастливую жизнь в новой семье.

Все свое время я тратила на детей и пыталась им угодить.

Наверное, это из-за развода и волнения. С дочерью я ходила по кружкам, покупали все платья, какие пожелает, а на выпускной я ее нарядила как принцессу. Сын тоже не оставался без внимания. Телефоны, компьютеры, стильная одежда, велосипед — все для него. Чтобы дети ни в чем себе не отказывали, я работала на двух работах и ​​просила помощи у их отца.

Когда дочь решила поступать в столичный вуз, то и кредит пришлось взять. А она проучилась несколько лет и бросила университет. Зато вышла замуж и родила троих детей.

Как позже оказалось, ее муж еще тот бездельник. Он не хотел работать, а деньги на жизнь брал у своих родителей. Но когда я вышла на пенсию и у меня появился третий внук, дочь обратилась за помощью. Они с мужем решили устроиться на работу, а я должна была сидеть с детьми.

Оставив сына в квартире, я поехала в столицу к дочери

И откровенно говоря, меня не так утомляли трое внуков, как дочь с зятем. Если сначала я чувствовала хоть какую-то благодарность, то потом они привыкли и относились ко мне как к обслуживающему персоналу.

злая невестка

Все было не так: кормить нужно не так, гулять не так и прислуживать не так! Когда мне это надоело, я собралась и уехала домой.

А дома меня уже встречала невестка! Сын жил с ней два года, женился и только перед отъездом рассказал мне. Объяснял так: торжественная свадьба их не интересовала, поэтому отметили на природе с друзьями. Решил, что «нет повода лишний раз беспокоить мать»…

Когда сын узнал, что я приеду домой, то отнюдь не обрадовался.

В моей квартире теперь хозяйничает невестка, делает все как ей заблагорассудится. Мое слово теперь ничего не значит. Хотя, если я сделаю работу по дому, то это прекрасно. Но не дай бог поменяю вещи местами — сразу враг народа. В глаза она ничего не говорит, все передает через сына.

Получается, что квартира есть, но я здесь больше не чувствую себя как дома. И сын, и дочь относятся ко мне как к горничной. Некуда деваться — в столицу не вернусь, а сына из дома не выгоню, хотя с невесткой ужиться не могу.

Позвонила за советом к сестре, которая живет в деревне. Она говорит, что надо выгонять молодых, но я не решусь на такое. Да и легко ей говорить, когда у самой порядок в семье. Так обидно на душе — ведь я не думала, что у меня будут такие отношения с собственными детьми…

Ангелина.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x