Главная » Наташа, в платье и на шпильках, весело ввалилась домой. Там её ждал новоиспеченный муж, а рядом почему-то лежала паранджа
беззаботная жена

Наташа, в платье и на шпильках, весело ввалилась домой. Там её ждал новоиспеченный муж, а рядом почему-то лежала паранджа

Наташа объявилась домой яркая и сияющая. Прическу поменяла, стала краситься — превратилась в рыжую эффектную юницу. Вся её семья (мама, три сестры и брат) прямо ахнула, когда она вошла в дом.

В последнее время Наташа наведывалась к ним всё реже и реже.  Мать переживала, допытывалась, не случилось ли чего с дочкой в столице.

«Мамочка, да всё супер у меня! — голос Наташи был как весёлый колокольчик. — Вот сдам сессию, заработаю стипендию и обязательно приеду на подольше!»

Семья была дружной. Мать их поднимала сама, отец трагично ушел молодым. Так что с детства знали: нужно держаться друг дружки. Все дети были умницами, но Наточка превзошла остальных. Знания схватывала на лету. Её на семейном совете и решили отправить в университет.

После забытого Богом села столица показалась Наташе другим миром.

Вскоре девушка переняла городской стиль жизни, ей нравилось это постоянное движение, толпы людей и занятость. Учиться было легко, поэтому везде успевала: и на гульки бегать, и курсовые писать.

На одной из университетских вечеринок она и познакомилась с Ариком. Иранец по национальности, на несколько курсов старше. В тот первый приезд домой она так и не осмелилась рассказать о нём своей семье.

Полное имя кавалера звучало как Араш, но все вокруг называли его Ариком. И Наташу он заприметил сразу, как только она поступила на первый курс. Так и сверлил её глазами…

– Не, ну ты посмотри на него! Чуть ли не раздевает взглядом! Ой, противно с таким даже рядом идти, — Наташкина подруга Катя всегда нервничала, как только ей на глаза попадали иностранные студенты.

Наташа смеялась, но исподтишка на них засматривалась. Нравились ей  восточного типа мужчины: смуглые, с пречёрными волосами, жгучими глазами. И когда на студенческой вечеринке этот иностранец пригласил на танец — не раздумывала ни секунды. С тех пор стали общаться.

Ох, как этот Араш умел ухаживать!

Все другие парни, раньше подбивавшие клинья к Наталье, казались ей теперь жалкими детишками. Персидский поклонник писал ей послания на песке, запускал в небо шарики, пел серенады, водил по театрам, концертам, ресторанам и дарил подарки.

Со свиданий Наташа прибегала счастливой, чуть ли не летала: «Ах, Арик сказал, Арик пообещал, Арик сделал…» Ей уже завидовать начали — какого кавалера отхватила, на руках её носит, звезды с неба достаёт…

Лишь одна Катя была неприступной, категорически против этих отношений.

Как-то Наташа собиралась на очередное свидание…

Крутилась у зеркала, примеряя то одно платье, то другое. Повернулась к подруге:

– Кать, какое посоветуешь?

– Вот это, в красные маки, — ответила та, а мимоходом добавила: – Пока есть возможность, наслаждайся мини-юбочками и свети ножками. Потому что твой иранец после свадьбы наденет на тебя чёрную паранджу, будешь на мир через покрывало смотреть.

Наташа оцепенела от этих слов. Уставилась на подругу.

– Историю нужно учить, Наташа, — Катя вложила в эти слова столько желчи, что стало нехорошо. – Иран — суровая страна, в которой женщина имеет иной статус, чем у нас. У них ислам. Ты готова носить всю жизнь черное покрывало? Ты готова, чтобы к тебе относились как к прислуге? ТЫ ГОТОВА СТАТЬ ОДНОЙ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЖЕН СВОЕГО ИЗБРАННИКА?

– Прекрати! — закричала Наташа, прикрыв уши в отчаянии. – Что ты такое говоришь? Арик совсем не такой!..

С тех пор дружба с Катей затрещала по швам. Девушка в тот же вечер стала плакаться Арику. Кавалер утешал, прижимал к себе и клялся, что любит её больше жизни. Убеждал «свою Наташу», что он уже европеец. Разве она этого не видит? Иран — его родная земля, только и всего, а жить он будет здесь. Да как она вообще могла о таком подумать?

Наташа догадывалась, что мама с сестрами и братом не поймут её выбора.

Она оттягивала, сколько могла, тяжелый разговор. Но когда наконец созналась — чуть ли не впервые в их семье разразился скандал.

– Замуж за кого? Иранца? Милостивый, кто же это такие? — заламывала руки мать. Она слышала по телевизору о какой-то вечной войне на Востоке и, поняв, что будущий зять оттуда, чуть не слегла.

Но Наташа была влюблена и никого не слушала. С Ариком они поженились. На тот момент он уже окончил университет и работал. Специалист был неплохой, шел на повышение, были деньги. Жили сначала в Москве. А потом Араша пригласили возглавить отдел в Беларуси.

Наташа перед отъездом решила проведать семью. Всё такая же современная, в модном пальтишке, на шпильках. Навезла подарков. Она очень хотела показать своего мужа родне, похвастаться им, сказать, как они ошибались, но мама его так и не пригласила.

В Беларуси у новобрачных родилась дочка.

И вроде бы всё было хорошо. Но изменения пришли в их семью после возвращения мужа с Ирана, где гостевал у родни впервые за столько лет.

Приехал и увлеченно рассказывал, как круто изменилась у них жизнь там. Потом начались международные звонки. Муж мог часами висеть на телефоне, балясничать о чем-то со своими. Наташа кривилась. Язык этот резал ей слух, да и сама ничего не понимала.

Появилась новая тема: «Яночка и Наташа скоро поедут в Иран погостевать к бабушке и дедушке».

Наташа сначала подумала, что это шутка. Отмахивалась, допытывалась, с чего это вдруг. Но проходил день за днем — и Арик однажды таки стукнул кулаком по столу:

– Молчать, женщина! Мы едем, это решено!

отчаяние девушки

Стала настраиваться Наташа на гостевание. Успокаивала себя: съездят на недельку-другую…

Но тут вдруг Арик сообщил, что будет увольняться.

Наташа мигом поняла, что это «гостевание» может затянуться на неопределенное время. И все же ждала, надеялась, что муж передумает.

Тревожные звоночки посыпались на Наташу со всех сторон. Вдруг Арика начало нервировать присутствие его девочек на кухне в то время, как он ест. Когда приходили друзья, он стал выгонять Наташу в другую комнату: негоже женщинам чужие разговоры слушать. Нервничал и приказывал, чтобы не смела без его позволения выходить на улицу.

В конце концов Наташа дождалась и дня, когда её любимый впервые поднял на неё руку. Это он так ей «объяснял», что порядочные женщины глаза вниз на улице опускают и голову покрывают.

Вот тогда Наташа и вспомнила свою подругу Катю. У неё в голове вмиг все прояснилось. Розовые очки любви спали и разбились на осколки…

Наташа решила готовиться к побегу.

Целую неделю продумывала план. Через соседа-подростка купила билеты сразу на несколько разных дней. Продумывала маршрут, искала приграничные отели, где можно пересидеть. Даже мысленно поставила Богу свечку.

Первая тайная поездка на поезде сорвалась, поскольку муж, как назло, целый день просидел дома. Через несколько дней наконец появилась возможность — Арика вызвали на работу! Едва за ним закрылись двери, как Наталья с трёхгодовалой дочкой собралась и вышла. С собой прихватила лишь небольшую сумку с вещами…

***

С того времени прошло много лет. Наташа вернулась домой, нашла работу и вышла замуж. За своего, как советовала её мама, родного русского. Несколько лет ещё тряслась, что бывший будет искать её. Но нет, не приезжал. Наверное, не нашёл, а может и не хотел.

Яночка же выросла и превратилась в неимоверную красавицу. Вот что-что, а дети от смешанных браков получаются очень привлекательными…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x