Главная » Наследство бабушки стало предметом раздора с моей мамой. Она нашла меня спустя 20 лет и просит продать всё
дача в наследство

Наследство бабушки стало предметом раздора с моей мамой. Она нашла меня спустя 20 лет и просит продать всё

Меня зовут Оксана. Моя семейная история – непростая.

Когда мне было пять лет, мама с папой развелись. Инициатором развода была мама, которая нашла себе другого, она потом вышла замуж за этого мужчину. Папа не забывал обо мне: и алименты платил, и возил меня к себе по выходным. Я всегда чувствовала его любовь.

Потом отец нашел себе жену, ее звали Валентина. Она вдова, у нее было двое детей от первого мужа. С Андреем и Натальей мы сразу же породнились. Выходных я стала ждать еще больше. В семье отца я чувствовала себя как рыба в воде, даже домой не хотелось.

Мама же родила от второго мужа двоих: мальчика и девочку. Они с отчимом решили открыть бизнес, но что-то пошло не так — потеряли крупную сумму. Долгов накопилось столько, что им пришлось продать большую квартиру в центре города, а вместо неё заселиться в двухкомнатку на околицах. Жить впятером было очень тесно.

Потом отчим стал употреблять водку. Мать вышла на работу. А мне пришлось стать няней для своих брата и сестры.

Однажды я собрала вещи и пошла жить к отцу.

После того маму я не видела. Знала только, что сестру с братом забрали в детдом, а маму лишили родительских прав. Отчима же не стало.

В семье отца я как заново родилась. И тетя Валя, и ее мама – бабушка Анна, во мне души не чаяли.

Прошли годы. Сейчас мне тридцать четыре.

Уже замужняя, два ребенка. Дети тети Вали — Андрей и Наталья — тоже нашли своих вторых половинок и устроились в жизни.

Когда не стало бабушки Маши, мамы моего отца, она завещала мне свой дом. А спустя год неожиданно не стало и папы. Квартиру он передал Андрею и Наталье, а мне завещал свой автомобиль.

Еще была дача. Правда, недостроенная. Мы приняли решение не продавать её, а отремонтировать и обустроить, чтобы приезжать туда и проводить время семьями.

…Когда моя мама однажды узнала, что не стало бабушки и отца, она нашла мой адрес и пришла ко мне. 20 лет прошло, как мы друг друга не видели.

– Я слышала, бабушка тебе дом оставила, а отец что оставил? – спросила мама. – У тебя же еще брат и сестра есть! Где же справедливость? Не делишься, как неродная. Наследство это не твое, а общее, оно от отца с бабушкой. Продавай всё, а деньги на троих поделим.

Но я сказала, что ничего мы делить не будем, и попросила ее уйти. Может, это и неправильно, но считаю, что ничего я ей не должна. Это уже не мама, а другой человек. И она, и дети, которых она родила от второго мужа – для меня совершенно чужие люди. Брат и сестра у меня уже есть – Андрей и Наташа.

Дачу мы благополучно достроили, и теперь часто там вместе собираемся. И тетю Валентину привозим. Все они – моя настоящая семья. Ближе и роднее у меня никого нет.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x