Главная » Нашему сыну 16 лет, потребовал срочно сменить ему имя. Причина уважительная. Семейный совет не помог, жена против

Нашему сыну 16 лет, потребовал срочно сменить ему имя. Причина уважительная. Семейный совет не помог, жена против

Наша семья сейчас переживает тяжелые времена. Особенно непросто моей жене Алине. Пару месяцев назад её мать вышла на связь со своей другой дочерью, отчуждённой от семьи в 18 лет (она неожиданно сбежала, прервав все контакты).

В общем, в результате этого контакта были раскрыты некоторые очень мрачные подробности об отце жены (его уже нет), которые её мама скрывала от всех. С этим связан уход её сестры из семьи в 18. Теперь правда всем известна, и я рядом с женой, пока она всё переваривает…

Дело в том, что отец моей жены…

В общем, я не знаю, как сказать здесь корректно. Он был п*дофилом. К сожалению, родственники оказались болтунами, и от своих двоюродных братьев наш сын Влад узнал страшную правду. Ему это противно.

16 лет назад мы назвали сына в честь отца жены. Но теперь наш сын настаивает, что хочет сменить имя:

– Что хотите делайте, от этого имени я отказываюсь!

«Помогите выбрать мне новое имя»

Жена вся на нервах. Когда мы все сели за стол, она сказала, что назвала сына в честь добрых дел, которые делал её #отец . Мол, пусть абстрагируется от дедушки: в конце концов, Владов на свете много, как плохих, так и хороших.

Но… самого тестя и сотворённое им нельзя игнорировать, сколько бы добрых дел он ни сделал. Он работал в одном фонде, где помогал семьям… Если честно, мне кажется, последний факт еще больше омрачает его действия. Ведь таким людям обычно все доверяют!

Мне тоже противно и страшно, поэтому я поддерживаю решение сына, если он этого хочет. Моё отношение к нему не поменяется.

Я уважаю и чувства Алины. Владислав Савельевич (имя изменено — прим. ред) ей отец, и по её воспоминаниям он не был настолько плохим человеком (не считая мерзости, которую все знают). Она его, конечно, не выгораживает.

Тем не менее, как она утверждает, «чужое прошлое остаётся чужим прошлым», каким бы постыдным оно ни было.

Как отец, я не могу не считаться с чувствами сына. Алина же обвиняет в меня в том, что я расшатываю ситуацию, вместо того чтобы поддержать её. Я считаю, Влад рано или поздно пойдёт и поменяет имя сам. Давить на него сейчас — не только неуважительно, но и просто бессмысленно.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x