Главная » Как наш ребёнок в утробе матери сам выбрал себе имя
младенец в руках мамы

Как наш ребёнок в утробе матери сам выбрал себе имя

Эта история будет особенно интересна тем, кто планирует или уже ожидает появления на свет малыша.

Несколько лет назад мы с мужем также находились в приятном ожидании. На УЗИ ребенок старательно скрывал свой пол, и, как бы мы ни старались, узнать его так и не могли. Я на тот момент просто «бредила» сыном, и, наверное, поэтому все родственники и знакомые дружно «пророчили» мальчика.

В качестве доказательства шло, можно сказать, все. «У меня был точно такой живот, когда сына носила», – заявила свекровь. «Меня также тянуло на кислое», – внесла свою лепту бабушка. Признаться, я даже к гадалке сбегала, которая, в свою очередь, также уверила меня в скором рождении сына. В общем, после такого рода высказываний у меня отпало всякое сомнение по поводу пола будущего ребенка.

«Ну что ж, пол определен – теперь надо бы имя подобрать для малыша», – думала я.

Перебирая в уме всевозможные мужские имена, я не могла остановить свой выбор ни на одном из них. Вроде бы, и красивые, и звучные, и с отчеством сочетаются хорошо, но не лежало к сердцу ни одно имя…

Тогда я решила, что свое имя ребенок будет выбирать сам! Как это? Очень просто.

Однажды, будучи на очередном фестивале народной культуры, я встретила одну молодую пару с маленьким сыном. Имя у мальчика было красивое, старинное – Артемий.

— Какое интересное имя, – заметила я в разговоре с его родителями.

— Он сам его выбрал, – ответил отец семейства.

— Как это? – я не могла сдержать своего удивления.

— Когда Артемий был еще в утробе, мы стали перечислять ему разные имена, и ждали от него ответа, – рассказывала мама мальчика, – Сначала он не шевелился: наверное, внимательно слушал. Но как только мы произнесли «Артемий», ребенок стал толкаться кулачками, как будто говоря нам о том, как ему понравилось это имя.

Услышанная история привела меня в восторг.

«И как это я сама не догадалась? – размышляла я, – «ведь всего-навсего нужно спросить ребенка о том, что ему нравится, и нет смысла подбирать ему какое-то новомодное имя, если оно не для него. Ребенок в утробе все слышит, все понимает, и у него наисильнейшая связь с родителями в этот период на подсознательном уровне».

Вспомнив тот поучительный рассказ, я принялась за дело. Первым делом, я договорилась с малышом, что буду называть разные имена, и если какое-то имя ему понравится, — нужно дать мне знать шевелением, или толчками.

Перечислив дюжину имен, я растерялась, так как ребенок не подавал никаких признаков активности. «Неужели никакое имя не понравилось? – удивлялась я. Затем, заглянув в список, я назвала еще с десяток, но ни малейших шевелений не было. Разумеется, имена я перечисляла только мужские, так как сомнений в этом вопросе не было.

В растерянности, я назвала парочку женских имен, которые мне были симпатичны. И малыш ответил! Он зашевелился! «Странно, – подумала я, – Видимо, этот способ не работает».

Об этом случае я забыла на несколько месяцев, и вспомнила только тогда, когда родилась дочь. Да, несмотря на все уверения и утверждения врачей, у нас родилась девочка!

Сейчас мне кажется очень странным, что мы ждали появления на свет сына вместо дочки, но тогда мне так не казалось. УЗИ на определение пола в те далекие времена еще не делали. Основываясь на своем опыте, я хочу пожелать всем женщинам, которые ждут малыша – умейте слушать и слышать вашего ребенка, даже когда он еще в утробе, и тогда все обязательно будет хорошо.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x