Главная » Напророчила сестре счастье и двух детей… Но взыграла зависть — и благополучию младшей пришёл конец
Завистливая сестра

Напророчила сестре счастье и двух детей… Но взыграла зависть — и благополучию младшей пришёл конец

Неонила завидовала младшей сестре с самого её рождения. В их семье, центром которой всегда была она, однажды появилось это создание по имени Сестричка. В воспоминаниях осталась картинка: её подводят к кроватке, где лежит белый клубочек, обмотанный розовой ленточкой.

– Смотри, какая красивенькая. Это твоя сестричка Тамара, — счастливая мама тянет её ближе к милому живому клубочку.

Девочка одёргивает руку и сердито надувается. А когда сняли пелёнки и распашонки, глазам открылась ещё худшая картина: то, что мама называла сестричкой, было бордового цвета, с тоненькими, как спички, пальчиками. Да ещё и пелёнки оно «позолотило» в жёлтый цвет!

Как ни пытались родители заставить её погладить малышку, Неонила не давалась. Подумаешь, какая-то сестричка…

Они с Тамарой так и не стали ни сёстрами, ни подругами

И кто в том виноват — теперь никто сказать не может. К психологам тогда не ходили — не те времена были.

А Тамара во всём сестру обскакала. В институт поступила, хоть и на заочное, а Неонила только училище закончила. На дискотеках парни тоже младшую окучивали. А когда похвасталась, что встречается с офицером милиции — старшая чуть не лопнула от зависти.

Примерно тогда в их доме появилась странная книга…

Старая и потрёпанная «Книга судьбы» на румынском. Откуда она взялась?.. Где Неонила её откопала — не сказала. Чтобы узнать судьбу, нужно лишь указать день и время рождения человека.

Сначала Тамара сдрейфила, но сестра не отставала:

– Чего тебе бояться? Твой Костя уже никуда от тебя не денется.

– А ты откуда знаешь, что его зовут Костя? — озадачилась сестра, ведь она не знакомила родных со своим кавалером.

Неонила что-то пробормотала, мол, везде надо иметь своих людей, и переключилась на другое. Она таки уговорила сестру погадать. На спиритический сеанс пригласила ещё свою подругу.

Тамаре напророчила быстрое замужество и двух детей-мальчиков. Подруге сказала, что если та до 24 не выйдет замуж, то будет всю жизнь одна. А о себе — ни слова. Мол, нет её судьбы здесь, кто-то вырвал листы. В книге действительно не было нескольких страниц.

Сестра предрекла судьбу

А Костя с Тамарой и вправду немного погодя вступили в брак.

На свадьбе он и увидел Неонилу.

– А эта что тут делает? — недовольно спросил Костя у жены.

– Это моя сестра. Вы что, знакомы?

– Да вроде.

Оказывается, Неонила работала в столовой, где ели милиционеры. И начала активно «клеить» молодого начальника по розыску. Пробить стену безразличия майора Константина Васильевича ей никак не удавалось. И чтобы насолить, закрутила роман с его женатым товарищем. Был скандал, жена приходила. Нельку из столовой выгнали. Костя забыл ту историю, как страшный сон. Но кто мог подумать, что она вернётся, ещё и в такой день…

На удивление, Неонила вела себя более чем прилично и ничем не выдавала своих старых обид на новоиспеченного родича. Но простить младшей сестре это замужество?.. Нет уж!

Костя прожил с Тамарой только пять лет.

Это были самые счастливые годы в их жизни. Он любил молодую жену, оберегал, как мог, от забот своих суровых милицейских будней. Всё время баловал подарками – будто бы чувствовал, что недолго счастью длиться…

У них родились сын и дочка. Тут «Книга судьбы» ошиблась.

И вдруг Костя, здоровяк ростом под два метра и спортсмен без вредных привычек, слёг. Заключение врачей прозвучало беспощадно: его почкам не жить. Оставалось лишь ждать конца…

Тамаре в 30 лет судилось стать вдовой, поднимать и выводить в жизнь двух своих деток.

Это уже теперь, когда она поставила детей на ноги, когда они разъехались кто куда, женщина начала смотреть на всё другими глазами и поведала мне эту историю. Тогда у неё появилось время думать, анализировать. И она поняла, почему это случилось…

(Монолог)

– …Из-за зависти моей сестры. Мы же с ней давно не общаемся. Она вышла замуж, но неудачно. Потом уехала за границу. И даже теперь, когда приезжает в город, мы не встречаемся, не звоним друг дружке. Мы — абсолютно чужие люди.

Неонила не простила ни меня, ни Костю. Зависть людская — страшная сила. А может и ездила она по каким-то знахарям. Ну откуда у полностью здорового человека эта беда взялась?

Жизнь

Её поведение было более чем странным. Неонила ни разу не проведала Костю, когда он лежал на одре шесть месяцев. Хоть бы единожды забрала к себе детей, бегающих по однокомнатке, где захлёбывался кашлем муж, ведь метастазы — уже по лёгкие. Сыну было три годика, дочке — полтора. И мама ни разу не забрала внуков к себе, сестра не позволяла…

Ничего, я справилась. Как — одному Богу известно, но справилась. Теперь на старости и о себе можно подумать. Есть мужчина, тоже одинокий — у него жена на загранице нашла себе другого. Встретились два одиночества, согрели души друг другу — и уже легче в этом мире…

– А Неонила, сестра твоя, где?

– Построила огромный дом здесь, но не живёт. Сидит в Италии. Сына маленького когда-то на деда с бабой бросила. Они еле управились с ним. Выскочила замуж. Но теперь одна. Дом отдала сыну, женился уже. Но Неонилу ненавидит, не простит никак, что бросила его, что рос без мамы.

– А как, кстати, та её подруга, которой она гадала на «Книге судьбы»? Замуж вышла?

– Нет. Осталась в старых девах. Хоть верь, хоть не верь, а сбылось предсказание…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x