Главная » Накануне родов я решила уйти от мужа. Ребёнка ему даже не покажу. Как говорится, око за око…

Накануне родов я решила уйти от мужа. Ребёнка ему даже не покажу. Как говорится, око за око…

Честно говоря, не знаю, с чего начать. Сижу и рыдаю, уже созванивалась с друзьями и врачами… Меня подтолкнул к этому случай на выходных. Зачем я вообще на всё это подписывалась!

«Борись или смирись»

Мой муж Филипп страдает биполярным расстройством, СДВГ и вспышками гнева. У него всё по циклам. Шесть лет совместной жизни с ним протекали во взаимных обвинениях и постоянных крайностях.

Мы пробовали терапию в течение двух лет — всё согласно предписаниям врачей. Но это всегда заканчивалось отказом от лечения, и у него снова начинались обострения. Я изо всех сил стараюсь угодить мужу, но всё что я делаю или говорю, злит его. Мне нельзя ни о чём высказываться!

Кормилица в семье я…

Меньше половины суммы в платежках покрывает муж со своей зарплаты, остальное я. Я также выполняю все обязанности по дому и уходу за ребенком (у нас дочка, 3 года). Свои оставшиеся деньги он тратит на себя и свои увлечения, в то время как я за свои покупаю домашние и детские товары / продукты, а также доплачиваю по ипотеке.

Филипп работает 40 часов в неделю сидя в офисе, а я пахаю по 50+. Вечером он приходит домой, проводит с дочерью 15 минут, а затем уходит и занимается своими делами, пока я готовлю есть, воспитываю ребёнка и выполняю работу по дому.

На выходных его настроение пошло на спад — начиналась «плохая волна»

Между нами возникла ссора, в которой Филипп проявил все своё словесное «богатство» по отношению ко мне. Затем он демонстративно ушёл и запер меня на замок в квартире, ключи все забрал. Я на 38 неделе беременности с расширением 5 см, вот-вот рожу, за окном метель — а он оставил меня на волю судьбы непонятно на сколько!

Я чатилась по телефону с лучшей подругой Катей, и она высказалась так: «Ну подумай сама, Тома, на трезвую голову. Твой муж запер тебя дома одну с 3-летним ребенком на 38 неделе беременности. Если до тебя еще не дошло, что он не просто больной человек, а жестокий эгоист по своей натуре, то я больше не знаю, как до тебя донести эту правду».

Я перечитала это около 100 раз. Много плакала. Позвонила еще одному близкому другу и сказала ему, что официально собираюсь разводиться — а Филиппа не пущу в родильную. Он даже не увидит ребёнка.

Тот ответил мне, что я психую и поступаю неправильно, ведь это его первый сын . Говорил о терпении, о том, что с людьми, у которых психические заболевания, хоть и трудно жить, но нужно принимать их и поддерживать, а не усложнять всё.

Я снова поговорила с Катей, и та уверила меня, что последние годы я себя ни во что не ставлю, и сейчас у меня есть шанс защититься. А Филипп, мол, пусть хоть о стену стукается, но поплатится за то, что годами использовал свои психические болезни ради жестокого обращения с женщинами.

Да, это выглядит плохо, что роженица не даст папе увидеть сына. Не все меня поддержат (а некоторые вообще думают, что это ему не повезло со мной). Но я решилась. Годы жестокого, наплевательского обращения не пройдут для него бесследно. Сына ему не видать!

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x