Главная » На своей свадьбе узнала, что стала четвёртой женой. Но «подарок» от родичей оказался куда хуже первой новости
Долгожданный брак

На своей свадьбе узнала, что стала четвёртой женой. Но «подарок» от родичей оказался куда хуже первой новости

Мне уже стукнуло 35, а я до сих пор девствовала. Не могла найти кавалера в своем маленьком городке, где все друг друга знают. Толковые люди были заняты, а вдовцы не горевали.

Случайно к нам в контору на должность инженера перевелся одинокий мужчина . Был молчалив, о своей жизни не рассказывал. Знали только, что давно разведен, а родители живут где-то под Рязанью.

Я начала ухаживать за ним. То приготовлю голубцов, то угощу пирогами. Антон, краснея, стыдливо отказывался от гостинцев, но потом все-таки принимал и благодарил. Вскоре он оценил мои жесты и пригласил на свидание.

— Мама, я на встречу! — я даже в тридцать пять не могла сдержать эмоций.

А мамочка только слезы радости вытирала:

— Наконец, деточка! И у нас будет праздник.

В голове Антона еще даже и мысли не было о браке, а моя мама уже считала деньги на предстоящую свадьбу.

Антон долго водил меня на свидания , только вот терпение у меня заканчивалось. Потому что времени ждать нет. Но я молчала и покорно носила ему торты и пироги, а вечером бежала на свидание. Он жил в съемной квартире сам, и я не раз оставалась на развлечения-баловство.

— Антон, я беременна… — подавая тортик, прошептала я Антону, глядя на коллег, которые уже насторожились.

Он чуть не подавился. Холодок охватил мое трепещущее сердце. Незаметно вытерла слезу, чтобы никто не увидел.

— Вечером поговорим, — выдавил он из себя, даже не взглянув. И пошел раздавать работу своим сотрудникам.

Еле дождалась вечера. Унижаясь, таки пошла к Антону домой: а что делать? Через месяц-два живот все заметят, мама не переживет такого стыда. Позвонила в дверь и испуганно ждала. На удивление, Антон обнял, прижал к себе, поцеловал и поднёс коробочку с кольцом.

Молодожены

Свадьба с «подарками»

На свадьбу из Рязанской области приехало с десяток родственников Антона. Несколько тёток, родной брат с женой и, конечно же, мама. Ее за руку всё время держала какая-то маленькая девочка. Не было даже времени перезнакомиться, потому что они приехали вместе с другими гостями прямо на роспись в ЗАГС.

Я счастливо вальсировала с женихом, летала на крыльях от счастья. «Наконец и я замужем, и у меня будет семья , хоть я так долго ждала этого!» И постоянно благодарила Бога — иначе как чудом это не считала. Если бы не Антон, так и прозябала бы одиноко у маминой юбки…

— Ты гораздо красивее, чем те его три женщины, — вдруг меня от радостных мыслей оторвала одна из Антоновых теток.

Я ничего не поняла, только недоверчиво посмотрела на мужа. Он втянул голову в плечи.

— Говорю, ты лучше его женщин, — еще раз повторила неприятная тетка. Положила в ящик деньги и отошла.

Так случайно на своей свадьбе я узнала, что стала… четвертой женой Антона. Меня прямо в жар бросило от неожиданности. Даже в голову не пришло посмотреть его паспорт! А он ничего не объяснял, только нежно улыбался и целовал.

Наконец подошла мать Антона, державшая за руку маленькую девочку, и его брат с невесткой. Поздравили нас, пожелали любви и счастья.

— Любви вам, детки, — со слезами на глазах говорила свекровь. — Наконец-то ты, сынок, нашел красивую женщину, — при этих словах я снова смутилась, мне льстила похвала. А та продолжала дальше: — Живите мирно и приглядывайте за дочерью, — подтолкнула вперед маленькую девочку, которая все время держала ее за руку.

Незванная дочь

Антон неприятно поморщился, пряча от меня взгляд. А я ошеломленно смотрела то на свекровь, то на мужа, то на этого бледного ребенка, глядящего исподлобья.

— А ты что это, ничего жёнушке не сказал?! Дорогая, — обратилась ко мне свекровь, — его вторая жена стала беспутной и подбросила мне ребенка. Я заботилась о ней, пока сын был холостяком, а теперь, простите, это уже ваши хлопоты. Иди, Маринка, к тёте. Она будет тебе мамой.

Сразу после свадьбы я хотела расстаться

Настолько поразил меня поступок Антона. Он скрыл, что был трижды женат, что имеет дочь. Если бы обо всем рассказал ранее, как знать, может быть, я бы и не вцепилась в него.

От развода сдержала беременность . Куда одна с ребенком? Поэтому, подумав, простила мужу. И к Маринке душой прикипела. Она такая добрая, милая, сразу стала называть меня мамой, ходила за мной по пятам. Куда этого несчастного ребенка выгонишь, кому ее перекинешь? А когда родила сыночка, то лучшей няни, чем Маринка, было не сыскать.

***

С тех пор прошло 4 года. Я все-таки выгнала Антона. Но Маринку оставила с собой. Стала разведенной женщиной с двумя детьми. Однако сама долго не пробыла в одиночестве. Ко мне однажды вечером пришел свататься одноклассник, который любил меня еще со школы. Приняла. И не пожалела. Любит чужих детей, как родных. И я рада, что через несколько месяцев рожу нам общую кровинку.

— И где ты раньше был? — часто со смехом повторяю я. — Уже бы детей женили. А не в сорок лет родили…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x