Главная » На следующий день после свадьбы муж поднял вопрос, как вести семейный бюджет. Добром эта затея не обернулась

На следующий день после свадьбы муж поднял вопрос, как вести семейный бюджет. Добром эта затея не обернулась

Примерно 6 месяцев назад я вышла замуж за Ростислава. Проблему с жильем нам помогла решить моя мама, отдавшая свою однокомнатную квартиру. Но предупредила, что у нас на все про все 8 лет, потому что у меня есть младшая сестра, и когда она достигнет совершеннолетия, квартиру продадут, а деньги разделят поровну между нами.

Всем подошли такие условия. Свадьба была красивая, праздновали в ресторане. Мы оплачивали весь банкет пополам, у меня были кое-какие сбережения, да и Ростислав зарабатывал хорошо.

На следующий день после торжества муж поднял вопрос семейного бюджета.

Он предложил совместно-раздельный вариант. В своих подсчетах он указал, что для того, чтобы оплачивать коммунальные платежи, покупать продукты и ходить в кино и кафе, нам нужно примерно 30 тысяч рублей в месяц, то есть каждый из нас должен вносить по 15 тысяч, а еще мы откладываем на квартиру хотя бы по 5 тысяч. Все остальные деньги оставляем себе.

Для меня эта сумма была большой, поскольку моя зарплата к тому времени составляла 30 тысяч рублей. У мужа же было около 70 тысяч. Я сразу предупредила его, что мне будет трудно вносить такую ​​сумму денег каждый месяц и вообще у супругов должен быть просто общий бюджет.

Ростислав спокойно ответил, что мы оба должны одинаково стараться для своей семьи.

Поэтому, если мне трудно оплачивать сейчас такую ​​сумму, я должна найти работу получше. Мы проживаем в небольшом городе, высокооплачиваемой работы у нас немного. Муж работает в компании своего родственника.

Я решила прислушаться, и искала подработки. Так мы и жили, ежемесячно вносили деньги, я постоянно экономила на себе, ничего не покупала, хранила деньги на случай праздников, чтобы купить подарки. Ростислав же жил на широкую ногу, покупал себе дорогую одежду, духи.

Однажды мы заговорили об отдыхе.

Муж предложил поехать за границу, оплачивать мы снова должны были раздельно. Я не успела собрать такую ​​сумму, поэтому он в итоге улетел один.

Мне было очень обидно, но я ничего не говорила, отношения для меня были важнее. Через несколько месяцев я узнала, что организация, в которой работала моя мама, закрылась. Найти работу в 50 лет очень тяжело, а у нее подрастает 15-летняя дочь. Все время мама обеспечивала ее как могла, но вот сбережения закончились.

Мама позвонила мне и попросила о помощи. Я не могла отказать.

В этом месяце я просто не могла внести накопление на квартиру. Когда об этом узнал муж, он выразил претензию, что я ничего не могу заработать.

«Ни накопить с тобой, ни на море съездить. Да и какая может быть помощь родственникам при такой маленькой зарплате?» – повторял Ростислав.

После таких слов я сказала мужу, что он меня разочаровал своим отношением и эгоистичностью. А тот спокойно ответил, что я выходила замуж за него, а не за его деньги, и вообще каждый должен рассчитывать только на себя.

Ростислав убежден, что мы должны делать все по отдельности. Но у меня совсем другие принципы, я считаю, что члены семьи должны поддерживать друг друга. Мы никак не можем прийти к компромиссу. Теперь не знаю, хочу ли продолжать с ним жить.

Что бы вы посоветовали женщине в данной ситуации? Почему ее муж так поступает?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x