Главная » Мы тогда были бедными, а в гости как раз зашла свекровь. И увидела, что на окне у меня вместо штор висит старая простыня
дом бедняков

Мы тогда были бедными, а в гости как раз зашла свекровь. И увидела, что на окне у меня вместо штор висит старая простыня

Мы с Олегом поженились и сразу стали думать о собственном жилье. У каждого из нас было отложено немного денег, большую сумму мы одолжили у родителей мужа и купили себе маленькую однокомнатную квартиру.

Квартира была без ремонта, мы только где-то подклеили обои, что-то подкрасили, ведь нужно было вернуть родителям мужа часть денег. На остальное пока мы не тратили средства.

Однажды к нам в гости пришла свекровь.

Любовь Михайловна увидела, что на окне у нас в зале вместо штор висит простыня. Она сказала, что принесет нам свои старенькие шторы, чтобы мне было легче открывать окно. Я обрадовалась ее стареньким шторам и с радостью приняла их.

Потом к нам пришла в гости моя мама и сказала, что у нас квартире неуютно и шторы старые, но сказала, что ничего, мы потом все наживём.

Я — единственная дочь у своих родителей, но они нам не помогают.

Дело в том, что у моего папы есть младшая сестра, она почти моя ровесница, Оля. Бабушки, папиной мамы не стало давно, но она его очень просила, чтобы он всю жизнь помогал своей сестре, потому что она у нее поздний ребенок и оставила ей, а не папе, свою квартиру. Папа с мамой и по сегодняшний день Олю очень жалеют, помогают ей во всем, ведь ее муж оставил с маленьким ребенком и ей живется нелегко.

Мама очень нахваливала Олю, что она хорошо шьет и берет много заказов на дом, подрабатывает этим неплохо.

Приближался мой день рождения и муж спросил, что мне подарить.

А я попросила у него новые шторы на наше окно — именно те, которые я хотела, они дорого стоили. Муж засмеялся, что я такой подарок для себя прошу, но сказал, чтобы выбирала. За хорошие шторы и тюль я заплатила 10 000 рублей. Но их нужно было подшить, и мама сказала, что отнесет их Оле. Я не была против, пусть тетя заработает.

Вечером Оля позвонила и сказала, что ее услуги будут стоить 1500 рублей.

Я удивилась, ведь это дорого, в ателье я бы дешевле заплатила, но согласилась. Оля обещала сделать все за 2 дня, но время шло… И она опять мне позвонила. Сказала, что там кропотливая работа, она еще что-то покупала и сказала, чтобы я доплатила ей 1000 сверху. Я сказала, что это дорого, тетя была недовольна, говорила, что срочно мне шила, поэтому должна заплатить дороже.

Почти неделю Оля мне шила те шторы, это было совсем не быстро, получается, но деньги я ей на карточку перечислила. Мама принесла шторы от тети, они были хорошо сшиты, но я ей так и сказала, что мне это влетело в копеечку. А она такая:

– Не жалей тех денег, ведь это Оленька, а ей так трудно с ребеночком.

Мне стало обидно от этого всего. А вечером пришла свекровь, сказала, что у нее есть тоже подарок для меня, и принесла маленькую шторку на кухню, такого же оттенка, которую купила я. Она была красивенная, и много стоила!

Я искренне поблагодарила маму мужа за заботу. Когда только она все померила и расспросила Олега, что мне нравится? Бывает же так в жизни, когда родня со стороны мужа понимает тебя и относится лучше, чем самые близкие…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x