Главная » Мы с мужем заболели. Наш дом превратился в лечебницу, где папа «бедный и несчастный», а мама всё равно должна работать
папа заболел

Мы с мужем заболели. Наш дом превратился в лечебницу, где папа «бедный и несчастный», а мама всё равно должна работать

Я не брала больничный уже десять лет. Всегда считала, что у меня железный иммунитет. Сколько раз дети приносили из детского сада насморк, кишечную палочку или грипп, мне всё было нипочем.

Но Вова заразился от них сразу же, и мой дом с тех пор превратился в лечебницу. А теперь и я слегла. Ломота в мышцах и озноб были для меня чем-то необычным. Чувствовала, как раскалывается голова, мне сложно было сосредоточиться на набивании кассы.

Начальник с жалостью посмотрел на меня и велел немедленно обратиться к врачу.

Честно говоря, я бы, наверное, приняла дома жаропонижающее и вернулась бы здоровой, но нечистый дернул меня пойти в больницу.

Врач выслушал и сказал, что это бронхит, который вот-вот перейдет в воспаление. Прописал лекарства, и я направилась домой.

Я пришла домой раньше детей. Было тихо и спокойно. Запила свои пилюли водой, переоделась в пижаму и потащилась в спальню.

Приятно было для разнообразия прилечь и забыть о заботах бренного мира. Я даже не знаю, когда заснула. Спала так крепко, что когда мой младший сын Костя встал надо мной и начал меня трясти, я вскрикнула.

«Мамы не болеют», а вот папы от насморка слегают

— Мама, а ты почему не на работе? — спросил сын, и у меня пошла волна мыслей. Почему я дома? Проспала?! Только через секунду я пришла в себя. Когда сказала, что болею, Костя посмотрел на меня, как на ошалевшую. Он думал, что это невозможно.

Он, Катя, папа — да. Но мама?! Мама никогда не болеет! Я посмотрела на часы и поняла, что скоро все вернутся. Вылезла из постели, чтобы принести им хоть что-нибудь поесть. У меня не было сил думать о меню, но не оставлять же их голодными!

Когда Вова с Катечкой вернулись, я уже накрывала.

— Блинчики с вареньем? Что это за ужин? — муж поморщился.

– У меня бронхит, мне очень плохо и лихорадило весь день, — сказала я и закашлялась через рукав халата.

— Ты знаешь, меня тоже что-то ломит… — сразу ответил Вова.

Честно говоря, я подозревала, что услышу это.

С тех пор, как мне стало плохо, где-то подсознательно я чувствовала, что вот так всё закончится. Я никак не отреагировала на эту реплику и сказала, что врач прописал мне курс лечения и велел лежать.

– Вы поешьте, а я пойду отосплюсь.

мать заболела

Но это были розовые мечты. Каждые две минуты кто-то забегал в спальню со срочным делом. Костя спросил, могу ли я просто послушать, как он читает стихотворение, которое должен выучить на завтра. Делаю вид, что слушаю, а сама уже улетаю в обьятия Морфея.

Ещё спустя некоторое время ко мне зашла Катечка и попросила пришить пуговицу к пиджаку, потому что она оборвалась.

— Пусть папа шьет.

— Папа болеет, мне его так жалко, — ответила мне дочь, и я внутри закипела.

Нехотя я надела халат и вышла в гостиную. И тут передо мной предстало зрелище… Царь семьи, папа, лежал под одеялом и жалостливо охал.

— Что случилось?! — я чуть ли не рычала на него.

А он, едва дыша, шептал, что у него пневмония и я должна над ним сжалиться. Обычно я не агрессивная, но в тот момент мне хотелось в него вцепиться или кинуть тапком.

— Нет, Вова, это я больная! Смекаешь?! Впервые за десять лет! Иди к врачу, если ты такой страдалец! — я захлопнула дверь и вернулась в спальню, злая как никогда раньше.

Я накрылась пуховым одеялом и вскоре заметила Катечку, растерянно сидящую на кровати с подушкой для иголок и пиджаком. Я не могла ей отказать. Взяла, пришила пуговицу и потом снова позвала Костю, чтобы он повторил стихотворение.

Я приняла ещё одну таблетку и уже хотела окончательно лечь спать…

Но шансов у меня не было, потому что дети продолжали приходить с сообщениями — что закончилось мыло, что по телевизору были какие-то странные новости, что они не могли найти сухарики, что не включается микроволновка, что Катечка не хочет сегодня купаться…

И наконец, последним и самым важным сообщением было то, что папа вызвал врача, потому что боялся распространения болезни на сердечную мышцу и «не хочет оставлять семью без кормильца».

муж прибедняется

Муж пришёл в комнату через час и молча смотрел на меня. Оказывается, он был по-черному обижен и до сих пор не отошёл, так что вопрос о моем благополучии отошел на второй план. Я сказала детям искупаться, дала им столовую ложку рыбьего жира для иммунитета и уложила спать. Через час мы все заснули.

Меня разбудил ужасный кашель из гостиной.

Вове становилось всё хуже… Я побежала туда, а он лежал, тяжело дыша.

— Ты что-нибудь принимал из того, что сказал врач? — спросила я.

— Я еще не купил, — сказал он.

— Ты в своем уме?! У тебя было время, чтобы купить лекарства! Нужно было сразу идти в аптеку и брать! — я кричала на него.

Он ничего не сказал. Я потрогала его лоб, у него действительно была температура. Я начала чувствовать себя виноватой из-за того, что ругалась на него.

— Ты сходишь в аптеку? — он ахнул из-под одеяла, а я с изумлением посмотрела на него.

Неужели мужчины так тяжело болеют?

Или это только у меня такой муж?! Это уже слишком. Шел сильный дождь, почти ночь, я должна была лежать в тепле и лечиться, а он сказал мне сходить в аптеку, потому что не покупал лекарств?! Ага, щас!

Он умоляюще посмотрел на меня, пытаясь вызвать жалость. Я вернулась в спальню, но, конечно, не могла уснуть из-за мук совести. Наконец я встала и начала собираться, не веря самой себе, что делаю это. Мне пришлось взять зонтик, потому что все еще шёл ливень.

Ближайшая аптека уже была закрыта, пришлось ехать на окраину города. Каким-то чудом мне удалось раздобыть ему лекарства.

Когда я вернулась, он так громко храпел, что мог и почившего разбудить.

— Вова, просыпайся давай! — я трясла его, но он просто повернулся и с закрытыми глазами протянул мне руку.

жена ликует

— Ты принесешь мне водички? — немощно спросил он. Я не могла поверить, что он сам не понимал, как глупо себя ведёт.

Следующие два дня мы провели в постельном режиме, а дети приходили и задавали десятки вопросов. Вова скулил и отправлял их со всеми запросами ко мне, я терпеливо выслушивала и отвечала.

Через два дня терапия начала приносить плоды. Я более-менее поправилась и пошла к врачу на осмотр. Возвращаясь домой, позвонила своему больному царю, и он ахнул, чтобы я купила что-то, потому что он ничего не мог сам приготовить.

В такие моменты я задавалась вопросом, как мне вообще удалось заиметь такого мужа. Когда болен, то беспомощен как ребенок, и эгоистичен. Как вообще мужчина может называть себя хозяином дома или главой семейства, когда вся семья держится на женщине?!

Я вернулась без покупок и села перед телевизором.

— Ты ничего не готовишь? — удивился он.

— Нет. Врач сказал мне отдохнуть. Я должна придерживаться его рекомендаций. Но если хочешь, закажи себе пиццу, — ответила я и включила сериал. Может, это и не победа в борьбе за права женщин, но, по крайней мере, морально я ликовала.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x