Главная » Муж ушёл в день родов: «Мне противна ты и твое тело»
Муж ушел

Муж ушёл в день родов: «Мне противна ты и твое тело»

Муж ушел от меня в день родов. Он сказал, что испытывает отвращение ко мне и моему телу. Я никогда его больше не видела.

— Почему ты никогда не рассказывала мне про папу? — бодрым голосом спросил меня сын Толя, и земля будто ускользнула у меня из-под ног. — Ну, должен же у меня быть папа, он у всех есть, — добавил он с улыбкой, как будто нежно провоцировал меня признаться.

На самом деле, я должна была знать, что однажды он спросит об этом. Ну что же, сейчас самое время. Толик стоял, игриво склонив голову, и смотрел на меня прищуренными глазами. А я не могла произнести ни слова.

Я должна была собраться с мыслями, чтобы решить все ему рассказать. Здесь и сейчас. Никаких секретов.

— Если ты действительно хочешь знать, сядь и послушай, — спокойно сказала я.

Я заметила по лицу Толика, что ему было действительно любопытно. И, наверное, немного страшно… Должно быть, что-то в моем лице заставило его похолодеть.

В моем сердце бушевали стихии. Вернулись самые болезненные воспоминания. Подавляемые столько лет, они были возрождены, и я знала, что мне придется столкнуться с ними снова. Может, на этот раз я их одолею. Может, я наконец смирюсь со своей судьбой.

Мальчик из класса

Я знала Павлика вечность. Мы вместе учились, я полюбила его еще в 6-м классе. Это была первая девичья любовь — чистая, невинная, не ожидающая взаимности. Он был еще незрелым ребенком: лазил по деревьям, гонял футбольный мяч и играл в «войнушки» во дворе.

Я не осмеливалась подойти к нему. По ночам писала любовные письма, которые никогда не отправляла; рисовала нас в свадебных нарядах, веря, что однажды мы действительно поженимся.

Однажды мы увиделись после праздников, и я просто сошла с ума, когда посмотрела на него. Павел изменился до неузнаваемости — он больше не был этим шалопаем с постоянно ушибленными коленками и грязными ногтями. Он стал юношей с красивым лицом, великолепными черными волосами и грациозными руками.

влюбленная пара

Девочки говорили только о нем. Каждая мечтала стать его любимицей, пойти с ним в кино, держаться за руки и так далее — в общем, познавать наивную подростковую влюбленность во всех ее красках. Но ни у кого из них не хватило смелости даже попытаться «захомутать» его. Это меня вполне устраивало. Павел был довольно отчужден и казался недоступным, что делало его еще более привлекательным.

Я пыталась скрыть свои чувства. Отчасти из-за страха быть отвергнутой, но больше из-за веры. Я глубоко и непоколебимо верила, что Павел все равно станет моим мужем, что это вопрос времени и не нужно торопить судьбу.

Он не подозревал обо всем этом или, по крайней мере, не позволял себе показывать, что это его заботило. У него было много знакомых, он всем нравился, но был одиночкой и почти никогда не общался вне школы. Он не ходил на дискотеки или концерты, редко посещал вечеринки и никогда не останавливался на ночь. Не пил и не курил.

В конце концов, девушки потеряли к Павлику интерес. В последующие годы добавились новые возрастные группы, появилось много мальчиков, более общительных и доступных. Павел больше не был номером один, и я наконец-то взяла дело в свои руки.

Стрела Купидона

Однако платонической любви мне было уже недостаточно. В школе удавалось как-то терпеть, а дома было так грустно, что я могла часами плакать в подушку. Я думала только о нем, хотела его любви, представляла нас в различных сокровенных ситуациях. В моей голове бушевали фантазии.

Вскоре ситуация ухудшилась. Мной вдруг стали интересоваться мальчики из нашего класса. Они заигрывали, предлагали свидания и оказывали прочие знаки внимания, иногда не совсем приличные.

Я отклоняла все намеки, иногда очень резко и без стеснения. Потому что у меня уже был парень, которому я хотела отдать свою девичью жизнь. Но они не понимали. И я перестала куда-либо ходить. Я стала таким же затворником, как Павел.

«Как много у нас общего», — подумала я. «Так почему же нам так сложно собраться вместе? Разве он не видит, что со мной происходит то же? Он такой умный, хороший, красивый. Что мне нужно сделать, чтобы он заметил меня?»

Это были такие романтические размышления, типичные для подростковой мечты о храбром рыцаре, который завоюет принцессу и приведет в замок на стеклянной горе, где вдали от шума и суеты этого мира они будут вечно лелеять свою любовь в чудесной гармонии.

Как же сильно я нервничала, прежде чем осмелилась попросить его вместе станцевать вальс на выпускном балу. Оказалось, что в этом нет необходимости, потому что Павлик сразу согласился.

девушка шепчет

«Конечно», — коротко ответил он, глядя мне в глаза с улыбкой. От счастья я бросилась ему на шею. Должно быть, это смутило его, потому что он посмотрел на меня испуганными глазами. Мне не следовало задавать темп, иначе я могла потерять его.

На выпускном мы танцевали и много разговаривали; а потом он проводил меня до дома.

Я сделала первый, самый трудный шаг — привлекла его внимание, окончательно перестав быть просто одноклассницей.

Отношения

С тех пор мы стали ближе. Мы разговаривали все более свободно, и я многое узнала о нем. Он был очень религиозным и практичным. Он ходил на службу каждое воскресенье и причащался каждый месяц. Это меня очень впечатлило, потому что молодые люди не ходят в церковь. Павел говорил о вопросах веры со всей серьезностью. Я наконец поняла, почему он так далек от интима. И осознала, что первая, с кем он разделит ложе, будет для него на всю жизнь.

Произошло это после выпускного. Павел (наверное, впервые в жизни!) выпил несколько бокалов шампанского, что привело его в неизвестное ему состояние игривости. В ту ночь ему все понравилось. Мы пришли ко мне домой, где я была одна — родители уехали к родственникам.

Затем мы оба, потеряв контроль, получили единственный в своем роде чудесный опыт, когда два человека становятся одним целым. На самом деле это не было чем-то потрясающим, но я все равно чувствовала себя самым счастливым человеком в мире.

Следующие несколько недель мы все время проводили в постели. В пылкости Павла было что-то нездоровое, как будто он любой ценой пытался доказать мне что-то. Настолько, что мы чуть не провалили экзамены.

***

В октябре, сразу после начала учебного года, выяснилось, что я беременна. Павлик, конечно, предложил мне руку и сердце, но когда он сделал мне предложение, я почувствовала страх в его голосе. А потом я тоже потеряла уверенность. Но этого недостаточно, чтобы сдаться.

Свадьба состоялась в конце декабря, и с нового года мы жили вместе на съемной квартире, за которую родители помогали нам платить. Честно говоря, это оказался самый тяжелый период в моей жизни. Павел страдал с самого начала. Было ясно, что супружеская жизнь ему не подходит. Он стал меня избегать, выходить из дома под любым предлогом.

Я подозревала, что он с кем-то встречается, потому что часто, когда он возвращался, его глаза на короткое время светились радостью и счастьем. Однако все быстро вставало на круги своя, появлялась привычная холодность и равнодушие.

И в один день, когда я уже должна была рожать, он просто сказал, что ему противно, что он ненавидит вид моего тела. Все было окончено.

мать-одиночка
Примерно такую историю я рассказала сыну Толику в тот вечер. Я немного смягчила те отрывки, которые 15-летнему мальчику не следовало слышать от своей матери.

— Ты родился в апреле, — заключила я и посмотрела на сына, который молча слушал мой рассказ. — В тот самый день твой отец ушел. Он оставил только это письмо.

Я достала сложенный пожелтевший лист клетчатой ​​бумаги и протянула его Толику, который дрожащими руками взял письмо. Пока он читал, его лицо все больше краснело, и в какой-то момент он прикрыл рот рукой, как будто пытаясь подавить стон. Вдруг, не дочитав до конца, он вскочил со стула. В его глазах стояли слезы.

— Мой отец — … ?! — Толик взревел и начал лихорадочно бегать по комнате. Он перевернул стул, сбил со стола вазы и журналы. — Что за!.. Как такое может быть!!!

Он плакал и кричал, а я сидела неподвижно, стараясь не показывать никаких эмоций. На самом деле это было несложно. Теперь — нет. Боль, тяжесть, отчаяние — все это было у меня ровно 15 лет назад, когда муж ушел от меня к мужчине.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x