Главная » Моя мать благосклонно относилась к Олегу, души в нем не чаяла. Поэтому моё решение было воспринято в штыки
счастливая семья

Моя мать благосклонно относилась к Олегу, души в нем не чаяла. Поэтому моё решение было воспринято в штыки

У нас с Олегом был очень удачный и хороший брак. Все восхищались нашей парой, особенно Олегом. Говорили мне, чтобы я держалась его, иначе второго такого не найду. Олег и очень умным, воспитанным и интересным человеком с приличным доходом.

…Но мне этого было мало

Точнее было то, что сводило на нет все его преимущества.

Во-первых, Олег был человеком скупым. Во-вторых, очень уж придирался ко мне в быту. Когда я сидела в декрете, он все время требовал, чтобы я готовила, убирала, стирала и обеспечивала идеальный порядок.

Мой муж слишком любил меня отчитывать и поучать, это морально на меня давило, поэтому я забрала сына и ушла.

Все знакомые не понимали такого поступка и осуждали меня, ведь «я же была как сыр в масле», а теперь скитаюсь по арендованным жилплощадям.

Особенно негативно ко всей этой ситуации отнеслась мама. Она очень любила зятя, считала, что это лучшая пассия для меня, а я совершаю глупость. Мама считала, что Олег был во всем прав и меня не просто так «пилил», а за то, что я ленивая и весь декрет на диване провожу.

Моя мама, ставшая любящей тещей, даже не захотела принять домой меня с внуком. Она все время надеялась, что Олег и я таки сойдёмся.

Прошло уже 5 лет, но мы так и не построили отношения. Ни друг с другом, ни с кем-то ещё. Я еще ни разу не пожалела об своем поступке. Тем более, что Олег все эти годы каждый месяц обеспечивал сына материально без задержек.

Меня это радовало, но я посчитала, что бывший муж мог бы и лучше помогать. Кроме того, Олег часто звонил сыну, но тот очень холодно с ним общался. У Платона не было тяги к отцу.

Однажды случилось так, что Олег просрочил выплату алиментов…

Меня это очень удивило, и через несколько дней я ему позвонила. Оказалось, что это был своеобразный эксперимент. Олег решил убедиться, что жена и сын вспомнят о нем только тогда, когда понадобятся деньги. И выдвинул условие — или сын проявляет инициативу в общении и звонит ему минимум раз в неделю, или мы можем забыть о деньгах.

Я очень не хотела заставлять Платона звонить отцу, ведь видела, что он не горит желанием общаться. Но и другого выхода не было, тут и ежу понятно — без этих денег не проживу. Моей зарплаты будет совсем мало для содержания нас двоих.

Я подумала, что можно подать на официальные алименты, но это сплошная морока, а будет ли результат — неизвестно, потому что Олег имеет много связей и по натуре очень хитер и предусмотрителен.

А вы как считаете, кто прав в этой истории? Что бы вы мне посоветовали?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x