Главная » Моя дочь — содержанка. Она живёт со своим старым дедушкой, а он платит ей за одежду, учёбу, косметику
Содержанка

Моя дочь — содержанка. Она живёт со своим старым дедушкой, а он платит ей за одежду, учёбу, косметику

Дрожащими руками раскладываю купюры на столе. Посчитала их и посмотрела на календарь.

— Второй месяц не платим за свет. Софийка давно денег не присылала, боюсь, что отключат электричество, — тревожно сказала я мужу.

— Наверное, ее уволили, как и тебя. Сейчас всех увольняют — типа кризис, — пожаловался муж.

— Нет, Соня уже выросла, стала находчивой. Эх, а ведь совсем недавно она брала у нас деньги… А теперь пожалуйста — нашла работу, учится заочно, живет в Питере и помогает нам материально, — гордо сказала я.

Но я волновалась, потому что дочь давно не звонила и не навещала нас… И у меня появилась идея. Наш сосед едет в Питер к родственникам, он возьмет меня с собой. У меня есть адрес квартиры дочери, я переночую у нее и вернусь домой на следующий день.

Матушкин визит

Так я и сделала. Но когда пришла и позвонила в дверь, мне ответила какая-то странная девушка.

София здесь давно не живет, она переехала к своему парню, — заявила та как ни в чем не бывало, и у меня чуть земля из под ног не ушла.

По моей просьбе девушка написала новый адрес на листке. «Пришло же в голову — жить с парнем, не выходя замуж!» — я злилась, пока искала дорогу.

Сначала я не узнала ее. Она открыла мне дверь, одетая в какой-то модный короткий халат, с вызывающим макияжем и окрашенными волосами, как у светских дам из телевизора.

— Мама?! — она чуть не заплакала в ужасе, как будто увидела привидение. — Что ты здесь делаешь, мама? — Я приехала к тебе в гости, доченька. Ты не приезжаешь к нам, не звонишь, я волновалась за тебя, — сказала я.

Я хотела тепло обнять её, но София встретила меня довольно холодно. Я чувствовала, что мой визит ей не понравился.

— Мама, надо было позвонить раньше, почему ты не дала мне об этом знать? — чуть ли не заикаясь, недоумевала она.

Вдруг я замерла. Из ванной вышел пожилой мужчина. Только что завёрнутый в полотенце.

— Сонечка, а кто этот господин, что он делает в вашей квартире? — Мне лучше спросить, что эта дама делает в моей квартире, — выпалил он, настороженно глядя на меня. — Я же говорил, никаких гостей здесь, — обратился он к Софии. — О чем это он? — спросила я, все больше изумляясь, но дочка сделала жест пальцем, чтобы я замолчала.

Богатый господин

Через некоторое время мужчина вышел из комнаты в костюме.

— Я ухожу. Помни, что вечером мы идем на банкет, будь готова к семи, — сказал он моей дочери.

София смиренно кивнула и закрыла за ним дверь.

Выстрел в душу

— Давай, мама, я сделаю тебе чашку чая, но нам придется попрощаться, потому что, как видишь, у меня запланирован вечер, — заявила она.

— Родная моя, объясни, в чем дело, что это за человек и почему он ведет себя так, будто ты его горничная? — спросила я, когда мы сели за стол.

— Мама, все хорошо. Как видишь, я живу комфортно, а Вениамин — хозяин этой квартиры и в некотором смысле мой работодатель. Я управляю его хозяйством, готовлю, убираю, делаю покупки, — объяснила она.

— А то, что ты при нём в короткой майке, а он в полотенце — это тоже такая работа? Ой, не юли, я всегда знаю, когда ты обманываешь, — я посмотрела ей в глаза. — Тебе лучше признаться: вы спите, да?

— Мама, я выросла и у меня есть жизнь, — раздраженно сказала она. — Вы должны радоваться, что я независимая и не лезу в ваш карман.

— Но у тебя же была работа в книжном, ты перешла на заочное, я думала, работаешь честно, я так тобой гордилась… А в итоге? Нашла старика и спишь за мат. поддержку? Тебе не стыдно так жить?! Мы с отцом не так воспитывали тебя! — я закричала, дрожа от гнева.

— Мама, а ты в каком мире живешь?! Из той зарплаты я могла платить только за квартиру. Если бы не Вениамин, я бы умерла от голода!

— Остальные молодые люди живут по правилам, много работают, имеют честь, а ты? Пошла по легкому пути, мне стыдно за тебя.

— Меня не волнует честь! Родители моих одногруппников неплохо помогают им, а от вас приходили гроши, так что ты не имеешь права судить меня, — она посмотрела на меня с укором.

Непутевая дочь

— Я лучше пойду, — встала я и направилась к выходу. — Я разочарована в тебе. А как представлю, что мы получали деньги еще и от твоего спонсора, меня начинает тошнить.

«Ну класс, тогда больше не будешь получать от меня переводы, раз тебе противны эти деньги», — засмеялась она.

Поехала домой одна, на поезде. По дороге подумала о действиях дочери.

«Как она превратилась в такое чудовище?! Еще и нагло обвиняет нас, потому что мы не помогали ей материально. А ведь мы живем только на небольшую зарплату мужа, еще и погашаем кредит…»

— Ну, как там София? — спросил меня муж, когда я пришла домой. — Она дала тебе деньги? Рассказывай.

— Нет, не дала. Потому что… она еле сводит концы с концами, после работы подрабатывает репетиторством, живёт в тесной комнатушке, мне даже негде было переночевать, — соврала я.

Я не хочу, чтобы муж узнал правду. Он, вероятно, откажется от Софии и даже не разрешит ей приехать на Новый год. А ведь она наш ребенок…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x