Главная » Мой отец уехал в день моего 18-летия и вернулся спустя 20 лет со словами: «Прости, дочь, и прими»

Мой отец уехал в день моего 18-летия и вернулся спустя 20 лет со словами: «Прости, дочь, и прими»

Я с нетерпением ждала своего 18-летия, потому что очень хотела как можно скорее вырасти. Родители каждый год дарили мне чудесные подарки на день рождения, и я думала, что получу что-то особенное на свое 18-летие. Но то, что мне преподнесли, не описать словами…

Мы с родителями жили в скромном доме с сестрой в деревне.

Семейные отношения всегда были хорошими, никто никого не трогал, только время от времени были мелкие семейные ссоры. Как у всех.

Мой день рождения запомнится мне, пожалуй, на всю жизнь. Тогда мне исполнялось 18 лет. Мы устроили простой домашний праздник, пригласили нескольких гостей, двое из которых были моими друзьями, а также близких родственников. Накрыли большой стол с множеством лакомств, закусок и напитков. Посетители принесли подарки и цветы. Царил дух праздника, ничего не предвещало беды.

Начали отмечать. Сели за стол. Сначала меня поздравили мама и папа. Потом понеслись тосты, слова гостей… Все было отлично.

После очередного тоста папа поднялся, чтобы произнести несколько слов. Все замолчали и начали его слушать. Он отошел в сторону и сказал:

«Моей дочери сегодня исполнилось 18 лет, она взрослая. В те годы я пытался быть отцом, растить тебя и помогать твоей матери. Это был мой долг, и я его выполнил. Ты выросла, поэтому я ухожу. Мне пора пожить для себя, я устал».

Услышав это, я застыла в недоумении, не в состоянии как-либо ответить. Даже все остальные как воды в рот набрали. Отец удалился из комнаты и начал одеваться в коридоре. У него с собой была только большая сумка.

Он ушел. В комнате стояла тишина, гости молча смотрели на меня. Я плачу. Все ушли, а мы с мамой всю ночь просидели за столом.

Через несколько дней мы узнали, что мой отец живет в другом районе, в какой-то глуши у леса. Оказывается, он тайно купил там дом несколько лет назад и ждал, пока я достигну совершеннолетия.

В мой 38-й день рождения, который я спокойно праздновала с мужем и дочерью, постучали в дверь.

Муж открыл. В дверях стоял больной, измученный мужчина, в котором я не узнала своего отца.

— Прости меня, доченька, если сможешь. Мне очень нужна твоя помощь. Если ты откажешь и прогонишь меня, я пойму.

В тот момент перед моими глазами пролетели 20 лет, и я вспомнила свое 18-летие, когда отец сказал, что уезжает навсегда, я вспомнила слезы матери. Как тяжело ей было растить меня и мою сестру одной без отца. Он ни разу не позвонил за эти 20 лет.

— Заходи, папа. Я заждалась тебя.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x