Главная » Младшая дочь встала и выбежала из дома. В комнате воцарилась тишина. Исповедь сестры стала потрясением для счастливой семьи
Исповедь сестры

Младшая дочь встала и выбежала из дома. В комнате воцарилась тишина. Исповедь сестры стала потрясением для счастливой семьи

У Михаила и Любы две дочки — Верочка и Надюша. Верочке и годика не было, как родилась её младшая сестричка Надя. А похожи как они были! Люба даже наряды им брала одинаковые. Натешиться мама не могла своими дочурками, своими красавицами, помощницами…

Время прошло быстро. Повырастали девчонки…

И совсем разными, непохожими стали. Надя, младшая, как и раньше, оставалась спокойной, ласковой, взвешенной. Да и Вера вроде злой не была. Единственное — гулящая очень девка. Не то что на всё село — на весь район.

– И в кого та Верка удалась?! — не переставали трещать сельские сороки. – Любка ведь женщина такая уважаемая, порядочная, и муж её, Михаил… А ты смотри — Надя их, младшая — золотой ребёнок, но Вера…

Любе и самой те сплетни были как нож по сердцу, но не позакрываешь же людям рты! Да и что тут говорить, она сама знала правду. Как она уже ни просила Веру, ни пристыжала, да и Михаил не раз, сняв ремень, воспитывал старшую дочь… Ничего не помогало.

Хоть и непутёвой девкой была Вера, находились парни, которые предлагали ей выходить замуж. Но она сама того не хотела: «Рано мне ещё, — говорила. — надевствоваться хочу… Нагуляться…»

А вот Надя, младшая, вскоре вышла замуж. Зять Игорь — очень хороший парень, и из семьи порядочной. Тешились Люба с Михаилом младшей дочерью. Там и внучат дождались.

Жили молодые в городе, и когда бы ни приезжали к ним или они наведывались в гости, видно было — в семье у них порядок, взаимопонимание, уважение. Хотя и почти 15 лет Надя с Игорем прожили, а ни разу, казалось, не то что не ругались — даже не переговаривались.

А Верка и дальше девствовала. Но в последнее время что-то поникла

Стала такая молчаливая, неприметная. И одевается уже слишком уж скромно, и не красится совсем…

– Вот те на, Верка в монашки подается, — перешептывались сельские бабы, – оно, может, и лучше, опомнится немного. Ведь такое уже вытворяла, такое вытворяла, не приведи Господь…

Сестра одумалась

Люба с Михаилом не перечили её решению. В душе думали, что лучше уже вероисповедание, чем бесконечные гулянки…

– Мама, — зашла как-то Вера в комнату Любы, — чтобы меня приняли в мою новую семью, в новую веру, я должна здесь и сейчас покаяться и искренне рассказать всем людям о моей жизни. Сознаться в каждом грехе…

– Вера, родная,- приголубила дочку Люба, — да иди уже в церковь, как все, исповедайся там, покайся и живи, как Бог велел. Молодая ещё, замуж выйдешь, деток родишь. Доченька моя, Бог добрый, все простит…

– Нет, мама. У меня свой Бог, своя вера и чувствую, что это мое, — тихо, будто сама себе, глядя куда-то вдаль, проговорила Вера.

На большой праздник, когда вся семья после службы в церкви собралась в доме за столом, в комнату вошла Вера, стала около младшей сестры и громко так, даже торжественно, произнесла:

– Надя, провинилась я перед тобой… У меня была близкая связь с твоим Игорем… Совершила грех я. И не раз… После вашей свадьбы — помнишь, когда ты месяц лежала в больнице? Каюсь в этом, сестра.

Вера развернулась и выбежала из дома. А в комнате воцарилась тишина. Зять сидел с опущенной головой.

– Игорь?.. — тихо, почти шепотом обратилась к нему Надя.

– Да, это правда, — не поднимая глаз, ответил мужчина.

А Вера и дальше ходила по селу и по околицам, ступала чуть ли не в каждый дом и всё сознавалась, каялась…

С того времени прошло больше 5 лет.

Вера таки ушла в религию. А Надя с Игорем… В свое время у них была на редкость хорошая семья, ныне же это чужие люди. Тот праздничный день перевернул, как говорят, всё с ног на голову.

Уже больше трёх лет Игорь живёт за границей. У него нет другой женщины. И у Нади здесь нет другого мужчины. У когда-то счастливых супругов остались только общие дети. И это, к сожалению, всё…

Конечно, многие прощают измену: ради детей или по каким-то другим причинам, и в этом нет ничего странного. Но Надя простить не смогла, не сумела. Может быть, потому, что была слишком уверенной в верности своего мужа и непорядочности своей сестры?..

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x