Главная » Я мечтала о семейной идиллии, а пришла к жизни в душной лачуге с капризным ребенком
разочаровалась в браке

Я мечтала о семейной идиллии, а пришла к жизни в душной лачуге с капризным ребенком

Я всегда хотела детей. Желательно, чтобы их было много. Даже будучи маленькой, я заботилась о своих младших друзьях, как будто я была их матерью. Я не могла дождаться, когда действительно стану ей. У меня были прекрасные представления о жизни, которую я буду вести.

В моем воображении усталости и стрессу не было места.

Я видела себя живущей в маленьком уютном домике с садом, за которым будет присматривать большая мохнатая собака. В качестве мужа у меня был бы принц моей мечты, который был бы отличным отцом, а также верным спутником и помощником. Я с нетерпением ждала каждого момента, который мы проведем вместе как семья.

Дети бегают по дому, радуясь, а я радуюсь блаженству домашнего очага. Усталость, стресс или ощущение, что я осталась одна, не имели места в моем воображении. Только суровая реальность показала мне их.

Петр живет рядом со мной уже год. Он красивый мужчина, которого, кажется, ничто не отвлекает. Он почти воплотил в жизнь мое представление о семейной жизни…

После четырех лет отношений мы уже ждали ребенка. У нас родилась дочь Анечка, которую я сразу идеализировала. К сожалению, все пошло не по плану. Это был не такой милый ребенок, который мог бы просто смотреть на меня целыми днями. Она была кричащей несносной язвой. Не было ничего похожего на семейную идиллию.

Все шло не по плану.

Но я не хотела отказываться от своих фантазий. А стремилась быть совершенной во всем, несмотря на сокрушительную усталость. Каждый вечер, держа Анечку на руках, я готовила теплый ужин для Петра. Я старалась сделать так, чтобы, придя домой, он почувствовал атмосферу и уют дома. Именно так, как я себе представляла.

Чем больше я старалась, тем хуже становилось. Аня постоянно на что-то сердилась, а Петр кричал на ребенка, чтобы она не кричала некоторое время. А я? Я попыталась успокоиться и все исправить. Моя дочь часто плакала по ночам, и мне приходилось вставать к ней. Иногда я оставалась с ней на полу, чтобы хоть немного поспать.

Однажды, когда я почувствовала, что достигла своего дна, я поехала к маме на выходные. Она помогла мне с ребенком, а я спокойно поела и немного поспала. Я надеялась, что Петр с пользой проведет время. Но его не было все выходные.

— Ты уже здесь? – он неловко поприветствовал нас у двери.

Я не знаю, что пошло не так.

— Вот, береги себя, — я отдала дочь ему на руки и ушла.

— Куда ты идешь? Подожди, что мне делать? — он позвал меня, но я сделала вид, что не услышала его.

— Будь аккуратен, дорогой, — пробормотала я себе под нос.

Я весь день ходила по парку и думала, что же пошло не так. Почему у меня не было этого прекрасного дома, а я жила в лачуге, которая чудом не рухнула?

Почему Аня еще такая бесячая? Почему Петр ничем мне не помогает, почему он просто валяется целыми днями и делает вид, что ребенок не его? Видимо, я настолько привязалась к своим фантазиям, что теперь не хочу от них отказываться.

Но это всё медленно добивает меня, потому что я не живу той жизнью, о которой мечтала. Я люблю Анечку всем сердцем. Мне просто придется много работать, чтобы жить так, как я хочу, а не так, как приходится.

А. Севрюкова.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x