Главная » «Мамочка, не убивай меня!» — кричал нерождённый сын во сне. Но Тоня уже всё решила с ним…
Ребёнок плачет

«Мамочка, не убивай меня!» — кричал нерождённый сын во сне. Но Тоня уже всё решила с ним…

— Спите, мои маленькие зайчата, — улыбнувшись, Тоня нежно поцеловала перед сном сына и дочь. — Спокойной ночи, детки…

Выключила свет и пошла в спальню. Как поступить? Как быть? Правда, решение уже есть, но так не хочется этого делать. А иначе никак. И надо же было так угораздить в сорок лет?.. Тяжело вздохнув, представила черноволосого Руслана, его жгучие глаза, нетерпеливые руки… Томно стало от воспоминаний.

Месяц назад бабе Еве её дочь, работавшая в Италии, наняла бригаду из другой области.

Строители достраивали ванну и туалет, перекрывали дом, делали ремонт. Ежедневно Тоня смотрела в окно на соседский двор.

Работы непочатый край, поэтому задержатся надолго.

— Тонька, говорила же моя Люся тебя нанять варить обеды парням, — уже через неделю жаловалась баба. — Я не потяну, годы, — присела на скамейку, еле отдышавшись. — Вот без палки и из дому никуда.

Тоня обрадовалась бабьему предложению. Всё равно сидит дома. А так и копейку можно заработать. Правда, работы в селе хватает, а еще дети, хозяйство. Муж на заработках.

— Какая вкуснятина, — с удовольствием причмокивали мужики, уплетая котлетки, пирожки, пельмени. Когда подавала им обед, каждый старался сделать комплимент, ведь женщина она видная: стать округлая, на лицо симпатичная. А ещё веселая!

Только один, Руслан, и слова не молвил, сидел себе скраю и молча ел. Даже «спасибо» не говорил, когда вставал. Но как никто другой пристально смотрел исподлобья. Чувствовала Тоня: понравилась ему.

Как-то прибежала к бабьему колодцу, чтобы напоить скот. Тянула те ведра, да так, что больше воды расплескивала, чем набирала.

– Давай помогу, — Руслан выхватил из ее рук тяжелые ведра. Поставил в летней кухне. И когда выходил, то снова пристально посмотрел в глаза. Прямо сердце забилось.

— Слушай, я кран выкрутила. Ты можешь отремонтировать? — игриво спросила Тоня.

Ничего не ответил, но вечером пришел. Час ковырялся в умывальнике. А на столе его уже ждали закуски-угощения. Налили по чуть-чуть, расслабились, языки развязались. Заметила, как он смотрел на ее лицо, взглядом проникал в самые потаённые уголки… Молча притянул к себе.

Тоня попробовала отпрянуть ради приличия, но через мгновение обмякла — так давно не испытывала подобного… Что тогда произошло в летней кухне — помнит как в тумане.

Пришли в себя, когда услышали во дворе детский плач. Это Стасик спросонья вышел на улицу. Тоня вмиг пришла в здравый ум.

– Ты иди пока, а я в дом зайду, – испуганно прошептала, заправляя халат.

Так было каждый вечер целую неделю.

Руслан внезапно уехал к себе на родину

А Тоня поняла, что там, под сердцем, ребёночек… Тогда и дошло: мужа-то нет уже три месяца! Что скажет? Надо делать аборт. С этой мыслью уснула.

И снилось ей васильковое поле. Она ходит и срывает эти голубые цветочки в букетик, радуется и любуется ими. Вдруг слышит позади жуткий голос:

— Мамочка, не убивай меня!

Оглядывается и видит белого голубоглазого мальчугана, который умоляюще смотрит в глаза.

— Еще чего! — Тоня поверхностно хмыкает.

Грустная мама

Тогда его взгляд становится как у обиженного зверя. Страшный, ненавистный, грозный. Мальчик вынимает из-за спины стрелу и целит Тоне прямо под сердце…

От боли проснулась в холодном поту. Запекло и заныло на сердце.

— И примерещится же такой кошмар, — прошептала про себя, ипсуганно крестясь. — Прости Всевышний, свят-свят-свят…

Утром, как и планировала, отправилась в больницу и совершила процедуру

Уже прошло время, а с каждым днем Тоне становилось хуже. Температура не спадала, мучила слабость, вялость, покашливание. Врачи поразили: туберкулез, открытая форма. Полгода лечилась в диспансере, пока наконец не вдохнула глоток свежего деревенского воздуха.

Когда вернулась из больницы, муж ухаживал за ней — исхудавшей, измученной. Долго не позволял заходить в хлев, сам готовил, смотрел за детьми. А она от стыда не могла и взгляд поднять. О единственном молила: чтобы соседка баба Ева тогда ни о чем не догадалась.

Прошел год. Муж сдувал с Тони пылинки

Когда она забеременела, очень обрадовался. Но врачи настаивали на прерывании. Ее организм слишком ослаблен для родов. И кто знает, как повлияют на ребенка медикаменты…

И снова Тоня решилась. А он ей опять приснился… тот самый белокурый мальчик. Говорил: «Мама, не убивай меня!» Тоня в ужасе проснулась.

Поехала в больницу. Когда шла в операционную, через приоткрытую дверь ординаторской уловила слухом свою фамилию. Прижалась к стене, вслушиваясь в разговор врачей.

— Вот есть пациентка. Ты видел ее анализы? Да у неё сердце не выдержит, — возмущался один. — И я не буду ей делать аборт. Она же прямо на столе коньки отбросит. И рожать ей нельзя.

Далее Тоня ничего не слушала, Побежала в палату, забрала сумку и просто в халате выскочила наружу.

Всю беременность наблюдалась у врача. И наперекор прогнозам родила здорового мальчика! Белокурого, с синими глазами. Напросился таки на Божий мир. Пошёл в первый класс в прошлом году. А Тоня поправилась, покруглела. Болезнь куда-то бесследно исчезла…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x