Главная » Когда родня узнала о беременности невесты, все отказались идти на свадьбу. Прошло время, и теперь они хотят увидеть внучку
беременная жена

Когда родня узнала о беременности невесты, все отказались идти на свадьбу. Прошло время, и теперь они хотят увидеть внучку

Я вырос в консервативной религиозной семье. Все мои родственники ходят в церковь или работают там. Когда они познакомились с моей будущей женой, то полюбили ее и приняли как свою.

Мы встречались два года и после помолвки обнаружили, что она… беременна.

Приглашения уже были разосланы, и мы решили провести свадьбу, когда невеста была на 5-м месяце.

Узнав о «положении» невестки, моя семья пришла в ярость. Они спросили, думаю ли я ещё о свадьбе. Я сказал — «Почему бы и нет?». Но они явно огорчились, особенно мама и папа.

– Наша семья всегда была известна своей порядочностью и Божьими ценностями. Нам не нужна грязная репутация. Если ты женишься на беременной женщине, то запятнаешь наше имя.

Они официально отказались от участия в торжестве, даже после того как я им сказал, что все организовал. Мол, я могу винить в этом только себя и должен перенести свадьбу подальше, и лучше в другой город, чтобы никто не ассоциировал это с нашей фамилией.

Мне было больно, я пытался переубедить их и разговаривал с разными родственниками, но:

Брат сказал, что он не собирается выглядеть посмешищем перед прихожанами, и отклонил приглашение. Тётя притворилась больной и сказала, что, наверное, не потянет. Двоюродный брат сказал, что у него полно дел и поездка. А ещё запретил жене и детям разговаривать со мной по этому поводу. Дядя вообще накричал, разорвал приглашение и выгнал.

Я чувствовал себя ущербно. Никто из членов моей семьи не поддержал меня и не разделял мою радость по поводу свадьбы. Я даже заплакал после церемонии.

Я не разговаривал с ними несколько месяцев, а затем переключился на дочку

Внезапно… Двоюродный брат передал мне подарки от семьи и пожелал всего наилучшего в связи с рождением дочери. Прислала их вся родня. Но я вернул.

отец и дочь

Потом он пришел в гости, сидел со мной и говорил от имени семьи, утверждал, что я не должен был возвращать подарки от родных:

– Тебя все уже заждались и хотят видеть. И, конечно, мы хотим участвовать в жизни Анюточки. Маме уже не терпится познакомиться с внучкой, кстати все остальные тоже скоро приедут. Когда тебе удобно отпраздновать?

– А вы разве не помните, что как раз моя дочь стала причиной того, что все вы отказались приходить на мою свадьбу? — сорвался я.

Брат смотрел на меня потуплено, а я продолжал ему напоминать, как они обращались со мной из-за ни в чем не повинного дитя. Как они относились к ней, будто это позор и страшная тайна.

А представьте, что мне придется рассказывать Анюте, когда она вырастет и будет спрашивать, как мы с мамой поженились?

Брат ответил, что я все неправильно понял, и что бы ни случилось между нами, никто никогда не станет отрицать, что моя дочь — это их родная внучка, племянница и т. д. Что они ее семья. Он попросил меня принять родителей в гости, но я отказался.

Жена говорит: «Сделай вид, что ничего не было, и разреши им прийти». Мол, ребенку нельзя расти без бабушек и дедушек, теть, дядь… А я не могу понять, как они, такие набожные, постыдились родной внучки и бросили меня одного, когда я нуждался в их поддержке.

Как вы думаете, имеют ли право родственники автора участвовать в жизни его новорожденной дочки?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x