Главная » Из-за отца-врача осталась в старых девах. «Нельзя тебе с таким, и точка» — услышала я от него

Из-за отца-врача осталась в старых девах. «Нельзя тебе с таким, и точка» — услышала я от него

Маргарита Петровна с нетерпением ждала дочь. Должна была приехать не одна, а с женихом. Парень Таню уже со своими родителями познакомил. Они обрадовались его выбору. Как-никак, будущие сваты — врачи в районной больнице, а сама невестка закончила медицинский.

О своем партнере дочь по телефону сказала коротко: сюрприз, увидите — и познакомитесь. Поведала только, что он из Одессы, города, где училась.

К приезду родители готовились серьезно. Решили на следующий день (как раз Троица) отпраздновать помолвку. Пусть и без сватов…

— Как хочешь, а свадьбу гулять будем у нас! — отрезал Николай Петрович. В семье вообще ему не возражали — командирский тон он с годами перенес домой из больницы, где был главным врачом.

— Только не вздумай в Одессу лезть! — рявкнул он. — Я что, своему единственному ребенку праздник не устрою? А захотят — пусть и у себя делают.

Мужчина замариновал шашлыки, приготовил уху. Маргарита Петровна так набегалась за целый день, что едва до кровати доползла. Напекла тортов, кексов, наделала домашней колбасы, голубцов с грибной подливкой. Может, зятёк такого еще не пробовал?

Знакомство с зятем

Едва встало солнце, как родители вскочили с постели, сон как рукой сняло. Чтобы не опоздать до прибытия поезда, заранее на авто поехали на вокзал.

Пристально всматривались в пассажиров: кто из них зять ? Наконец из вагона вышел красивый высокий парень и галантно подал руку Танечке.

— Мама, папа! — радостно крикнула дочь.

Парень легко подхватил их девочку и поставил на землю прямо перед родителями.

— Добрый день! — вежливо поздоровался и с любовью посмотрел на Таню.

— Знакомьтесь: это Денис, — защебетала дочь, представляя своего спутника.

Как только открыли дверь дома, он с порога сразу спросил:

— Кто ты, парень, будешь?

— Не понял, — растерянно ответил Денис, ища глазами поддержки у Тани.

— Какой профессии, спрашиваю, — нетерпеливо бросил отец.

— А-а, кораблестроитель.

— Что?! Не врач?! — рявкнул до звона в ушах.

— Нет… — смущенно поежился Денис.

— Вот так сюрприз! Моей дочери такой не нужен! И точка.

Познакомился с отцом

Таня с мамой бросились к Николаю Петровичу. Стали шикать на него, уговаривать, говорить, что это непорядочно, некрасиво. Но он уперся на своем: дочь — врач , значит, и зять должен быть врачом.

— Иного не потерплю! — крикнул напоследок.

Что делать?..

— Что мне делать? — спросил дрожащим голосом парень. — Ехать домой?

— Уже. Немедленно!

Заплаканная Таня бежала до самого вокзала за своим Денисом и объясняла ему, мол, отец пересердится, и все будет хорошо. Но парень был настолько поражен такой нетерпимостью и враждебностью, что не хотел и слушать. Сел на первый же поезд. И на прощание сказал Тане: «Позвони, если он передумает».

Прошла неделя, вторая, вот уже и месяц проходил…

А Николай Петрович не изменил своего решения. Жена ежедневно умоляла его. Таня ходила надутая от слез. Через месяц должна была уже стать замужней, об этом весь город знал. А теперь от стыда боялась выйти из дома.

Денису звонила несколько раз, а он вместо приветствия спрашивал: «Что-то изменилось?» Таня уныло отвечала, что нет, плакала в трубку, просила не обращать внимания на слова отца. А Денис тоже заупрямился. Может, не настолько любил, чтобы бороться за свою суженую?

Прошло двадцать лет.

Таня так и не вышла замуж. Работает акушером, принимает на свет младенцев. Сначала по ночам еще мечтала иметь своего ребенка, а с годами желание как-то угасло. Ухаживала за немощными родителями, которые уже были на пенсии.

Папа сначала не терял надежду о замужестве дочери, но женихи что-то не попадались. Ведь они должны быть только медиками. Со временем уже сам сватал дочери врачей-холостяков. Но те не очень были по душе Тане или она, сорокалетняя женщина, их совсем не привлекала.

Не раз отец чувствовал на себе осуждающий взгляд дочери, не простила та его. Он в те минуты готов был сквозь землю провалиться, только бы не встречаться с грустными глазами Тани.

— Тяжело на душе… Уже бы внуков развлекал или даже женил, а так… — безутешно плакал он перед своим соседом.

— А я говорил: нельзя лезть в жизнь детей. Не понравится — разбегутся, это будет их ошибка, а не твоя. Набьют шишки и станут мудрее. А так ты погубил жизнь единственной дочери…

Когда появились соцсети, Таня время от времени заходила на страницу Дениса. И разрывалась от плача, когда видела фото счастливой семьи. Он, жена и трое сыновей то на берегу моря уху варят, то за столом дома сидят. То он на снимках у кораблей, то его жена в поварском костюме готовит есть в какой-то столовой. Не врачи, а счастливые…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x