Главная » Ирочка росла «золотым ребёнком». Но когда девушке стукнуло 20, она не выдержала и перешла маме дорогу
Греховный брак

Ирочка росла «золотым ребёнком». Но когда девушке стукнуло 20, она не выдержала и перешла маме дорогу

Помолвку отгуляли хорошо. Жених полностью устраивал будущих тещу и тестя, невеста тесно о чем-то шепталась с будущей свекровью, семья произносила красивые тосты за счастливое будущее молодожёнов… И только ближайший друг семьи Игорь Петрович чего-то всё время ёрзал и бросал косые взгляды на виновников торжества.

Ирине вот-вот должно исполниться 20 лет

Такая замечательная выросла девочка: школу окончила с золотой медалью, все Олимпиады по английскому — только первые места, в институте на модном факультете учится, на плавание ходит уже лет семь. А ещё вежливая и порядочная — слов не подобрать!

Так мысленно часто перечисляла свои заслуги Мария Васильевна, мать девицы. Радовалась за единственную доченьку, не стеснялась и соседям тыкнуть в их бестолковых подростков, мол, смотрите, как детей надо воспитывать!

Отец не имел права перечить дочке ни в чем. Да и, по правде говоря, девушка и особо ничего не просила. Вне учебы работала у какого-то профессора, редактировала ему статьи и книги, так что могла позволить себе красивую одежду и модные гаджеты.

Родители иногда спрашивали у Иринки, сколько за такую ​​работу получает, но та лишь отмахивалась — платят, и хорошо!

А теперь и замуж красиво выйдет — золото, а не ребенок. Александр и сам толковый, и семья у него важная. Люди с достатком, с перспективами, уже намеревались детям на свадьбу подарить квартиру двухкомнатную, чтобы гнёздышко строили. Как хорошо все складывается!..

Мария Васильевна задумалась об этих милых сердцу планах…

Да так, что не сразу заметила — уже минут пять как ждет, пока незнакомая машина освободит въезд в её двор. И наконец захлопнулась дверца, из авто стремительно выскочила какая-то деваха и понеслась в подъезд. А само авто быстро проскочило мимо.

«Погоди-погоди, — брови Марии Васильевны удивлённо поползли вверх, проявив морщины на лбу. — Это же новая машина Игоря, а чего же он так проскочил и не поздоровался? Дай наберу его, хоть бы похвастался новой игрушкой, ведь еще не проставлялся, особенно передо мной…» — игриво хмыкнула женщина и потянулась к телефону.

Но, к удивлению, Игорь Петрович на звонки не отвечал. Мария Васильевна еще раз обиженно хмыкнула, наконец припарковалась и неторопливо поднялась в квартиру. Иринка испуганно глянула на мать и сразу занялась своими делами.

— Доченька, как-то странно, Игорь Петрович из двора выехал и даже не поздоровался. Ты его не видела, ничего не знаешь?… О, — вдруг запнулась на полуслове от неожиданной догадки, — так разве это не ты из его машины выскочила?

Блудная дочь

Иринка побледнела, потом покраснела, затем снова побледнела и замялась…

Когда отец вернулся, то застал дома погром

Дочь бегала от матери из угла в угол, а та мчалась за ней, как фурия, бросала в неё всем, что под руку попадалось, и хриплым голосом кричала:

— Бесстыжая! Гулящая! Как ты могла! Как ты могла, где твоя совесть? Я на тебя всю жизнь положила, а ты под старого мужика пристроилась? Так вот как тебе профессор за работу платил! Ненавижу! Лучше бы и не рожала никогда, если бы знала, какую … на свет приведу!

Кто же мог подумать, что «золотая» Ирочка уже четыре года встречается с лучшим другом семьи!

С тем самым Игорем Петровичем, которому месяц назад стукнуло 50 и который так часто заходил к ним на дружеские посиделки или ужин…

Отец попытался утихомирить шум, а потом плюнул и закрылся у себя кабинете. Иринка поймала момент и мигом вылетела за дверь, набирая на телефоне какой-то номер — из коридора уже не было слышно, то ли своему Саше, то ли Игорю Петровичу звонила.

Мария Васильевна бессильно упала на диван и залилась горькими слезами. Ей не было жаль репутации дочери, и не сердилась она на себя, что не уследила за ребенком. И даже не обижалась, что Игорь Петрович захомутал её родную дочь.

Обижалась она из-за другого. Горько и больно было ей, что выбрал Игорь Петрович не Марию — хорошую, ухоженную, интеллигентную и интересную женщину — а её дочь, её молоденькую копию… А любила она Игоря уже двадцать лет, с тех пор как их муж познакомил. Но всё надеялась, что когда-то он позовет её к себе… Хотя бы втайне от всех.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x