Главная » «Или ребёнок, или крыша. Выбирай», — сказала я сестре. Вскоре город узнал, какая я «плохая», еле отбиваюсь от нападок

«Или ребёнок, или крыша. Выбирай», — сказала я сестре. Вскоре город узнал, какая я «плохая», еле отбиваюсь от нападок

Мне 26 лет, сестре 19. Шесть лет назад мы потеряли родителей, когда я только переехала. Родственников у нас больше не было, и я взяла Веру. С тех пор изо всех сил пыталась совмещать образование и работу. Я еле сводила концы с концами, чтобы дать себе и ей нормальную жизнь.

Вера повзрослела… Но только на словах

Конечно, для моей сестры потеря родителей была несчастьем. А для меня это был вообще удар под дых… Но, как единственный взрослый человек из нас двух, на тот момент я не могла опускать руки. Я была так погружена в учёбу и работу, что не могла сильно следить за успехами сестры.

С горем пополам она окончила школу. Оценки, конечно, совсем слабые. К счастью, после получения диплома я устроилась на отличную работу, и мы перешли от существования на краю пропасти до комфортной жизни.

Тем не менее, сейчас ей 19. Надо думать или о высшем образовании, или о работе на полную ставку. Честно говоря, я уже хотела, чтоб она стала самостоятельной. У меня не было никакой личной жизни всё это время.

И вот сестра ошарашила меня известием, от которого я до сих пор не отошла…

Она забеременела, она не работает — и хочет оставить малыша.

Я ясно дала Вере понять, что она должна сделать выбор. Сестра, похоже, настроена сохранить ребёнка. Радость! Но это счастье жить с нами под одной крышей не будет. Я ему тетя , а не мама, а с одной уже и так провозилась шесть лет. Потянуть двоих мне не по силам (ведь, как я догадываюсь, Вера не собирается сама обеспечивать первенца).

Я не должна нести финансовую ответственность за чужого ребёнка, пусть он мне и близкий родственник. Я готова выполнять роль тёти, но содержать сестру и ее отпрыска не обязана.

И тут я услышала в свой адрес столько «правды»… И какая я бессердечная, и как мне не стыдно бросать родных в самый сложный момент. Дальше пошли в ход её подруги . Она же всё им растрепала. Мне на телефон начали приходить сообщения, что я изверг — заставляю сестру избавиться от малыша.

Ну а что еще ждать от человека, который полжизни на всём готовом… Но кто заставляет её? Я сказала — если так, то ищи жильё. Или найди папу, пусть возьмёт к себе. А то как заделать, так рады стараться, а теперь им тяжело — сразу ищут крайнего.

Мои подруги, увы, тоже постарались. Вроде взрослые люди, а… Одна из них сама была молодой матерью-одиночкой, родители бросили ее. Она даже чуть не лишилась материнских прав. Естественно, когда слухи о нашей с сестрой проблеме дошли до неё, она со мной дружить перестала.

Неужели я и правда такая жестокосердная? Просто сейчас я начинаю понимать: мне конкретно сядут на шею, если не займу свою позицию. Раньше я отвечала за родного человека, но сейчас не готова умножать эту ответственность на два. Тем более Вера уже не подросток.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x