Главная » «Или двое детей, или никто», — в лицо сказала мне невестка. Сын принял её сторону, даже муж присоединился к ним
играют с внуком

«Или двое детей, или никто», — в лицо сказала мне невестка. Сын принял её сторону, даже муж присоединился к ним

Мой сын, невестка и даже муж смотрят на меня сквозь пальцы и не понимают моего отношения к нашим внукам — пасынку и собственной внучке. Расскажу все с начала.

Мой сын Максим 4 года назад женился на женщине, у которой уже был ребенок.

На тот момент Тимуру было всего 2 годика. Я уважала выбор Максима, но конечно, было трудно принять «чужого». Невестка Вика сразу поняла это, а потому отношения у нас были не такими теплыми, какими могли бы. Однако мы виделись по воскресеньям. То они у нас гостили, то мы у них.

Когда Тимуру исполнилось 6 лет, невестка родила Миланку (первую нашу внучку)

Конечно, к внучке я уже относилась по-другому, ведь она была копией моего сына! Но я чувствовала себя все равно не родной бабушкой двух маленьких детей.

Я осознала это в тот момент, когда Вика попросила меня погулять с Миланкой, потому Тимур был на соревнованиях по футболу. К Миланке я чувствовала любовь и заботу. Но как только пришел Тимур, я почувствовала какую-то отчужденность.

Ситуация изменилась к лучшему лишь полгода назад, когда невестке нужно было немного свободного времени. Я, конечно, соглашалась сидеть с детьми, ведь Вика еще молодая и имеет право немного отдыхать от своих карапузов.

Я стала чаще брать детей на выходные, чтобы Максим и Вика проводили время вместе, но понимаете, меня все равно что-то сдерживает.

Мне хотелось бы проводить большую часть времени именно с внучкой. А Тимур — не наш. Невестка долгое время была закрытой, мы с ним не сблизились. Я просто воспринимаю его как чужого ребенка.

А вот мой муж как-то сразу нашел общий язык с Тимуром. Когда дедушка приходит, Тимур сразу обращает на него внимание, показывает новые машинки и просит поиграть в Лего. Они хорошо общаются, прямо как я с Миланкой. А вот сам мальчик ко мне не тянется — чувствует, что я считаю его «чужим».

Как-то раз я сказала, что беру на выходные только Миланку, потому что с Тимуром так и не нашла общего языка. Невестка в лицо бросила: «Или двое детей, или никто!»

Сын был на ее стороне, и даже мой муж присоединился к ним, сказав, что я странная и с каменным сердцем.

— Ребенок ни в чем не виноват, — говорит муж мне.

Меня убеждают в том, что я должна что-то с собой делать, иначе испорчу семейные отношения. Я стараюсь бороться, но пока не знаю, как это делать. Как зарезервировать для этого мальчика то же место в сердце, что и для собственной внучки?

А какие у вас отношения с пасынками? Вы любите их так же безоговорочно, как своих родных внуков? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x