Главная » И зачем я тогда подошла к забору будущих сватов и услышала то, что услышала? Оказывается, сватья заметила меня
Сватья

И зачем я тогда подошла к забору будущих сватов и услышала то, что услышала? Оказывается, сватья заметила меня

Так получилось, что с будущими сватами мы живем очень близко друг от друга. За несколько дней до свадьбы наших детей я решила без звонка наведаться к ним и обсудить несколько вопросов.

Наши дети были одноклассниками. Уже когда они перешли в одиннадцатый класс, мы были уверены, что Максим и Лиза поженятся. После окончания школы и поступления в вузы в областном центре Максим перевелся на заочную форму обучения и начал работать. А Лиза, как все недавно узнали, скоро уходит в декрет. Пока не было заметно живота, решили организовать детям свадьбу. Ни мы, ни сваты вроде не были богатыми людьми, но на скромное торжество деньги отложили.

И вот пошла я к будущим сватам обсудить пару вопросов относительно празднования…

У их забора густо разрослись вишни, потому улицу с их двора вообще видно не было. Когда подходила, то услышала разговор:

— А если ребенок не будет похож ни на Лизу, ни на Максима? Если Максим что-то заподозрит? — говорит сват своей жене. — Нельзя так, Тоня.

— Нужно молчать, — ответила Антонина. — А дальше разберемся по ситуации. Лиза любит Максима, и та её роковая ошибка не должна повлиять на их отношения.

Я развернулась и пошла домой, даже забыв, зачем ходила к ним…

Но, оказывается, сватья заметила меня, и вечером за мое молчание предложила приличную сумму денег

— Наши дети созданы друг для друга, мы это сами понимаем, Люда! Не нужно разрушать жизни молодым! Пусть женятся, живут, воспитывают ребенка, а затем еще одного родят.

И в завершение своей речи, сватья предложила мне за молчание… 20 000 долларов!

Признаюсь, я их взяла! Эти деньги нам не были лишние, мы устроили хорошую свадьбу молодым, сейчас делаем ремонт в доме дедушки, чтобы детям было где жить, а ещё у нас же второй сын, который требует постоянного лечения. И именно это сыграло главную роль в том, что я взяла деньги.

Мужу наврала и сказала, что такую ​​сумму мне прислала моя сестра из Италии. Я понимаю, что поступила подло, но для меня эта ложь оправдана. Я не знаю, в какую историю угораздило попасть Лизе, но разве родившийся ребенок виноват в том?

Очень надеюсь, что у наших детей все сложится! Молюсь, чтоб они прожили счастливую жизнь и подарили нам нескольких внуков. А деньги, которые я когда-то взяла, принесли нам только добро. Я буду хранить молчание и дальше, а своего первого внука люблю как родного.

Как вы считаете, правильно ли поступила автор, взяв деньги?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x