Главная » Евгений глянул на молодую жену начальника, и его сердце забилось: это Валя — бывшая одноклассница…
Молодая жена

Евгений глянул на молодую жену начальника, и его сердце забилось: это Валя — бывшая одноклассница…

Евгению 35 лет, а из них он лет двадцать уже спокойно ездит за рулем. Однажды на новенькой Волге он ждал Николая Семеновича. Машина ему досталась за его работу.

Евгений возил главного человека фирмы. Тому 52 года, женат дважды, а последняя свадьба состоялась буквально месяц назад. Все работники живо обсуждали этот брак, ведь поговаривали, что жене Семеновича всего 30 лет. Но сам Евгений не подозревал, что это за женщина, и даже представить не мог, что речь идет о… его однокласснице Валентине.

Николай Семенович — настоящий начальник

Статный мужчина, видно, что имеет хороший аппетит, ведь какие рубашки ни наденет, живот все равно выпирает. А его супруга — хрупкая красавица.

— Доброе утро, — сказала Валентина водителю, сев тихонько в машину.

Евгений в ответ кивнул, не поворачиваясь, и негромко ответил:

— Утро доброе.

Семенович ничего не сказал о том, что едет с женой, но Евгений решил, что не его это дело — расспрашивать.

— В райцентр едем на комбинат, — приказал босс.

Женщина даже не узнала Евгения, но она вовсе и не смотрела на него, ведь во время поездки всю дорогу разговаривала с мужем, который явно влюблен в нее.

Они вместе выглядели довольно смешно. Валя — завидная красавица, у которой вообще нет недостатков: прекрасный вкус в одежде, чувство стиля, манеры, внешность — как ангел. А вот Николай Семенович был уже лысым, с большим пузом, тремя подбородками и не всегда хорошо одевался, часто мог позволить себе одеть даже несвежие носки. По сути, все, что он имел — это хорошая работа, за которую еще лучше платят. Отсюда и огромная квартира в центре, собственный водитель, роскошная дача и много денег на книжке — одним словом, он был мужчиной мечты любой женщины, жившей в 80-е.

Евгений не знал, где его начальник познакомился с Валей, но его задевало то, что она вышла замуж

Женщина узнала своего одноклассника только тогда, когда уже подъехали в райцентру, но не сказала ни слова. Просто начала мило улыбаться и дала понять, что узнала его, а потом пошла с мужем по делам.

Целый день Евгений крутился возле своей железной красавицы, нарадоваться не мог, что имеет честь ездить на такой красоте, поэтому каждую пылинку с нее сдувал. Он пошел на обед в сельской столовой, потом купил газету и занялся чтением. Уже почти задремал, как вдруг проснулся от бряцания боковых дверей машины.

— В город, немедленно! Бегом! Моей Валентинке плохо, а здешним врачам я вообще не доверяю, — выпалил начальник.

Евгений издалека увидел фельдшера, который вел под руку Валю, и бросился ему помогать.

— Что случилось? — с дрожью в голосе спросил Евгений.

— Здешние говорят, что это почечные колики, — ответил Семенович. — Вообще, не спрашивай чего не надо! Езжай! Давай спасать мою звездочку.

Евгений увидел, что Валентине из рук вон плохо — та была белее сметаны и становилась то зеленой, то желтой… Помчался, но съехал с трассы.

— Куда ты уехал? — завопил босс.

— Поверьте, по этой дороге гораздо быстрее!

— Тогда хорошо! Может, получится вовремя приехать!

Валентин Семенович чуть ли не плакал, постоянно занимал свою жену, гладил ее, призывал держаться и терпеть.

Доехали до больницы… Дорога была не самой лучшей — ехали через лес, а там много веточек, ямок и других препятствий. Но Евгений не обращал на то внимания, он смотрел на Валентину и вспоминал, как еще в далеком 10 классе пошел в поход с одноклассниками, где и влюбился в девушку, но боялся сказать ей об этом. Не считал себя достойным такого бриллианта. Так и не решился ей об этом сказать, даже на выпускном вечере. Кто знает, может быть, сейчас все было бы иначе…

Когда они подъезжали, босс сказал:

— Я бесконечно благодарен тебе за поддержку и помощь, никогда этого не забуду! Искренне благодарен!

На следующий день Евгений имел неприятный разговор с главным механиком.

— Женя, ты с ума сошел? Как можно так ездить на новенькой машине? Она вся избитая, поцарапанная! Ты что, садился пьяным? Это же государственное, не твое все, получишь выговор!

— Дорогу хотел сократить.

— А машину-то зачем портить?

Евгений вдохнул воздух во всю глубину легких. Не мог он рассказать о том, как хотел спасти жизнь жены своего руководителя. Не хотел признаваться в помыслах, дабы никто не догадался о его тонких чувствах к этой женщине.

— Ну что же, я здесь за тебя заступился, но ничего не получилось. Наш генеральный вот что сказал. Короче, ты восстановишь Волгу за свои средства, а на это все тебе дается лишь неделя. Не успеешь — иди работать на завод.

— Генеральный так сказал, Семенович? Мой начальник, что ли? — переспросил Евгений.

— Да, он, Николай Семенович — наш генеральный директор.

— Хорошо, — ответил Евгений и растерянно покинул кабинет главного механика.

Уже через 5 дней Волга была как новенькая, Евгений восстанавливал ее сам и потратил свои деньги. Сдал машину, ремонт одобрили. Но никто не понимал, почему он подал заявление на увольнение по собственному желанию, ведь работа хорошая.

А каким удивленным был Николай Семенович, когда увидел это заявление… Сказал так:

— Вот неблагодарный! Пусть ходит довольный, что я ему за Волгу не впаял государственный штраф! Так, просто, отремонтировал, сам ведь виноват, как так можно ездить?

Сам Евгений не хотел ничего никому объяснять. Только думал о том, как такие бесчувственные люди могут жить, ведь не умеют быть добрыми, понимающими… Евгений ушел с работы и больше не хотел видеть этого человека.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x