Главная » «Эта свадьба не для детей! — возмутилась сестра. — Зачем ты привела сюда своего сына?»
сын на свадьбе

«Эта свадьба не для детей! — возмутилась сестра. — Зачем ты привела сюда своего сына?»

У меня есть сын Глеб, которому девять лет. Моя младшая сестра Валерия недавно вышла замуж. В приглашениях она указывала, что это свадьба будет «чайлд-фри». Я лично не воспринимаю свадьбы без детей, но уважаю выбор Леры, поэтому договорилась со своей подругой, чтобы та пришла и присмотрела за Глебом в течение дня.

В день свадьбы подруга внезапно звонит мне и говорит…

…Что ей очень жаль, но она плохо себя чувствует и не сможет прийти. У меня не было никаких возражений, здоровье на первом месте. Но это оставило меня в неудобном положении, потому что вариантов у меня больше не оставалось. Подруга позвонила мне в семь утра, а начало торжества назначено на пол первого.

Я не придумала, как поступить, поэтому взяла с собой Глеба. «Это же свои, — рассуждаю я, — не думаю, что племянника прогонят».

Эта свадьба была событием с размахом. У Леры было много дел, поэтому с ней я не смогла связаться заранее.

Когда я пришла, то столкнулась с непониманием. Сестра разозлилась. Она снова напомнила, что эта свадьба была «чайлд-фри».

– Зачем ты его привела? Ты понимаешь, что теперь вся родня будет пялиться только на Глеба, потому что он единственный ребёнок здесь!

Глеб — девятилетний мальчик на взрослой свадьбе, на которую он даже не знал, что собирается идти. Думаю, несправедливо со стороны сестры так говорить, ведь он ещё школьник, и мы не можем его просто не замечать. Нам что, закрыть его в комнате?

Вмешался её жених:

– Это не наши проблемы. Пусть что хочет делает с ребёнком.

Меня поразило, что сестре было даже неинтересно послушать меня, и она не могла отпустить эту ситуацию (её что-то задело?). Я ей долго пыталась доказать, что мой сын здесь никому не помешает, но тщетно.

В конечном итоге наша мать взяла Глеба с собой домой, а отец остался на свадьбе. В тот момент моё настроение было испорчено, и я, честно говоря, даже уже не была в настроении тут находиться, поэтому просто ушла.

Лера всё еще утверждает, что я должна перед ней извиниться. А я не знаю, за что. Ведь я не злонамеренно привела ребёнка и не собиралась портить её свадьбу. Что она выдумывает?

В конце концов, если они не могут дать побыть одному мальчику на празднике, я думаю, это говорит о Лере многое как о будущей матери. У нее уже есть четырехмесячная дочь, и эта малышка находилась там, так что свадьба уже не была «чайлд-фри», как Лера это преподносила.

Я просто хочу понять, виновата ли здесь я настолько, чтобы извиняться перед сестрой? Прошу поддержки. Лидия

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x