Главная » «Если бы ты знала, как мне надоела жена», — вздохнул Максим и подарил Надюше ожерелье. Спустя месяц украшение вдруг пропало…
подарок от любовника

«Если бы ты знала, как мне надоела жена», — вздохнул Максим и подарил Надюше ожерелье. Спустя месяц украшение вдруг пропало…

На Надю никогда не заглядывались мальчики. Одевалась в тряпьё, в кармане ни копейки, обувь самая дешёвая. Старательно училась в институте, получала стипендию, но отдавала её матери. Разве что себе могла выпросить на тетради, ручку. А ещё на кисточки для рисования.

Надя ходила в студию изобразительного искусства при институте.

Хотя бы здесь она не чувствовала себя хуже других. За ягоды в стеклянной вазе, нарисованные акварелью, получила первую премию. За вылепленную скульптуру — вторую.

По окончании учёбы девушку направили в очень отдаленное и глухое село, потерянное среди густых лесов. Всё ей здесь было в диковинку: и грязные улочки, и странный говор.

Как же тяжело было проверять диктанты, когда ученики в каждом слове вместо «о» писали «а»! Сидит и сотнями исправляет ошибки, на которые дети внимания не обращают и всё равно продолжают писать: «гаварила», «хадила», «гатовила». Ведь как говорят, так и пишут.

Одежду Надя тоже себе приобрела, имела уже более-менее приличный вид, особенно на фоне местной деревенщины. Но где же гулять, а главное — с кем? Гармонист — занят, пастух — тоже…

К Наде клинья подбивал тракторист, но она с возмущением отвергала ухаживания. А то что ей мама скажет? Ведь они сроду городские жители, а такой кавалер ей не пара, нужен инженер или учитель. Вот и ходила Надя с подругой в клуб на киносеансы и домой.

А ещё Надежда любила книги.

В один осенний погожий день отправилась в сельскую библиотеку. Двери были замкнуты. Потопав на крыльцо, молодая учительница решила вернуться домой. Как вдруг подошёл какой-то мужчина.

Познакомились. Это был местный секретарь парторганизации, который жил в райцентре, а здесь работал. Разговорились. В тот вечер им уже не нужна была книга, у них начался собственный роман.

Максим Петрович был старше Нади, с женой и двумя детьми.

«Ну я же не собираюсь его отбивать, — успокаивала себя девушка. — Если хожу на свидания, что в том плохого?». Надя хорошо помнила, что можно, а что нельзя, но Максим её успокаивал:

деревенская девка

– Да не бойся меня, главное, что я тебя использовать не буду, какая есть, такой и останешься.

Надя ему верила, хотя, несмотря на страх, была готова к чему угодно.

Прогуляли влюблённые почти год.

Петрович предложил женится, мол, разойдётся со своей, а они с Надей куда-то вдвоём уедут и будут строить свою жизнь.

– Ты это серьёзно? — недоверчиво переспросила.

– Если бы ты знала, как мне надоела эта женщина: то ей денег вечно мало, то серьги новые нужно, то на ковры, то на хрусталь тратится. Я хочу просто спокойной жизни.

– Ты что, с ней не по любви?

– Жил когда-то у них в квартире, подурачились немного и пришлось жениться, а теперь чешу затылок… Сама подумай, – продолжил он, — что тут тебя ждёт? Выйдешь замуж за тракториста, он будет по злачным местам ходить, ведь все здесь так делают. Ты своими милыми ручками будешь стирать и гладить вещи, а он будет всё вымазывать…

– Хорошо, — вздохнула  Надя, — их трое, а нас двое. Имею ли я право у детей отца забирать? Буду ли я счастливой, зная, что трём из-за меня горе?

– Да не переживай ты так, — молвил Максим. – Я им алименты буду платить, а у нас с тобой свои дети будут. Думай, это твоя будущая жизнь.

– Как бы я тебя ни любила… Но моя совесть должна оставаться чистой, — твёрдо ответила Надежда.

Ещё до этого разговора на 8 марта Максим подарил Наде ожерелье.

любят друг друга

Такого она ни у кого не видела. Это были пластмассовые ягодки брусники с золотыми чашелистиками, соединённые позолоченными звеньями, а посередине висел огромный круглый скоп из таких ягодок.

Однажды Надя надела украшение на концерт, где пела на сцене, а в зале сидел Максим и не сводил с неё глаз. После концерта девушка спрятала аксессуар в шкаф среди одежды.

Как-то стала искать, а ожерелья нет. Перелопатила на полках всё, а украшение будто сквозь землю провалилось. Подошла хозяйка:

– Ты что-то потеряла?

– Здесь было такое ожерелье…

– И не ищи, — сказала баба. – Когда тебя не было, приезжала его жена, рылась тут, пока не нашла. Потом ткнула мне под нос, говорит: «Видите, что профурам всяким дарят, а жене — открытку!» Забрала и уехала.

С тем подарком и закончилась Надина любовь. Она и Максим выехали из села. К сожалению, в разные стороны…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x